А Вы знаете что едят испанцы? - 2

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 11 окт 2008 16:04
Танита, правда кальмар всё таки океанское чудовище. может по-тому и нет. дорого его далеко возить. спасибо!!  Smile
Fimida, этот горох надо в подсоленной тёпленькой воде 12 часов выстаивать, а потом варить. Лучше свечера поставить и на следующий день варить. а так действительно замучаешся его варить.  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 11 окт 2008 16:48
Anna Chervonyuk, Ну вот теперь мне понятно! Спасибо буду иметь в виду. Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 окт 2008 01:07
Fimida, на здоровье!! горох нут очень хороший выход из положения, когда не очень хочется готовить. как гречка.  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 окт 2008 01:35
Вот немного о Испании. Точнее о её севере. Мы ездили на экскурсию по северной границе, там где Наварра (провинция, в которой я живу) граничит с Францией.
Оружейная фабрика Орбайсета.
Эта фабрика находится в таких дебрях на вершине горы, там где тучи оседают ниже самого посёлка, рядом с которым находится фабрика. Влажность там 100% и дождь идёт где-то 200 дней в году. Потому растительность там "съедает" всё, что не очищается. Вот и фабрика. Чтоб добраться до конца нужно где прыгать, где нагинаться, а в конце вообще так поросло, что даже днём свет не очень пробивается через все эти заросли.

 
Уже целый век как фабрика не работает. Построена она была здесь из-за близкого нахождения добычи меди, меркурия, железа, серебра, цинка и свинца. В те времена там была проложена железная дорога.

 
В 1784 году эта фабрика стала производить артилерийские бомбы ( появились на свет после Крымской войны) и железные бруски.

 
Так как фабрика находилась возле границы французкой, то часто её грабили, нападали и поджигали. В 1873 перестала действовать.

 
Сейчас в 90-х появились вид музеев-Индустриальные. Этот вид построек не считали до недавнего времени как имеющие ценность. Но всё изменилось за эти 10 лет и сейчас во многих европейских странах старые фабрики реставрируют и нам рассказывают какова была жизнь внутри и снаружи этих стен.

 
Это просто мох на одной из стен. На ощупь как мягенький коврик. Very Happy

 
Речка, воду которой использовали на фабрике. Очень бравая река. И это ещё снег не выпал.
Отредактировано 3 дек 2011 00:09, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 окт 2008 02:12
Буковый лес Ирати.
Это место связанно со множеством легенд. Ничего странного. Тишенна и безмерность этого леса вместе со звуками обитателей этой красоты. Этот лес - самый большой в Наварре и второй по колличеству бука в Европе. В его глубинах формируется речка Ирати.

 
Лес занимает 12.400 гектар. Небольшая часть приходится на французкую территорию. В основном состоит из бука и елей. Самая красивая пора-это осень.

 
В течении многих лет этот лес был нетронут. Но в 18 веке стал темой территориальных сторов между Францией и Испанией. Войны привели к тому, что использовали дерево для строительства кораблей и ели для мачт.

 
В 1856 году был подписан документ, по которому лес переходил в руки испанского правительства. И в этом же году правительство разрешило вырубку леса для строительства кораблей. В 20-м веке вырубка стала ещё массивнее.

 
Несколько уцелевших частей легко отличимы по елям 40 метров в высоту и стволы, которых достигают более метра в диаметре. Иногда сплетение веток не позволяет увидет ни кусочек неба.

 
Сегодня разработанны пешие маршруты по лесу. Можно выбрать разной длинны и различной сложности. Одно наслаждение провести там целые день, съесть бурерброд на полянке и подышать свежим воздухом.

 
В лесу обитают олени, дикие кабаны, косули, ласка, куница, лисы, барсуки и много других животных. Так что надо быть на чеку. Very Happy
А это плотина.


Отредактировано 3 дек 2011 00:09, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 12 окт 2008 16:10
Anna Chervonyuk, анюта, чудесный суп, я очень такие люблю!! а кальмары какие, просто слов нет!! у вас такие в супермаркете продаются или на маркете? у нас, наверное, только у китайцев, хотя, может, на центральном маркете тоже найду.
мусс из йогурта очень вкусный!!
 
а за красоту отдельное тебе спасибо!!очень интересно!! лес чудесный, фабрика как из сказки, мистика какая-то..видими, соседство с наваррой сказывается Smile
 
разрешите вам преподнести, сеньора, в знак восхищения Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 окт 2008 16:56
jamilyne, спасибо тебе большое за всё!!! кальмарчики у нас в суперах продают и в рыбных магазинах. они разных видов. только с Наваррой мы не соседи. я в самой Наварре живу.  Very Happy  Muchas gracias за цветочек!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 окт 2008 17:17
Calamares rellenos.
Начинённые кальмары
.

4 средних кальмаров, 2 кабачка цуккини, 1 луковица, куриный кубик, петрушка, 2 средние моркови
Кальмаров чистим, моем. Чистим кабачки и морковь и лук. Всё это оочень меленько режем. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Потом добавляем кабачки и морковь и всё жарим минут 10-15 минут. Кальмары начиняем смесью и закрепляем палочками. Обжариваем кальмарчики на подсолнечном масле с обоих сторон. Потом заливаем куриным бульоном и провариваем на большом огне минут 10. Проверяем ножом что кальмарчики легко режутся. Выкладываем кальмарчики, посыпаем петрушкой, поливаем немного бульончиком от варки.
 





Отредактировано 3 дек 2011 00:09, Anna Chervonyuk
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 12 окт 2008 18:13
Anna Chervonyuk, Анюта, с удовольствием побывала на экскурсии по Оружейной фабрике и Буковому лесу. Так здорово!! Мне очень понравилось!!! Очень люблю такие вот нетронутые глухие заповедные места, заросшие, немного дикие, величественные, даже немного мрачные (веет средневековьем) Но в то время умиротворяющие, чистые, живописные и очень интересные! Спасибо за экскурсию.  Flower
Кальмарчики твои просто чудесные!!!!!! Good  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 12 окт 2008 18:16
Anna Chervonyuk, Аннушка, прогулялась я по вашим необыкновенно красивым местам. Очень нтересно и красиво! Ok
Кальмары -супер вкусно!!!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 окт 2008 20:47
Анже-лика, незнаешь как только мне приятно такое читать!!! я так бы вам хотела всё это в живую показать. очень хочеться делиться с другими красотой и хорошими впечатлениями.  Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 окт 2008 20:48
Fimida, спасибочки!!  For you! а места у нас ещё покрасивее есть! было бы время!!  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 13 окт 2008 03:21
Anna Chervonyuk, под влиянием дюма я почему-то считала, что наварра во франции Very Happy я вообще еще тот знаток географии Very Happy
 
какой чудесный кальмар!! анюта, давай последнюю фотку на конкурс, плиз!! вот сижу и рказмышляю, где бы мне раздобыть таких кальмаров, только уже чищенных и готовых к начинению Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 13 окт 2008 08:58
Anna Chervonyuk,  Анют, всё так интересно!!!!   Declare Обожаю экскурсии!   Very Happy
Я вот , что хочу спросить. У нас здесь продаётся сыр, баскский, называется OSSAU - IRATY .Сдаётся мне, что речка Ирати имет к этому отношение. Она , случайно, по стране басков не протекает?   Cool
Я смотрю, ты часто готовишь морепродукты.Молодец! Вы так их любите или это случайно так совпало?  :girl_hide:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 окт 2008 12:45
jamilyne, Наварра испанская!  Very Happy  а для географических разъяснений я здесь тоже пригожусь. всё таки по специальности.  Smile  но не обязательно чтоб они были чищенные. их чистить не как рыбу. там просто за щупальци потянул и чернильный мешочек и слизь вместе вылазят. щупальци от все этого ортезаешь и хребет вынимаешь (тож потянуть за прозрачную палочку). и делов. удивительно, что у вас не продаются разные виды кальмаров в суперах.  Smile
Ксенчик, спасибо!! очень рада, что понравилось!!  Smile  сама речка течёт только по испанской территории. а вот лес и на французкой стороне есть немного в Pays Basque. название из-за зоны, где его производят. а морепродукты я обожаю. всякие. моему мужу всё равно. хотя будучи испанцем очень любит здоровенный кусок кровавого мясо. но так как он ест, то что я готовлю, то... Very Happy  я иногда ему делаю что-то из мяса, а то ему хочется время от времени.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 окт 2008 13:34
Пейзажи юго-запада Наварры (провинции где я живу). Уже собрали весь урожай. Осень настала.


 
Вдали виднеются зелёные виноградники.

 
Сено собранно.

Отредактировано 3 дек 2011 00:09, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 13 окт 2008 13:48
Anna Chervonyuk, Хороши пейзажи!!!   Smile
А мужу надо хоть иногда мясо давать!   Laughing Не жадничай, давай побольше!   Razz
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 13 окт 2008 15:49
Anna Chervonyuk, Air_kiss  Пейзажи очень впечатляют. очень интересно посмотреть на ландшафт, на природу другой страны, тем более, что всё снято и показано с такой любовью Give_heart
Отредактировано 13 окт 2008 15:51, Анже-лика
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 13 окт 2008 15:50
Anna Chervonyuk,  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 окт 2008 15:55
Ксенчик, спасибо!! вот иногда и даю. и то только свинину или курочку. а то в говядине слишком много холестерина. а на рыбке он даже схуд немного.  Very Happy
Анже-лика, спасибо большое!! а как же без любви, ведь я вас всех так люблю!!  Love  Air_kiss  For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 окт 2008 18:04
Многие девочки на форуме делали похожее. Вот и я решилась. Здесь эти рецепты из-за влияния Марроко. К стати, в Испанском почти все слова, которые начинаются на "А", арабского происхождения.
Albondigas con leche de coco
Фрикадельки с кокосовым молоком

400г.фарша, 1 яйцо, 1ст.л.карри, 1ст.л.панировочных сухарей, 200мл.кокосового молока, 2ст.л.томатной пасты, 1 луковица
Лук мелко режем. Половину лука смешиваем с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, несколькими каплями оливкового масла, половиной кокосового молока, половинной карри, солью и перцем. Перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут. Оставшийся лук обжариваем до золотистого цвета в кастрюльке. Добавляем оставшееся кокосовое молоко и оставшийся карри. Убираем соус с огня. Из фарша формируем маленькие фрикаделечки, обваливаем в муке и обжариваем. Когда готовы, выкладываем в кастрюльку с соусом и хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Буквально 2 минуты хорошо перемешиваем на неостывшей ещё конфорке.


Отредактировано 6 ноя 2008 18:40, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 окт 2008 18:06
Получилось ну очень вкусно. Муж в перерыве между фрикаделькой и фрикаделькой не уставал повторять какая вкуснятина и чтоб я записала рецепт.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 13 окт 2008 18:21
Anna Chervonyuk, А у кокосового молока вкус кокоса? Я почему-то в продаже не видела кокосовое молоко, елси муж нахваливал, значит точно вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 13 окт 2008 22:28
Anna Chervonyuk, вот класс! У меня стоит кокосовое молоко и я не знаю что с ним делать. А тут такой рецептик. Супер! Обязательно нужно будет приготовить фрикадельки.
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 13 окт 2008 23:15
Anna Chervonyuk, Обалденный рецептик! Умница!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели