Вкусно и просто!

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 21:28
Хлеб на сыворотке
 

 
Все делается как в обычном постном хлебе, только вместо воды , добавьте молочную сыворотку (опару я все-таки сделала нна небольшом количестве вода, сахара муки и воды , все это оставила минут на 5 и дальше уже делала как обычно) В опару добавила сыворотку , муку ,замесила тесто, дала подойти, обмяла и положила в форму для увеличения объема в 2 , 2,5 раза и пекла.
Сыворотка очень хорошо подходит к дрожжевому тесту , оно придает пышность и мягкость. Сыворотку я сделала из скисшего молока , нагрела молоко до тех пор пока не отделилась сыворотка и творог.
Отредактировано 3 июн 2012 19:51, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2006 21:32
suslik, ммм... какой мякиш  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 май 2006 21:36
suslik, Светочка! У него такой вид, как-будто только возьмешь кусочек в рот, и он растает!  Smile  Класс!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 21:40
Tifani,  Emerald,  Amba, Спасибо  , девочки  милые !! Хлеб  действительно  очень  пушистый  мягкий .
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 16 май 2006 21:48
suslik, как вкусненько!!! Razz  Я вообще мясо с вином обожаю Smile
А хлебушек просто чудо, такой белоснежный, воздушный!!! Молочина! Clapping
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 21:57
Dilshoda,  Спасибо  большущее!!!!!!! Flower
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 16 май 2006 22:56
Светочка, ты такая умница! И когда ты все успеваешь?!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 23:03
Mili, Спасибо , дорогая!!! Нет,  не всегда   все успеваю  Cool  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 23:15
Zuhra, спасибочки. Smile
suslik, Светочка,ты просто кудесница.Ну как тут еще скажешь?  Smile
Я вот даже боюсь подходить к выпечке хлеба.Все мне кажется,что он будет глевкой внутри и тяжелый. Sad Мне кажется ,я такой хлебушек ,как у тебя ни за что не испеку...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 23:31
Lapka, Спасибо, Лапочка!!!Нет, не  будет  , получится  очень  вкусный  хлеб, даже  не  сомнивайся! Если  тесто хорошо  увеличивается  в  объеме  ,значит  дрожжи  хорошие, активные . Вымешивая  тесто  ,оно   выпускает  углекислый  газ и насыщается  кислородом  , что  очень  хорошо  для  разрыхления  теста  дрожжами.
Вымешивая  тесто  мы  равномерно  распределяем  дрожжи в  тесте  и оно  равномерно  поднимается.  Из-за  этого   идет  равномерное  пропекание  теста.
Еще  одно , чем больше  сдобы  в  тесте , тем  больше   нужно  дрожжей, и лучше его  делать опарным  способом.
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 май 2006 00:29
suslik, мяско пальчики оближешь,хлебушек чудесный!! Tell!!!
 

Делала твои овсяные булочки,очень понравились,спасибо,Светочка! Smile
 
Отредактировано 3 июн 2012 19:52, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 май 2006 00:37
Ren, Какие красотульки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 май 2006 00:50
Emerald, спасибо! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 17 май 2006 01:49
Ren, чудненькие булочки!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 17 май 2006 10:56
Ren, Спасибо,большое!!!
Чудесные,   красивые  булочки !!!! Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 17 май 2006 16:24
suslik, Обалдеть какой хлебушек.. рецептик уже стащила, у меня тоже часто такое бывает с молоком, тоже творог делала, но всегда сыворотку выливала...а у хорошей хозяйки ничего не пропадает...Браво.. Clapping
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 17 май 2006 18:05
Алёна, Спасибо , дорогая  , очень  приятно!!!! Thank_you
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 17 май 2006 18:12
Ren, классные булочки! Красивые очень!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 17 май 2006 18:24
Пельмени "Шангарепки"
 


 
Тесто 1 часть муки заварить кипятком и размешать, пусть будут комочки ,2 часть смешать с холодной водой.Смешать оба теста, посолить и вымесить тесто как на пельмени. оставить тесто чем дольше , тем лучше, в пакете или под пленкой, при комнатной температуре, например на 1час. Тесто очень хорошее и при варке не разваливается.
Тонко раскатать и вырезать стаканом кругляшки.
 
Для фарша Смешать, перемолоть мясо( хорошо когда есть разное свинина , говядина, курятина и др...)+ лук.
отдельно протушить на масле до мягкости лук и морковь, охладить.
Фарш смешать с овощами, травками солью, перцем, в фарш хорошо добавить водички или мелкого льда, для сочности пельмешек. Овощи можно делать в различных пропорциях к мясному фаршу.
Сделать пельмешки и поедать с удовольствием!!
 
Вечером вставлю фотки
Отредактировано 3 июн 2012 19:54, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 17 май 2006 18:34
suslik, ой, по описанию - вкусно так!  Razz  А от названия вообще балдЮ!  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 17 май 2006 18:40
Amba, Спасибо , вечером  выставлю фотку  , тосмотришь, А  над названием  думала...думала  ,как назвать  и решила  , раз  там  морковки  много назову как  по  сербски морковь  называется- шангарепа- так  и назвала -Шангарепки Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 17 май 2006 18:49
suslik, ой! Ещё и фотка будет!?  Wow Жду с нетерпением! Хотя я уже и без фотки-то слюной захлебнулась!  Laughing
А названье сишком уж хорошее, классно придумываешь!  Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 май 2006 20:08
Cижу,читаю,облизываюсь... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 май 2006 20:29
suslik, ммм... Ждем фотки  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 17 май 2006 21:02
Салат "Рыбка-маячок"
 

 
Салат можно делать из любой рыбной консервы.
Я делала из сардины.
1 банка сардины- размять вилкой без соуса в банке.
3 яйца- нарезать или размять вилкой.
1 луковица мелко порезать
1 морковка мелко натертая, половина в салат и половина на украшение.
немного натертого твердого сыра по вкусу
немного плавленого сыра, который можно нарезать или натереть.
Все перемешать и заправить половина майонеза, половина сметаны.
Очень подходит и немного кетчупа.
Нежный вкусный салат!
Отредактировано 3 июн 2012 19:56, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели