Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 31 дек 2012 18:23
Анюта, с новым годом!!!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 31 дек 2012 23:48
Анечка! С Новым годом!
 
Когда бокалы вдруг сомкнутся,
Гирляндой елка подмигнет...
Вы не забудьте улыбнуться,
Чтоб был счастливым Новый год!


 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 1 янв 2013 03:45
Аннушка! С Новым Годом! Счастья и гармонии в жизни!
Под бой часов,
Под звуки вальса,
Под Hовый год
Желаем вновь
Поднять бокал
За мир и счастье,
Hадежду, веру и любовь!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 1 янв 2013 14:59
Анютка! С Новым годом! Пусть всё плохое, тяжёлое останется в прошлом!

Пусть мороз серебриться порошею,
Заметая любую беду;
Я желаю вам только хорошего
В Новом году!
 
Пусть Новый год и белый снег
Вам радость принесут и смех,
Обиды, горечь, непокой
Пусть пронесутся стороной
 
Пусть Новый год как гость желанный,
Торжественно в ваш дом войдет.
Веселья, радости и счастья
С собою вмести принесет!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 1 янв 2013 19:23
Анют, с Новым Годом!
 
пешим поздравить с Новым Годом,
Здоровья, счастья пожелать,
С любимыми не расставаться,
Ни бед, ни горестей не знать
И верить в лучшее, надеяться и ждать!
 
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 1 янв 2013 20:22
Анечка,с Новым Годом!!!!!!!!!!!!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 янв 2013 02:00
Анютка, С Новым Годом!!! Пусть у вас всё будет ХОРОШО!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 янв 2013 15:11
Анюта, с Новым Годом! Пусть сбудутся все желания, загаданные под бой курантов! Счастья и любви твоей семье!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 6 янв 2013 15:08
annabalu, с новым годом тебя и твою семью!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 21:04
Анечка, с праздником!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 янв 2013 21:41
Анюта, с Рождеством!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 6 янв 2013 23:47
Анечка! С Рождеством!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 янв 2013 01:26
Анютка, С Рждеством Христовым! Здоровья, счастья и любви!
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 7 янв 2013 16:03
Анечка, милая! С наступившим 2013 годом! Счастья, любви, здоровья тебе и твоим близким! Пусть сбываются мечты!
 
 
С Рождеством Христовым!

 
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 7 янв 2013 23:00
Аня, с Рождеством!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 8 янв 2013 02:00
chis-alla, мартинка, Ряря, Anna Chervonyuk, северянка, Zhorzhetta, Nariko, mia, ВаляЧб, Daba, Goldchen, Stefani, Натусик, малашка78, marini1207, KsuSan,
Девочки, дорогие мои!!! Спасибо Вам большое за поздравления!!! И я тоже поздравляю вас всех с наступившим новым годом и Рождеством!!! Пускай будет тепло и уютно в Ваших домиках, побольше Вам гостей и вкусненьких блюд!!! Счастья, любви и удачи в Новом Году!!! Люблю Вас!!!
 
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 8 янв 2013 02:01
Анюта, с праздниками тебя. Здоровья, терпения, поддержки и взаимопонимания.
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 8 янв 2013 13:01
Анюта, с Рождеством тебя и всю твою семью!!!
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 янв 2013 18:35
LevIna, mia, Девочки, спасибо Вам большое!!!
Я уже на этой неделе вышла на работу!!! Ой девчонки, как же тяжело))))) Так хочется дома, и мужем, с дитями)))
Кстати, вон какие у меня мальчуганы)))
Это мой вечно что то жующий хомяк Колька и племянник Марк
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 янв 2013 18:38
А еще я немного тарелочек принесла.
Мой дебют))))) Решила попробовать сама приготовить. Получилось очень даже ничего))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 11 янв 2013 18:40
annabalu, Аннушка, молодец! И суши, и мальчиши отличные!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 янв 2013 18:50
Баба Яга, Спасибо Жень! Да уж, мужичков моих вместе собрать не реально, потому как бегают по дому как электро веники, только пыль гоняют))))
А вот несу похвалу еще одному своему мужчинке)))
Как то мне не очень хотелось готовить, так муж мой сам вызвался)))
Побаловал он нас 2 блюдами))))
 
Драники по-белорусски
рецепт с Поваренка
 

 
Картофель- 1,5 кг
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Свинина (бескостная) — 300 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметанa (густая) — 3 ст. л.
Грудинка (соленая) — 20 г

 
Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке
Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим
Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета
Режем полосками соленую грудинку
Режем полукольцами лук
Полосками нарезаем свинину
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем
В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки
Затем кладем драник - и так три раза - послойно
В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.
Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут
Достаем наши ароматные горшочки и кушаем)))
Отредактировано 11 янв 2013 18:51, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 янв 2013 19:00
И еще приготовил вот такие тарталеточки, которые мы теперь очень часто готовим, потому как ну очень нам понравились!!!
 
Корзинки с селедочкой
рецепт с форума "Готовим дома"
 

 
корзинки (готовые)
начинка:
филе 1 селедки
лук зеленый 0,5 пучка
сыр 30 г.
укроп (несколько веточек)
майонез

 
Филе селедки режим мелким кубиком, режим лук и зелень, сыр трем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Отредактировано 11 янв 2013 19:00, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 янв 2013 19:10
Хочу сказать большущее спасибо нашей Наташеньке Натусик за вкусненькую Запеканку "Баварскую"
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 янв 2013 19:19
Запеченные пельмени с кефирным соусом
рецепт с Поваренка
 

 
Мука (тесто) — 3 стак.
Молоко (тесто) — 1 стак.
Масло оливковое (тесто) — 2 ст. л.
Фарш мясной (фарш) — 300 г
Лук репчатый (фарш) — 1 шт
Орехи кедровые (фарш) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу. Фарш) — 1
Паприка сладкая (фарш) — 1 ч. л.
Корица (щепотка. Фарш)
Орех мускатный (щепотка. Фарш)
Перец черный (молотый, по вкусу. Фарш)
Соль (по вкусу)
Белок яичный (соус) — 1 шт
Кефир (или натуральный йогурт. Соус) — 1 л
Вода (соус) — 250 мл
Крахмал кукурузный (с горкой. Можно заменить на картофельный) — 1 ст. л.
Кинза (небольшой пучок)
Чеснок (соус) — 6 зуб.
Масло сливочное (соус) — 2 ст. л.

 
Смешать в молоке пол-чайной ложки соли и оливковое масло, влить смесь в миску с просеянной мукой. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте полстакана и подсыпайте понемногу. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час, после снова вымесить тесто и оставить на 10 минут, завернув опять в пленку. Когда тесто полежит, оно станет гораздо эластичнее и мягче, поэтому не пропускайте этот момент. Для начинки - режем луковицу и обжариваем до золотистости в растительном масле. Слегка обжариваем кедровые орехи на другой сковороде. Добавляем кедровые орехи, красный и черный перцы, паприку, корицу и мускатный орех. В оригинальном рецепте фарш из баранины, у меня. Хорошо вымешиваем фарш.
Дальше, я думаю, процесс всем знаком до боли.))) Лепим пельмени. Я лепила с помощью пельменницы.))))) После того как мой последний процесс приготовления пельменей - закончился со стеклом в руке - то леплю я теперь с помощью пельменницы. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем готовые пельмени на пергамент и отправляем в духовку до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Начинаем готовить кефирный соус. В арабских странах готовят с лабаном или йогуртом. Кефир тоже подойдет, но он должен быть однородный, без крупинок. Для этого его можно слегка взбить погружным блендером, до гладкой консистенции, иначе готовый соус будет комковатый и неэстетичный. Налить кефир в сотейник. В миске смешать крахмал с водой, перемешать, добавить белок от яйца и слегка взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавить в сотейник к кефиру и снова тщательно перемешать. Соус готовить на среднем огне, непрерывно помешивая. В кипящий соус добавить щепотку соли (с солью осторожно, поскольку еще будет добавляться соленая кинза с чесноком. Лучше потом немного досолить). Приготовить кинзу, чеснок, соль и ступку.
Пока готовился соус, испеклись пельмени. В кипящий соус положить запеченные пельмени и варить их на небольшом огне около 10-15 минут. Чеснок и кинзу порезать, положить в ступку, добавить щепотку соли и растереть в кашицу. Перед тем, как снять пельмени с плиты, добавить к ним кусочек сливочного масла и кинзу с чесноком и солью.
Подавать немедленно! Аромат сногсшибательный! Вкус отменный!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели