Сладкое-разное... №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 17 дек 2006 01:38
Anna Mukorina какая красота!!!тоже хочу форму под орешки теперь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 17 дек 2006 14:03
Anna Mukorina, ой спасибо тебе, за доброту твою Give_heart
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 17 дек 2006 14:06
Anna Mukorina, красотульки орешки!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 17 дек 2006 14:08
Anna Mukorina, Анечка, как вкусно! Обожаю орешки... а на заднем плане и пирожочки видны.... роскошный стол! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 17 дек 2006 20:58
лиса, Лен, тесто хорошее, только почему-то корочка соленая у меня получиласьSmile
Dilshoda,  SmileSmile
Luna, я сама не нарадуюсь, что купила ее себеSmile
LadyM, спасибо, МаринSmile
Lesya,  я стараласьSmile и у меня был только один день на едуSmileSmile:
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 17 дек 2006 21:10
Anna Mukorina, странно, почему  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вс, 17 дек 2006 21:22
Anna Mukorina, красивые орешки, я тоже собираюсь по этрму рецепту напечь на рождество Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 17 дек 2006 21:26
Anna Mukorina, О! какие орешки! как в моем детстве! Smile Поздравляю с орешницей Аня!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 17 дек 2006 21:51
Zuhra, Зухра, спасибоSmile, очень приятноSmile
я_не_Ангел,  пеки двойную порцию - улетают мгновенноSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 18 дек 2006 09:29
Anna Mukorina, какие орешки чудесные!!!Объеденье!!!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 19 дек 2006 01:55
Anna Mukorina, Классные орешки у тебя получились,молодец!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 19 дек 2006 19:29
Ksuson,  Slastjena,  девочки, милые, спасибоSmileSmileSmile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 19 дек 2006 23:33
Anna Mukorina, увидела твое творенье, просто класс. Надо будет купить формочки. Угостилась.  Razz Спасибо за такое чудо! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 20 дек 2006 07:41
Afa,  тебе спасибо за добре словаSmile купи формочку, уверена, что твоим мальчикам орешки понравятся - они у всех ассоциируются с детством - а мужчины такие асссоциации очень любятSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 22 дек 2006 00:13

 
сегодня делала вот такие  булочки на полдник..
тесто можно любое дрозжевое или как сделала я тк времени не было, 4 полныh ст ложек сметаны, 4 ст ложки масла сливочного мягкого, немного соли, сахар 1 ст ложка, сода на кончике ножа, мука ск ко возмет. замесить тесто, силно месить не надо завернуть в пленку и поставить в холод.
до етого вечером я сделала заварной крем 3 ст ложки муки, 5ст ложек сахара, пакетик ванилина все перемешать, добавить 2 яйца , перемешать и влить 0.5л молока, хорошо венчиком взбить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая как закипит снять с огня.
замочить изюм делаю так же наночь.
утром берем тесто, раскатываем в болшой прямоуголник, и выкладываем крем, не доходя до краев, всерху кладем изюм, я люблю когда много , и аккуратно сворачиваем в рулет.ах да забыла, один конец прямоуголника смазать желтком.
теперь етото рулет кладем в холодилник на  20мин, и потом режем острым ножом круглешки. укладываем на противень я клады или фалгу или пек бумагу, приплюснуваем немного, и смазываем желтком в которое добавили немного молока.
все, как подумянится готово
у нас такие былочки продают в булочных, но домашние в 100 раз вкуснее
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 22 дек 2006 00:33
Warda, Представляю какие вкусные, утащу одну Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 дек 2006 01:16
Warda, Представляю, как вкусненько! Очень похоже на розочки Дильшоды  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 22 дек 2006 01:37
Warda, ммммм....какие вкусные Pain aux raisins !!! особенно горяченькими! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 10:34
Warda, какие вкусняшкиииии!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 дек 2006 10:48
Warda, Какие же они должны быть вкусненькие
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 23 дек 2006 00:17
спасибо, угошайтесь на здоровье, в следуюший раз сделаю двойную порцiju Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 23 дек 2006 02:15
Warda, рецептик хороший, спасибо Smile  
 
А здесь еще один, подобный
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1057&postdays=0&postorder=asc&start=105
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 23 дек 2006 21:52
Warda,  классные какиеSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Сб, 30 дек 2006 19:49
Бананово-ореховый рулет
 
Начинка:
 
300  кримчиза ( Филадельфия )
1/2 стакана сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
 
Тесто:
 
1/2 стакана муки общего назначения
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
 
4 желтка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана сахара
 
1 большой спелый банан, истолченный в пюре (приблизительно 1/2 стакана)
1/2 стакана грецких орехов
 
4 белка
1/2 стакана сахара
 
Приготовление:
 
1. Слегка смазать маслом форму размером  38х25х2.5см. Основу формы покрыть вощеной бумагой. Бумагу смазать маслом.
В небольшой миске смешать муку, пекарский порошок и соду.
 
2. Для начинки в миске миксером взбить на средней скорости кримчиз с сахаром до гладкой, однородной массы. Добавить 1 яйцо, молоко и с помощью миксера хорошо перемешать. Вылить начинку в подготовленную форму.
 
3. В среднего размера миске взбить миксером на средней скорости желтки с ванильным экстрактом. Взбивать около 5 минут или до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонным цветом. Постепенно добавить 1/3 стакана сахара, взбивая миксером до тех пор пока сахар не растворится. Вмешать в полученную массу банан и орехи.
 
4. В большой чаше взбить миксером на средней скорости белки до состояния мягкие пики (при поднятии венчика у миксера кончик пика белков должен загибаться) Постепенно добавить 1/2 стакана сахара, взбивая при этом миксерома на высокой скорости до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться). Ввести в взбитые белки яично-банановую массу. Посыпать на полученую массу смесь муки, пекарского порошка и соды и аккуратно ложкой/лопаткой перемешать.
 
5. Полученную массу аккуратно и равномерно выложить на начинку в форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190C 15-20 минут или до готовности (готовность можно определить путем легкого нажатия на поверхность коржа. Если бисквит возвращается в первоначальную форму (пружинится)-бисквит готов!)
 
6. Сразу же как достали готовый бисквит из формы, осторожно провести ножоми между коржом и стенками формы, перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять вощеную бумагу с начинки. Завернуть рулет (сворачиваем по короткой стороне коржа). Остудить рулет на решетке.
 
7. Покрыть рулет ванильно-кремовой глазурью и можно украсить шоколадным сиропом.
 
Для приготовления ванильно-кремовой глазури необходимо в небольшой чашке смешать 43гр размягченного кримчиза( Филадельфии ) с 1/2 ч.л. ванильного экстракта, взбить. Постепенно добавить примерно1 стакан сахарной пудры (добовлять по вкусу, т.е. в процессе добавления пудры, пробуя массу на вкус) и молока ровно столько, чтобы глазурь можно было равномерно нанести на рулет.

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 30 дек 2006 20:07
Ксюньчик, какой симпатичный и вкусный новогодний тортик! Razz  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели