Картошка №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 окт 2006 22:37
Anna Sploshnova, Ой, как я их люблю!!!!!!!!!!! А у тебя они такие вкусненькие!  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 25 окт 2006 00:40
Anna Sploshnova Анечка,очень аппетитные!!! Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 25 окт 2006 07:01
Алёна,  спасибо, агаSmile мне тоже такая нравитсяSmile
Emerald,  LadyM,  спасибо девочкиSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 25 окт 2006 11:25
Anna Sploshnova, какая прелесть! Да еще вкуснятина какая!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 25 окт 2006 17:36
Раечка,  спасибо! очень приятно!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 25 окт 2006 18:05
Anna Sploshnova, ммм какая вкусняшка! Можно наверно еще в качестве начинки - грибочки с лучком использовать! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 25 окт 2006 18:07
chis-alla, спасибоSmile Smile да мне кажется, что можно любую начинку, кому какая нравится... Smile я очень люблю вкус картошки с огурцами маринованными. Даже жерю ее всегда с нимиSmile
Гость
  • Регистрация 28 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 окт 2006 18:53
Anna Sploshnova, ой, чуть твою вкусноту не пропустила! Smile Какие румяные, а вкусные-это точно Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 25 окт 2006 20:00
Anna Sploshnova, какие румяные! Загляденье!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 25 окт 2006 20:38
Ksuschka,  Альира,  спасибо! правда, вкусно, особенно если вы любите картошку!!!! я обожаю! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 18:16
Anna Sploshnova, какие румяненькие, прелесть. А сама идея просто находка для меня - лентяйки.
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 6 ноя 2006 23:15
Крестьянское голландское блюдо СТАМПОТ Very Happy
 
Русским оно не очень понятно, но, тем не менее, напишу про него.
Вариантов стампотов много, готовят их голландки зимой, так как блюдо сытное и достаточно жирное из-за соуса jus (жю). Это очень густой говяжий бульон со специями, луком, может быть с беконом или грибами. У нас он продается в сухом виде.
 
Стампот - это смесь картофельного пюре (без жидкости и масла, только с солью) и капусты. Это может быть квашеная капуста, кудрявая капуста, красная капуста (квашеная или тушеная), эндивий (разновидность цикория, на вид как зеленый листовой салат), шпинат и т.д.
Для приготовления стампота требуется отварить до готовности картофель разваристых сортов. Смешать картофельное пюре с капустой. На тарелке сформировать что-то наподобие "вулкана с кратером". В "кратер" наливается jus. Подается стампот с отваренной варено-копченой колбасой (типа Одесской) или жареным бифштексом или же с фрикадельками.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Пн, 6 ноя 2006 23:22
Lesya, какой интересный рецептик Smile  И выглядит очень вкусненько, прямо рука к монитору потянулась Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 7 ноя 2006 00:36
Lesya, очень даже интересненький рецепт Smile  а как пюрешка без молока и масла получается.разве не сухо??? Razz
У тебя очень аппетитненько смотрится!!! Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 7 ноя 2006 01:00
Кисёна, я сначала долго не решалась его делать, привыкла, что картошка отдельно, капуста тоже. А потом распробовала, зимой частенько делаю. Так что еще разные варианты стампота покажу. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 ноя 2006 01:27
Lesya, Аппетитно! После всего увиденного так есть хочется... просто нет сил  Cool  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 7 ноя 2006 07:48
Lesya,  как это русским не будет понятна картошка с капустой???!!! не согласна!!!! Так что, Олесь, спасибо большое за рецепт - будем пользоватьсяSmileSmileSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 7 ноя 2006 11:06
Emerald,  Anna Sploshnova, спасибо, девчат!
Ань, а непонятно русским не сочетание, а зачем капусту перемешивать с пюре. Я у Эда спросила, а он важно так говорит - а тогда вулкан лепится легче и соус из него не вытекает Laughing Он, когда ребенком был, обожал стампоты, потому что это было единственное блюдо, с которым разрешалось играть, то есть лепить в тарелке Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Вт, 7 ноя 2006 12:08
Принесла вам
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ
 
картофель 1,2 кг
шампиньоны 600 г
репчатый лук 2 шт.
масло сливочное
сливки 1 стакан
молоко
сыр тертый
соль, перец по вкусу
яйца 2 шт.
 
Картофель очистить, отварить. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. На сковороду налить растительное масло, выложить грибы, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Лук очистить, нашинковать и добавить к грибам, обжаривать до готовности. В луково-грибную смесь влить сливки, поперчить и посолить рагу, перемешать и дать сливкам загустеть. Воду с картофеля слить, добавить к нему сливочное масло и теплое молоко, приготовить картофельное пюре. Когда картофельное пюре немного остынет, вбить яйца, перемешать все. Форму смазать сливочным маслом, выложить часть пюре. В середину выложить грибное рагу. Остальным пюре наполнить кондитерский мешок и выдавить розочки по окружности рагу. Середину присыпать тертым сыром. Выпекать пудинг при 180-200 градусах около 25-30 минут до появления золотистой корочки. Пудинг можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
Гость
  • Регистрация 28 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 ноя 2006 12:57
Lesya,  Ksyu, спасибо за рецепты девочки Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 7 ноя 2006 13:26
Lesya,  Ksyu, Очень интересные рецептики, ммм вкусные, спасибо большое!  Good  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 7 ноя 2006 14:15
Ksuschka,  лиса, на здоровье, я всегда рада чем-нибудь вкусненьким поделиться Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 7 ноя 2006 21:22
Lesya, интересное блюдо.. Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 7 ноя 2006 21:53
Алёна, честно? или такая мешанинка смущает? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 8 ноя 2006 01:59
Lesya, интересное блюдо. Буду знать. Мы иногда на рынок в голландию едем (в Фенло), так что бы на что нибудь незнакомое не нарваться, едим рыбку жареную. Вот теперь стампот попробуем. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели