К сезону шашлыков будь готов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 19 мар 2006 03:31
Ну все правильно. Только если из соуса для макания исключить томатный соус и добавить молотый сушенный чеснок и молотый сушенный репчатый лук, и сахар взять коричневый, то и получится соус , напоминающий "терияки", в котором мы само мясо и маринуем. И получается мясо уже коричневого цвета, ну оочень вкусное.
 
Но если таки оставить томатный соус, а к нему еще плюхнуть мед, то будет похож на соус "Барбекю" (BBQ) .  Тогда я беру кисточку и по мере "прижаривания" соуса к мясу переодически обмазывая куски, наращивая слои соуса..
 
Поскольку 8 марта у нас не отмечается, мы собрались позже. Делали мясо в соусе "терияки на гриле. Потом купили свежие овощи, зелень и фрукты. Для овощей сделали соус из майонеза, добавили туда специй, зелени, поскольку здесь майонез очень густой, разбавили сливками, чтобы свежие овощи можно было макать и есть. Запивали красным вином. Хлеб к столу не подавали, но на всякий случай купили лепешки типа лаваша. Ну оччень вкусно. Это была борьба за здоровый образ жизни. А потом разъехались по домам и нажрались жаренной картошки и пирожных. Во как!! Laughing
 
А еще можно сделать так. Помимо мяса  положить на гриль помидоры, репчатый лук и перец. В последний момент бросить туда лаваш, буквально на несколько секунд. И подавать  на лаваше овощи гриль и куски мяса. Просто заворачиваем в лаваш и едим! Поскольку у нас лаваша нет мы покупаем тортильяс. Вкусно аж жуть! А на улице опять дождь со снегом  Mad  Mad  Mad
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 03:43
scrible-scrable, да, вот уж действительно здоровое питание!!!  Very Happy  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 мар 2006 09:22
Daemon, очень интересный рецептик, даже шашлыка захотелось  Smile
 
scrible-scrable, классно вы отдохнули и вкусно очень!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 09:27
Amba, попробуй обязательно, только старайся не слишком пересушить мясо!!! И загляни в китайскую кухню я там, чтобы исправить ситуацию с брезгливостью выложил подборку рецептов из самых простых продуктов.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 мар 2006 09:32
Daemon, обязательно попробую после поста. В последнее время на шашлыки на природу редко выехать удается, так хоть дома что-то подобное сделать  Smile  А к тому же если начнется паника по поводу птичьего гриппа, так тем более придётся на мясо переходить  Very Happy  В китайскую обязательно загляну  Smile  Что-то инет тормозит у меня сегодня сильно, так медленно грузится всё  Confused
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 19 мар 2006 14:32
Daemon, интересный рецепт Very Happy
Надо к выходным попробовать, а то у нас -30, на шашлыки не скоро выедешь Sad
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 17:02
Божья коровка, ничего, мы и в -35 выезжали, правда когда я захотел с даурской березы веток наломать, берестой как стееклом все руки посекло  Shocked
 
Да попробуй конечно!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 20 мар 2006 00:42
Daemon,  Shocked ужас! жалко руки!! Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 01:32
А мне так хочется сделать шашлыки с чурви... только вот этого сальника нигде не вижу в продаже рядом... Sad  надо как-нибудь разузнать на рынке у продавцов, которые мясом торгуют...
Кстати, у мужа опять планы изменились и мы будем отмечать его день рождения на природе... шашлыки жарить... Вот что хорошая погода делает  Very Happy
Все-таки мне не отвертеться от готовки...  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 12:28
Сижу, составляю меню для отдыха на природе...  Smile
Хочу сделать шашлык из свинины, шашлык из курятины, картошку в фольге, запеченную в углях, маринованный лук с помидорами, овощной салат (молодая капуста, болг.перец и т.д.), харавац, соус к шашлыкам сделаю... куплю лаваш, маринованные огучики, черемшу... свежие овощи, зелень...
Водка, вино и соки...
Мне кажется, этого будет достаточно... а вы как думаете?  Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 13:42
Emerald, мне кажется, отличный стол получится!  Smile И готовки, кстати, при таком варианте по-минимуму - шашлык ведь мужское занятие!  Laughing  Wink2
Извини, а что такое харавац? Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 14:13
Солнышка, это типа салата... когда печется на косте баклажаны, болг.перец и помидоры до заугливания, потом все очищается, мнется вилкой, добавляется нарезанный репчатый лук и кинза, чеснок... заправляется раст. масло + чуть уксуса, соль, перец...
С запахом дымка...мммм Tell!!!
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 14:26
Emerald, звучит вкусно... Tell!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 3 май 2006 14:45
Emerald, получается типа пасты для намазывания на мясо/лаваш/ другое?
я про харавац... да?
интересно Smile а запекается в фольге или как?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 19:58
Tifani, да нет, без фольги... можно одеть овощи либо на шампуры, либо положи на решетку... главное, чтобы они приготовились  Very Happy
Это типа салата получается все же... ну, если в блендере смолоть, то будет и намазка, только где же в лесу взять блендер?  Very Happy  да и вкусно просто так есть его, с лавашиком Tell!!!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 4 май 2006 01:43
Emerald, весьма неплохо!!!!!!!!!!! Я бы сказал очень даже!!!!!!!!! Под такой закусь водка и еще раз водка, и побольше.  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 4 май 2006 08:14
Emerald, понятно Smile я думала это блюдо ты тоже заранее будешь делатьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 май 2006 22:59
Daemon, да будет лишь четыре мужчины... я купила два литра горилки... а там уж пусть сами смотрят... Smile А женщины будут пить сангрию...
 
Tifani, да весь кайф в том, что салатик будет пахнуть дымком  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 5 май 2006 01:12
Emerald, маловато будет уж поверь опытному алкоголику. И еды мало и горилки мало. Под хороший настрой, да на воздухе вылетит махом. В заначку еще литруху заховай и кисленького прикусить (лимончик и т.п.). Проверишь мои слова.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 май 2006 01:15
Daemon, да я собираюсь взять еще маринованных огурчиков и черемши Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 5 май 2006 10:02
Emerald, вот это дело. А у нас пока черемши нет, но скоро пойдет. Хочу съездить за папоротником, если получится, недельки через 2 должен пойти.
 
Удачи и хорошо отдохнуть!!!!!!!!!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 май 2006 21:43
Daemon, Спасибо! Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пт, 5 май 2006 21:53
Emerald
Солнышка, это типа салата... когда печется на косте баклажаны, болг.перец и помидоры до заугливания, потом все очищается, мнется вилкой, добавляется нарезанный репчатый лук и кинза, чеснок... заправляется раст. масло + чуть уксуса, соль, перец...
С запахом дымка...мммм Tell!!!

да еще бы !!!!!с запахом дымкаа ..сууупер.
Марин ,а ты не пробовала без уксуса ,кинзы и перца? .,а просто добавить растительного масла и чесночка.Кинзу ведь можно в маринад на мясо.Так мне кажется намного лучше.Хотя на вкус и цвет.... Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 май 2006 21:00
Julia, А я очень кинзу люблю, поэтому пихаю ее везде  Very Happy да и уксуса кладу чайную ложку...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 май 2006 21:08
"Куриный шашлык"
 

 
курица - 2 кг
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль, молотый черный перец, карри и др.специи - по вкусу
 
В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, карри и другие любимые специи для курицы.
Я брала куриные голени, которые натерла солью и перцем, затем обмазывала этим майонезом. Укладывала в кастрюлю, накрывала и убирала на ночь в холодильник.
 

 
Можно курочку либо на решетке жарить, либо насадить на шампуры... можете чередовать с кольцами лука либо шампиньонами. Все на Ваш вкус! Smile
Ну и жарить на углями, как обычный шашлык! Куриное мясо очень вкусное и нежное!
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели