Азербайджанская кухня №21

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 14 май 2008 22:16
Наза, Назочка, ВСЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Проглотила язык!!!!!! И еще у меня к тебе вопрос: в тесто для кята (хочу сделать с зеленью) добавляется только мука, вода, соль, яйца и немного дрожжей? Т.е. тесто как на пельмени делается? А можно сделать без дрожжей?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 май 2008 22:16
Daystar, ВЛЕЗАЙ почаще,дорогая, и тыщи рецептов побольше, только
рада буду!!!! Very Happy  А еще буду ждать фоток, готовь на здоровье!!!! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 май 2008 22:23
Smile, спасибо, дорогая, приятно слышать!!! Smile
Тесто для кята с зеленью : мука, соль, дрожжи(чуть -чуть) вода, яички тут совсем не нужны, иначе тесто у тебя получится жесткое.
Будешь печь на сковороде без масла, сделай вилкой дырочки. Масло лучше дабавить перед едой, но чтобы кята были горячими. А можешь и сразу добавить масло, но лучше первый вариант.
Из зелени берешь лук зеленый, чуточку кинзы, укропчика. немного, шпинат чуть больше, сыр-брынзы, соль, перец и одно небольшое яичко.
Спрашивай, если, что непонятно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 14 май 2008 22:25
Наза, все понятно! Огроменное спасибо за оперативный ответ! Но у меня состав продуктов очень ограничен: укроп, петрушка, зел. лук. Брынзы и шпината нет (((( СтОит ли делать вообще?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 май 2008 22:30
Иннеса, Инночка, солнышко мое ясное, ненаглядная моя!!! Smile
 

Как же я тебе радуюсь, как же ты для меня желанна, моя хорошая!!! Smile
Огромнейшее спасибо тебе, родная за твою душевную теплоту,
за искренние слова, за нежное сердце!!! Smile
Сирень такая же дивная, как и ты, она источает неудержимую красоту
и прелесть, я уже путаюсь, где ты, а где сирень, для меня оба вы слились
воедино, и это единое в моем седце пригрелось навеки!!!! Smile
Обнимаю тебя, моя Инночка!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 май 2008 22:31
Наза, Назочка, пусть твоя темка никогда не иссякает и притягивает все больше и больше желающих насладиться твоими блюдами и поделиться своими рецептами.
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 май 2008 22:55
Alisa, спасибо огромное, моя дорогая, моя замечательная Надюшенька!!!
Я буду очень и очень стараться, а вы будете моим вдохновением, моей музой!!!! Smile  Smile
Это вам всем впасибо за ваше участие и поддержку!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 май 2008 23:09
Smile, Наташенька, сделай конечно! Луку побольше бери, яичко тебе уже не понадобится!!! Smile
Спасибо скажешь, когда испечешь и с удовольствием поешь, а я буду радоваться!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 14 май 2008 23:10
Наза, ХОРОШО! Только я не дождалась твоего ответа и забухала яйцо уже в начинку... Вот какая я торопыга (((( Она, конечно, получилась жидковата... Прям стыдно, советы прошу, а ответов не дожидаюсь  Confused А начинку решила сделать заранее, чтобы утром только все быстренько пожарить... Да и зелень могла за ночь уже начать портится... Назочка, как выручить начинку?  Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 май 2008 23:45
Smile, Наташ, поставь тарелку с начинкой горизантально обной стороной, ну чтобы одна сторона была выше другой, пцсть яичко стекает, потом отбери зелень, помести в посуду, накрой крышко и в холодильник, совсем не испортится. Smile
А утром готовь на здоровье!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 май 2008 23:48
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ( вариант 2):
 

 
Баранину варим, а потом жарим в собственном жиру, солим,
 
если нет жира, можно в масле(вместо баранины можно брать говядину, телятину, свинину).
Отдельно, слегка, жарим баклажаны лоитиками, частично очищенные от кожуры.
Отдельно, слегка, жарим картошку ломтиками.
В кастрюле на мясо шинкуем репчатый лук очень мелко.
На лук укладываем картошку.
На картошку баклажаны.
На баклажаны укладываем помидор круглыми ломтиками(тонко порезанные)
Добавляем кусочки сливочного масла. Солим, перчим, слегка.
Наливаем 0,5 ст(чуть меньше) водички горячей и тушим до полного выпаривания жидкости. Все должно оставаться в жире. Smile
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ФИЛЕ КУРИЦЫ:
 

 
Способ приготовления:
 
Отварить куриное филе до готовности.
Я всегда куриное филе варю так. Филе заливаю водой и ставлю на огоно. Как толь ко закипит, воду сливаю. Потом заливаю филе горячей водой, добавляю перец-горошек,
лавровый листик, один целый репчатый лук и варю до готовности.
Филе приобретает очень ароматный вкус.
Теперь о салате.
Капусту нарезать очень тонко(как можно тоньше),
поместить в посуду, слегка посолить, и помять рукой до обмягчения.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Яблоко тоже тонкой соломкой порезать.
Филе порезать маленькими кусочками.
Все компоненты смешать, посолить, добавить майонез, смешать тщательно и сразу подавать.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ, РЕКОМЕНДУЮ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
КУТАБЫ С МЯСНОЙ И ГРАНАТОВОЙ НАЧИНКОЙ:
 

 
Способ приготовления:
 
Мясной фарш пожарить слегка, добавить нашинкованный (очень мелко) и вместе
прожарить слегка, посолив и поперчив.
Тесто:мука, соль, чуть-чуть дрожжей, вода.
 
Раскатываем колобочек тонко, на одну сторону укладываем мясной фарш,
мясо обсыпаем гранатовыми зернами(щепоткубольшую), залепить и жарить на масле.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
 
А ЭТО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ, ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДНЯКА ЭТОЙ ВЕСНЫ:
 
Отредактировано 27 сен 2012 23:58, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 май 2008 00:05
Наза, Каждое блюдо великолепно!!! Clapping
Назочка, я просто была на даче, а когда вернулась, то проблемы были с интернетом... с бабулей, слава Богу, все в порядке... правда чувствует себя не очень хорошо, но у нас сейчас похолодало сильно, погода испортилась... а старые люди так к этому восприимчивы...
Немного фоток с дачи можешь посмотреть тут: http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=44  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 15 май 2008 00:49
Emerald, Мариш, и слава Богу, что все хорошо, я рада!!!!
УЦ нас тоже погода не ахти какая была, 15 дней безперерывно лило, вот только вчера и было солнечно!! Surprised  Smile
Сейчас пойду смотреть фотки Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 15 май 2008 01:24
А ЭТО, ЧОБЫ НАМ БЫЛО ВЕСЕЛО И РАДОСТНО ЖИТЬ!!!
ДЛЯ ДУШИ И НАСТРОЕНИЯ!!!
 

 

 
(снимки сделаны мною вчера)
Отредактировано 28 сен 2012 00:00, Anna Chervonyuk
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 15 май 2008 04:40
Наза, Назочка, кутабы прелесть! а на вкус какие?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 15 май 2008 09:23
Наза, назочка, баранина просто сказочная!! а розочки просто просятся в варенье!!  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 15 май 2008 10:24
Наза, Блюда мне очень понравились!!Особенно от баранины я без ума!!Вот куплю и обязательно такое приготовлю!!!!Салат и кутабы очень и очень!!!!! Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 15 май 2008 10:34
Наза, можно мне тоже на вашу кухоньку?! У вас тут так всегда уютно и красиво!!!!!!

Я все забегаю и всегда глаз оторвать не могу!!!!
Отредактировано 28 сен 2012 00:01, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 15 май 2008 20:39
Zuhra, Зухра, солнышко, кутабы на вкус просто замечательные,
корочка хрустящая, мясо чуть прожаренное, а еще когда во рту лопаются
гранатовые зерна, тогда уж считай, божественно!!!!!!!!!!!! Razz  Smile
 
jamilyne, Неличка, дорогая, спасибо, очень приятно слышать такое,
я рада, что тебе понравилось!! Smile
 
Танита, Танюшенька, милая моя, только  рада буду, если приготовишь
такие блюда, мне в радость!! Smile  Smile
 
Жанна77, Жанночка,золотце, конечно можно, зачем просить разрешение,
заглядывай когда хочешь, я только рада буду тебе!!! Smile
Наш уют для всех вас!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 16 май 2008 02:29


Наза, Назочка, бегу с огромной благодарностью от всей нашей семьи!!!!!!!
Кята (кстати, на какой слог ударение, а то мы сегодня утром все вместе гадали, а хотелось бы знать точно Very Happy ) с зеленью, сыром (который я отрыла-таки вчера в холодильнике), но не брынзой (!!!), а Almette (аналог "Филадельфии"), и яйцом удались на славу!!!!!!!!! Делала разного размера... И они у меня не получились такими тоненькими, как у тебя Confused Тесто мне вымесила ХП, оно было таким мягеньким и оооооочень приятным на ощупь (450г муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли и 250-260 мл воды), защипывалось просто отлично, а я с защипкой не дружу. Я думала, что это блюдо очень трудоемкое, а оно оказалось очень быстрым, легким в приготовлении и ВКУСНЫМ!!!! С начинкой можно с легкостью эспериментировать!!!!! ВОБЩЕМ, СПАСИБО!!!!
Отредактировано 28 сен 2012 00:03, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город france
Пт, 16 май 2008 12:50
Здраствуйте! Давно читаю (и текут у меня слюнки) этот форум. Просто в восторге от кулинарного умения и мастерства здешных юзеров!
Желаю вам всем дальнейших успехов в этой области!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 май 2008 15:31
Smile, Наташенька, солнышко, честное слово, просто здорово!!  Smile
Кята' (ударение на последний слог) такая у тебя аппетитная, такая красавица!!! Razz
Я просто от души рада, что кяташки вам пришлись ко двору!!! Smile
Ешьте на здоровье!!!! Smile  Начинку, конечно, можно менять. Вот я с мясом пожарила, и гранатовые зерна добавила. Smile
А ЗА ТВОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 май 2008 15:37
Chipie, дороогая, добро пожаловать в нашу кухоньку!!!  Smile
Очень рада тебе!!! Smile
За отзыв огромнейшее спасибо, очень приятно!!! Smile
Отдельное спасибо за пожелания, будем стараться, чтобы еще лучше было тут!!! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 май 2008 16:20
ЕСЛИ ВАМ НАСКУЧИЛО ОБЫЧНОЕ ЖАРКОЕ, ПРИГОТОВИМ "ЖАРКОЕ С АЙВОЙ".
 

 

 
Он прост в приготовлении, но поверьте, попробовав один раз,
вы никогда не забудете его вкус! Smile
 
Приготовление.
Мясо, жирное, без костей (баранина, телятина) режем на куски,
помещаем в касстрюлю и варим почти до готовности, и жарим в своем жиру.
Если жира нет, можно жарить на сливочном масле.
Айву очистить от семян, порезать дольками, а дольки кусочками(не совсем маленькими).
К мясу добавляем нашинкованный лук и чеснок, Когда лук зазолотится - добавить айву. Тут важно не упустить момент,- лук не должен пригореть, иначе вкус вашего блюда будет безнадежно испорчен.
Посолить.
Налить полстакана водички(горячей), добавить сары кек(имбирь молотый,желтый),
когда вода на медленном огне вся испарится, блюдо готово! Айва в нашем случае является душистым гарниром!
Аромат жаркого по всей квартире!!!!! Smile
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА!!!!!!!!!!!!
 
Были еще КАТЛЕТЫ с молодой, жаренной картошечкой:
 

 
СУБПРОДУКТ С ОТВАРНОЙ КАРТОШЕЧКОЙ И МГНОВЕННЫМИ МОЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЧИКАМИ:
 


 
ЖАРКОЕ ИЗ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК И КАРТОШКИ,жарила на смальце:
 
Отредактировано 28 сен 2012 00:07, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 май 2008 16:30

Продолжай радоват нас твоими красочными творениями и своей солнечной улыбкой!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели