Оленина

Кулинар
  • Регистрация 06.12.2006
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тарту

Рейтинг темы
Чт, 7 дек 2006 00:04
Дорогие кухарочки!
Помогите пожалуйста! Муж принес оленину, а я с роду ее не готовила, может у вас есть какой нить рецептик?
Заранее очень благодарна!
 
P.S. Я здесь частенько бываю, столько рецептиков новых узнала, вот только сегодня решила зарегестрироваться. Embarassed
Отредактировано 12 дек 2012 17:46, Anna Chervonyuk

Ответы

1
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 7 дек 2006 00:44
ObezJanka,  завидую Razz . Я люблю строганину из оленины
А темка такая есть уже
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=193&highlight=%EE%EB%E5%ED%E8%ED%E0
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2006
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тарту
Чт, 7 дек 2006 10:40
Grenadina, спасибочки большое. Жаль только, что там один рецепт Sad  и тот с фасолью, а я бобоые не очень.  Dntknw
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 дек 2006 11:24
ObezJanka, Ну, вот несколько рецептов из интернета Smile
 
"Оленина с черносливом и грецкими орехами"
 
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- оленина - 1.4 кг
- масло растительное - 4 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- вино красное - 2.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- пряные консервированные грецкие орехи - 450г
- чернослив - 8 шт.
Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.
 
=====  
 
"Оленина тушеная с картофелем"
 
Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10-12 мин - протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности. Оленина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10, брусника или к юква 50, перец молотый черный, соль.
 
=====
 
"Жаркое из оленины со сметаной"
 
1 - 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 - 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу.
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
 
=====
 
"Оленина"
 
Способ приготовления

Воду и все ингредиенты смешать и довести до кипения, дать остыть и добавить сухое вино. Остывшим маринадом залить дичь. Мариновать 1-2 суток. Лучше жарить крупным куском, чтобы оно было сочнее, и только потом нарезать на порции. Но можно жарить и кусочками, на шампурах, как шашлык, тогда оно жариться быстрее. На гарнир: маринованные или консервированные фрукты, ягоды, грибы.
 
Маринад
На 1 кг оленины: Этот маринад — «классика» для всей дичи. Уксус столовый — 200 г. Вода — 250 мл. Сухое вино — 200 мл. (1 стакан) Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 1 бутон Черный перец — 6 горошин Душистый перец — 6 горошин Сахар — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — треть корня
 
На чем готовить
Решетка-гриль объемная, барбекю
 
=====
 
ОЛЕНИНА С ВИНОМ "МАРСАЛА"
 
3 - 4 кг оленины
200 - 300 гр бекона
1,5 стакана вина "Марсала"
2 - 3 щепотки нарезанных листьев розмарина
Доверху налейте жидкость в поддон для воды и добавьте туда 2 щепотки листьев розмарина. Поверх мяса крест-накрест положите полоски бекона. Бекона не жалейте. Привяжите бекон к мясу бечевкой. Затем, используя приспособления для поливания мяса подливкой, залейте вино "Марсала" между мясом и беконом. Оставшееся вино вылейте поверх мяса и в поддон для воды. Готовьте 8 часов.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2006
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тарту
Чт, 7 дек 2006 11:35
Ух, как много, осталось только выбрать и решиться наконецто ее приготовить, если получится, напишу   Ok . Cпасибо большое Emerald.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели