Пироги сладкие №7

Ответы

Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 5 сен 2007 11:53
Амариллис, соблазнила, сегодня тоже такой сделаю, благо яблок - завались с дачи! Спастбо за примечания к рецепту, учту. Air_kiss
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 5 сен 2007 17:39
Собиралась сделать один пирог, решила сделать другой:
 
ХЕМПШИРСКИЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
рецепт ШГ№15 август 2007
 
Нужно
2 яйца
100г сахара
100мл молока
120г слив. масла
1 лимон
250г муки
0,5чл соли
7 красных яблок
7 вишен (я взяла половинки слив)
70г сливового джема (я обошлась без него)
1чл молотой корицы (тоже не брала)
1ст л сахарной пудры
 
Что делать
Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать 5 мин. Добавить размягченное слив. масло и продолжать взбивать до получения пышной массы. С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3-5 мин.

Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5-7 мин.

Белки взбить в пышную пену, выложить на взбитое тесто, не перемешивать.

Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7-8мм.Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выложить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема. Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по одной вишне.
Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками. Влить тесто в форму с яблоками.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-55 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Прошу к столу!
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Ср, 5 сен 2007 18:05
Амариллис, вкусненько, тоже хочу как нибудь испечь, да всё что то руки до него не доходят Smile
 
Raduga, ах, какая вкуснятина Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 сен 2007 18:06
Амариллис,  Raduga, Искусницы!!!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 5 сен 2007 18:42
Raduga, какой рецептик интересный! Взяла на заметку Razz
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 5 сен 2007 18:48
я_не_Ангел,  Emerald,  Томусик,  большое вам спасибо от практически начинающего кулинара! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 сен 2007 19:43
Амариллис, Вкусный пирожок Smile  
Raduga, Очень интересный рецептик, оригинальный Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 6 сен 2007 08:42
Raduga, отличный рецептик...обалденный пирожок!!!!!!  Good
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Чт, 6 сен 2007 08:57
лиса, Alisa, спасибо! Приходите на чаёк!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 6 сен 2007 12:15
Raduga, классный рецепт, так соблазнительно... Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 6 сен 2007 19:02
Raduga, очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 8 сен 2007 21:07
сегодня испекла Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке от Зоя с гк
у меня правда из вишни

слова автора ,фото мое
снизу припишу мои замечания
Тесто
на круглую форму для тарта 23 см
100 г творога
113 г сливочного масла комнатной температуры
175-200 мл муки обычной,
(или как у меня, более полезный вариант, если есть возможность купить:
50 мл пшеничной муки
75 мл ячменной муки
50 мл овсяной муки)
1 ч ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
несколько капель миндальной эссенции
 
Для начинки
250г голубики (мороженной, слегка разморозить)
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 ст.ложки сахара
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
250г сметаны
2 ст.ложки молотого миндаля.
сахарная пудра
 
Приготовление:
 
1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель и сахар (или в обычную муку добавить сухие компоненты). Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. В это время взять мороженную чернику, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать.
3. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, смазать форму для тарта маслом, раскатать тесто, перенести его в форму, оно мягкое, можно на скалку накрутить, распределить по форме, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10.
4. В это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы.
5. Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку. Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
 
Примечания:от автора
-количество сахара минимально, если любите сладкое, то добавьте побольше согласно вашему вкусу.
-можно печь и со свежими ягодами, само собой. У меня не было и еще мне хотелось показать, что мороженные ведут себя в выпечке ничуть не хуже свежих.  Единственное, я положила немного малины мороженной, она слегка растеклась. Но это отрицательно повлияло только на внешний вид, не отразилось никак на вкусовых качествах.
-миндаль можно заменить на другой орех или не использовать вовсе.
-можно добавлять немного лимонного сока и цедру, но если есть возможность, то лучше использовать лайм. Это классическое сочетание: лайм и blueberry, голубика или черника, я так толком и не знаю что это. По виду вроде бы большая черника, по вкусу не похожа. Черника тоже хорошо здесь будет, так же вишня.
-можно выпекать и не в разъемной форме, предварительно ее смазать жиром и мукой присыпать чуть-чуть, огда тесто не будет прилипаь к стенкам и, порезанное на кусочки, будет хорошо выниматься из формы. На форму 26 см расход продуктов такой:
125 г творога
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл пшеничной муки
1 ч ложка разрыхлителя
 
Мои примечания:
Муку брала одного сорта и без миндальной эссенции
 
В начинку положила пакетик ванильного сахара заменив эссенцию,и не ложила цедру  и сок лайма.Нам очень понравилось,очень нежный и в меру сладкий Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 8 сен 2007 21:16
так же на днях нам дали мелких слив и я решила испеч" Пирог со штройзелем и со сливами" от jalo с гк

нам тоже понравилось ,быстро ,вкусно и легко Smile
фото мое ,слова автора
 
3 яйца и
1 ст. сахара ( кто любит послаще, можно сахара побольше)
1 ст. раст. масла
1 ст. минералки (можно лимонада)
1 пак. бакпульвер (пекарский порошок)
1 пак. ванильного сахара
3,5 ст. муки
 
Включить духовку на 180 град..
 
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром до густой пены, постепенно влить, взбивая, растит. Масло, затем минералку, перемешать и просеить наверх муку смешанную со пекарским порошком.
Тесто вылить на лист и выложить яблоками, абрикосами или персиками из банки, а так же сливами, грушами и т.д..
Выпекать 35-45 мин.. Посыпать сах. пудрой.
 
Я муку взяла в этот раз такую:
0,5 ст. крахмала
1,5 ст. простой муки
1,5 ст. цельнозерновой муки
 
Гдето 1/3 выложила сливами, а остальную часть посыпала штройзелем.
 
Штройзель:
240 г муки
80 г сахара
120 г масла слив. жидкого
Вымесить в крошку и посыпать пирог. Поставить печься.
 
Я решила съэкономить на калориях и взяла вместо слив. масла растительное. (Его по количеству надо меньше брать, а то мне пришлось муки добавлять). Из-за растит масла, наверное, штройзель остался бледным.
 
Остывший пирог полить помадкой из сах. пудры и сока лимона.
 
Мои примечания:
я не поливала помадкой в конце,а просто в штройзель добавила пакетик ванильного сахара Smile
и муку я брала одного сорта ,белого Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Сб, 8 сен 2007 21:26
mivami, мммммм.... не устоять! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 8 сен 2007 21:27
mivami, уж очень вкусненькие пигоги Laughing молодчинка Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 8 сен 2007 21:29
mivami, я как увидело это чудо, у меня глаза на лоб повылазили! Вкуснатища! Беру рецептик в свою кулинарную копилочку Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 8 сен 2007 21:29
Veroni4ka, спасибо ,приходи у меня первый еще парочку кусочков осталось,но чувствую что ночь не переживет Smile
Аленушка, спасибо милая Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 8 сен 2007 21:30
mivami, ты прям мои мысли прочитала, я как раз накупила миндальной эссенции и не знаю, что с ней делать Laughing
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 8 сен 2007 21:31
Томусик, спасибо дорогая,бери мне не жалко Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 8 сен 2007 21:35
mivami, а голубика вообще продаётся мороженная?
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 8 сен 2007 21:36
Томусик, У НАС Я ВИДЕЛА, Laughing
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 8 сен 2007 21:37
Томусик, у нас продается ,но мне надо было вишню мороженую пристроить Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 8 сен 2007 22:04
mivami,  mivami, какие вкусные пироги!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 сен 2007 22:20
mivami,  Вкусные пирогиSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 8 сен 2007 22:54
Аленушка, в Москве всё есть Smile , а у нас ничего.. Sad
 
mivami, а какой вкус у голубики?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели