Обед или ужин №9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 14 май 2006 12:57
Emerald, Мариш каждый раз когда смотрю на твои блюда и фото-обалдеваю-как же все аппетитно выглядит-это ведь надо же у тебя талантище Smile
 
Tanja Wagner, вкусненько получилось Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 14 май 2006 15:24
Tanja Wagner, какой вкусненький обед! Razz
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 14 май 2006 16:50
Tanja Wagner, Ух!как же вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 май 2006 18:45
neposedka, Спасибо, Светик!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 май 2006 20:39
Tanja Wagner, вкусно! Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 14 май 2006 20:55
Emerald, очень аппетитненько! Представляю, какая вкуснота!
Tanja Wagner, очень оригинальные булочки! Красота!
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 14 май 2006 21:12
А у нас были Ёжики с макарошками

 
И оладушки на кефире. Тесто я поделила на две части - в одну добавила изюм, а в другую яблоки с корицей. Оладушки получились, как я люблю - неприторные, не пухлые и не жирные.
Отредактировано 25 янв 2013 23:55, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 май 2006 21:14
Primavera, Очень вкусно! а как я люблю такие ёжики  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 14 май 2006 21:15
Primavera, очень вкусно!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 14 май 2006 23:00
Tanja Wagner, вкусненько, Smile
а рецептики гиде? как булочки делать? Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 май 2006 23:52
Как-то я придумала новый рецепт, которым осталась, очень довольна.
Как фантазия подсказала, так и сделала.
Рецепт прост в исполнении.
Подойдёт всем, даже тем, кто худеет, так как в нём ни грамма муки, тем, кто просто разгружается, кто соблюдает диету по заболеваниям, ну и для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, это просто находка.
Блюдо сытное, поэтому может служить вторым блюдом или самостоятельной трапезой.

 
Раздел: Здоровье на столе
 
Рулет с тофу
 

(фото Ayn)
 
Продукты:
 
300 гр. тофу,
150-160 гр. сметаны (я использовала самую обезжиренную, какая у нас продаётся -9Confused,
2 столовые ложки 3-5% творога,
2 столовые ложки 3% кефира,
1 чайная ложка немолотого тмина,
0,5 кофейной ложки соды,
1 столовая ложка мёда,
5 яиц,
щепотка камина (камун – название для израильтян),
чуть молотого кардамона
 
Начинка:
60-100 гр. свежего шпината,
2 веточки с листьями свежего базилика,
2 столовые ложки нарезанной смеси зелени петрушки и укропа,
5-6 чернослив,
1-2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, (можно других, кто что любит)
щепотка куркумы,
 
Заправка:
несколько ложек готового хумуса, так, чтобы начинка по консистенции не была жидкой
2 зубчика чеснока,
немного лимонного сока
 
Процесс:
Тофу тщательно разминаем руками до мелкой крошки.
К нему добавляем сметану, творог, - хорошенечко разминаем.
Добавляем мёд, мешаем. Затем, добавляем травы.
Отдельно взбиваем целые яйца.
Вводим в смесь с тофу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Покрываем противень пергаментной бумагой.
Обильно смазываем растительным маслом.
Выливаем смесь и запекаем, примерно минут 15-20.
Я вынула, когда корж стал потрясающе красивого золотистого цвета, но нигде не поджарился.
Накрываем влажным полотенцем и даём немного остыть.
Этим временем готовим начинку.
Промытый шпинат, базилик, петрушку, укроп - измельчаем ножом.
Добавляем нарезанный чернослив, орехи, куркуму - перемешиваем.
Смешиваем хумус, с измельчённым или пропущенным через пресс, чесноком, вливаем лимонный сок.
Добавляем в шпинатную смесь, вымешиваем.
Поверхность коржа покрываем начинкой и с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем в рулет.
Буквально на пару минут ставим в духовку.
Вынимаем, перекладываем на блюдо или поднос и плотно накрываем этой же промасленной бумагой.
Даём хорошо остыть.
Нарезаем и подаём.
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Готовьте и получайте удовольствие.
 
Примечание:
Начинку можно готовить любую, по вашему усмотрению и вкусу.
Выбор велик.
К этому коржу подойдёт мясная/рыбная/творожная, с бургулем или кускусом тоже будет очень вкусно.
К слову будет сказано, - специфического вкуса тофу не ощущается вообще. Для меня это было самым большим открытием и удивлением.
Он меня не разочаровал, напротив, порадовал.
А это уже немало.
Всем на здоровье!
 

Примечание:
ФОТОГРАФИЯ БУДЕТ, КОГДА РАМБЛЕР ЗАРАБОТАЕТ.
Отредактировано 25 янв 2013 23:55, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 май 2006 01:01
Primavera, ёжики очень соблазнительные с макарошками! А оладушки вообще прелесть! Smile
 
Иннеса, какая вкуснятина! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 15 май 2006 01:06
Amba,  neposedka,  Dilshoda,  Yulia,  Lapka,  Primavera,  Zuhra, спасибки!
Zuhra, любэбулочки срезаешь верх и вытащить мякоть и измельчить. Мякушку на масле поджарить, но чтоб было не зирно. Лук порезать и поджарить с фаршем, соль+перец. Можно болгарский перец жареный добавить и тимян. Все смешать наполнить булки, наверх сыр гоуда, запекать при 220°-12-15 минут.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 15 май 2006 01:17
Primavera, вкусненько, молодчинка!!!!!
Ну, не бейте меня сильно. Опять и нас сало(с украины). Ну в крови наверно этот вирус, бабушки мои с житомира были, один дед с одессы и другой тож около. Муз и его родственники с ростова да с луганской области. Вот и тащимся как наркоманы от наркотиков.
Отредактировано 25 янв 2013 23:56, Anna Chervonyuk
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 15 май 2006 07:21
Emerald,  Primavera, вкуснятинкаSmile
Иннеса, какой интересный рецепт...
а про "щепотка камина (камун – название для израильтян)" и "несколько ложек готового хумуса" можно поподробнее?
я такие слова первый раз слышу...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 15 май 2006 11:05
Tanja Wagner, Ой как вкусненько.... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 15 май 2006 13:05
Primavera, какие ежики аппетитные! Smile
Иннеса, отличное диетическое блюдо. Razz
Tanja Wagner, там не только сало вижу,но и вергуны или хворост.Эх,Танюша,не только вы сало любите,мы тоже от него балдеем.Такого сала,как на Украине ,нигде нет... Razz  Razz  Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 15 май 2006 14:04
Cалоооо..,с прослоечкой!!! Bкусненько!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Пн, 15 май 2006 14:35
Tanja Wagner, Живописненькая такая картинка - "Ностальгия по салу"! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 14:37
Tifani
Спасибо за такую оценку.
Очень приятно.
Я не знаю, где ты живёшь, но камун-камин, на русском языке - зира
Я сама недавно это вычититала.
Хумус -это такой соус, плотной консистенции, его готовят из гороха "Нут".
На иврите этот горох так и называется - хумус, ещё в сыром виде.
Его замачивают с вечера, на следующий день проварвают, до готовности.
Перекручивают в блендере или мясорубке с оливковым маслм, лимонным соком, травами, немного отвара добавляют, в котором он варился. Хорошо тщательно вымешивают. Заправляют уже в тарелке оливковым маслом. Это в домашних условиях.
Ну и для тех, кто не хочет делать, в магазинах можно купить.
На английском соус-дип, поэтому многие называют хумус дипом.
Думаю, если ты посмотришь в супермаркетах, ты найдёшь.
Надо попрость кого-нибудь из девочек, чтобы они тебе сфотографировали, как он выглядит.
 
Иланушка
Спасибки тебе.
С этой целью и придумала, чтобы, как говорится, всем угодить.
На все случаи и вкусы.
Отредактировано 15 май 2006 14:48, Иннеса
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 15 май 2006 14:48
Tanja Wagner, ну ты опять салом соблазняешь!?  Razz  Ну, смотри, точно напросишься на гостей!  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 15 май 2006 17:55
Primavera, Как все аппетитненько..
Иннеса, Красивый рулет...
Tanja Wagner, Танюш, так все вкусненько... Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 18:07
Алёна
Спасибо.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 18:09
Emerald, Как  все  вкусненько !!!!!
Tanja Wagner, Булочки   и супчик  , как  вкусно !!!!
Primavera,  Ежики  так  аппетитно  смотрят   вместе  с  оладушками!!
Иннеса, Слов нет !!!! Красота!!!
Tanja Wagner, Не  удержалась , стащила  кусочек!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 18:32
Dilshoda,
Спасибочки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели