Итальянская кухня №4

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 3 апр 2009 13:16
Emiliana, кхе, так за сорок уже перевалило и седина, блин, полезла!!!!А было время!!!!НО мы еще тоже ничАго!!! Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 апр 2009 14:23
Юльяна Б., а кто бы сумлевался?  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 00:54
Emiliana, фотки у тебя стали офигенные!!!!!!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 10:07
Emerald, Маришкин, я стараюсь. Я хоть и скачала на днях фотопопу, но разобраться в попе сложно. Надо ковыряться... читать и пробовать. Для меня это китайская грамота. Так что какие ни есть фотографии, но без ретуши и "пластических операций"  Smile  Embarassed
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 17:35
Не знаете что приготовить? Дети не хотят кушать с аппетитом? Можно "поиграться рецептом" с детками... предложив им ...
 
Спагетти с соусом из сосисок или спагетти в период кризиса, чтоб ему...
 

 
Вкусно, быстро, а главное - всегда есть в наличии составляющие блюда.
 
Берем сосиски (у меня были свиные колбаски в наличии), режем их поперек толщиной не более 5 мм. На растительном маслице обжариваем чесночек для аромата. Когда чеснок позолотится - выкидываем его. Кидаем наши сосиски. Обжариваем, перемешивая лопаточкой. Добавляем помидоры в собственном соку (предварительно их измельчим ножом комбайна или можно пальчиками. Не забудьте удалить "попку", т.к. она всегда остается твердой) или томатный соус. Посолили по вкусу. Если соус кислит, бывает и такое, то можно сделать 3 вещи:
 
1. добавить немного сах.песку.
2. добавить капельку сливок.
3. на кончике ножа добавить питьевую соду.
Я использовала последнее. Я всегда так делаю. Совет проверен очень давно и закрепился в моем доме навечно (пока я жива!)
Параллельно ставим на газ кастрюлю с водой. Готовим спагетти - самый любимый вид пасты в Италии (из сухих видов паст). Отвариваем аль денте.
А соус у нас уже почти готов. Добавляем листочки базилика. Перемешиваем. Аромат распространяется по всей кухне....
Спагетти готовы. Сливаем воду. В дуршлаге хорошенько встряхиваем, чтобы слить всю воду! Добавляем спагетти в соус. Хорошо перемешиваем и на среднем огне держим на газу еще минутку.
Накладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и лопаем с аппетитом.
(выставляла сначала в ЖЖ, потом уже перетащила в ЛИ.РУ. Адрес? Так он все там же - в блоге)
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 апр 2009 17:57
Emiliana, Ну, вообщем, я первая и со мной двое старшеньких, да и маленькая уже не отстает, а еще у нас кошка уважает спагетти!!!! Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 апр 2009 18:05
Emiliana, выглядит обалденно!!! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 18:32
Юльяна Б., идите все спокойно. У меня собак смирный, а сволочную Сэльку в горы отправили на выходные. Короче, жду. Все ингредиенты есть в наличии. Чмок самой мелкой!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 18:32
Anna Chervonyuk, Анют, беспроигрышная "лотерея", когда детки капризничают... проверено. Мин нет. Laughing
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 4 апр 2009 19:43
Emiliana, спагетти-
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 22:39
Topaz, спасибо, моя славная! Очень рада, что тебе понравилось это простое и лекгоприготавливаемое блюдо.  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 23:41
Emiliana, совести у тебя нет... ведь я вечно кушать хочу  Very Happy  а тут ТАКОЕ  Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 23:44
Emerald, не жалуйся, мамашка. Тебе кушать временно хочется. Ты малыша растишь. Так что терпи, казак... я сегодня в обед тоже кушать хотела, а Август, как назло, позвонил и сказал: задерживаюсь. Так я себе бутер с итальянским салом накрутила и зажевала. И кто еще будет говорить, что итальянская кухня - иноземная? И тут сало есть. Вкусное. Называется Lardo.  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 12:12
Карпаччо из лосося
 
Карпаччо можно приготовить из рыбы, мяса, грибов, овощей. Самое главное в этом вкусном блюде - нарезка основной составляющей. Тонкая нарезка. Почти прозрачная.
 
Можно подавать как закуску (антипасто) или как основное блюдо, например, на ужин, когда лучше не перегружать желудок.
 
Очень вкусное карпаччо из сырого лосося, политого лимонным соком, оливковым маслом, с солюшкой и перчиком. Но рисковать не очень-то хочется. Здоровье дороже. Поэтому я приготовила из малосольной семги.
 
На плоскую тарелку выкладываем тонко порезанную рыбу, поливаем лимонным соком, оливковым маслом экстра верджине. Посыпаем свежесмолотым перцем. Оставляем в холодильнике настаиваться с полчасика.
 
Сверху рыбы выкладываем помидоры черри, листья рукколы и крупнотертый, точнее скобленый Пармезан или Грана падана. Нагриливаем ломтики белого хлеба... наливаем охлажденное белое вино в бокалы.
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 5 апр 2009 14:08
Emiliana, АААааааааааааааааааааа!!!Рыбаааааааааааа!!!! Wow  Tell!!!  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 14:37
Юльяна Б., сразу вспомнился момент из "По семейным обстоятельствам": Девочка, скажи Ыба. Селедка!  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Пасибки, Юляш!!
Отредактировано 5 апр 2009 14:37, Emiliana
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 18:12
Пикантные баклажаны
(любителям пикантного)
 
    *  3 баклажана средних размеров
    * пикантный перчик
    * помидоры-черри или мясисты помидор
    * измельченная петрушка (пучок. измельчить листву)
    * зубчик чеснока
    * оливковое масло ЭВ
    * соль
 
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть баклажана надрезаем острым ножом (не разрезая шкурки) ромбами (надсечка по диагонали). Поместили в соленую воду для удаления горечи. Через полчаса-час вытадили из воды, обсушили полотенцем.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку до того момента, когда мякоть не станет совсем мягкой.
 
А пока готовим пикантный соус. Измельчаем острый перчик (если делаем это ножом - используем одноразовые перчатки), петрушку, помидорки, зубчик чеснока. Смешиваем с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Полученным соусом обильно смазываем остывшие баклажаны. Ставим на несколько часов "отдохнуть".
 
Баклажаны становятся намного вкуснее на следующий день... Отличный гарнир к мясу.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 апр 2009 21:28
Emiliana, карпаччо суперское!!!! баклажаны очень вкусные!!! Wow
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 21:44
Anna Chervonyuk, жа, Анютка, рыбка очень вкусная. Оченб люблю карпаччо из лососика. А вот баклажаны - на любителя, для тех, кто любит острую пищу. Мы с мужем очень и очень уважаем  Smile У нас даже Мозэ в пошлое лето острые перчики с куста подворовывал и съедал. Хотела бы я видеть его рожицу в момент поедания... Должно быть очень прикольно. Но он и пасту с пеперончино ест, с удовольствием. приучен )))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 6 апр 2009 20:18
Сегодня должен был бы быть праздничный день. Праздничный для нашей небольшой семьи. Годовщина свадьбы. У меня практически все было готово для празднования нашего дня. Но в связи с тем, что произошло в Италии реву и не могу успокоиться.
Мне очень приятны смс-ки, приходящие на старый и новый номера телефонов даже от тех кухарочек, с кем мы давно не общались по той или иной причине, и сообщения тут на форуме. Я очень признательна вам за то, что боль и горе Италии затронули и ваши сердца и подтвердили искренность вашего отношения ко мне. Спасибо вам огромное. Я вас тоже очень люблю!
 
Скажу честно: я не ожидала столько сообщений на телефон.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 6 апр 2009 23:25
Emiliana Tanjus vestj o zemletreseniji v Italii potrjas menja.I srazu podumala pro tebja.Uzas i sok.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 6 апр 2009 23:31
Adriatika9160, спасибо, моя хорошая!
Без перерыва передают известия. Количество погибших растет.
Вас не задело вечернее землетрясение? Оно было недалеко от Болоньи и пошло в сторону Адриатики. Вы ведь совсем рядом...
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 7 апр 2009 00:05
Emiliana Tanjus u nas osutilosj v Pule v Istriji.V novostjah peredajut,sto 100 000 ljudej v Italii ostalosj bez kris nad golovoj.1500 ranennih.Kakaja tragedija!!Tak tjazelo na duse.Uzas kakoj-to!Slezi idut, kogda vidim kak vitaskivajut ljudej iz ruin.A nekotorie usnili i nikogda boljse ne prosnulisj!!!Uzas i sok!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 апр 2009 02:50
Emiliana, как мы бессильны перед природой. какой только ужас.  Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 7 апр 2009 12:31
Adriatika9160, я так и думала, что ощутится у вас. Отголоски далеко слышны...
Мой муж сегодня кровь сдал тдля пострадавших, у меня не взяли - болявая я...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели