Советский гриль

Кулинар
  • Регистрация 05.04.2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Ср, 5 апр 2006 10:01
Здравствуйте! Помню из советского детства - ездили в гости на поезде и покупали на вокзале цыплят-гриль. Так было вкусно. Сейчас приобрел духовку с грилем, перекопал литературу, интернет, память всех знакомых, но того рецепта никто мне подсказать не может. Пробовал много (вкусно), но не то... Может мне кто-нибудь сможет помочь? Помогите пожалуйста!
Отредактировано 22 авг 2012 00:19, Anna Chervonyuk

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2006 10:11
kornet, я тут недавно покупала "Жидкий дым", так там в брошюрке был такой рецепт:
 
Emerald
"Курочка-гриль"
 
Курицу моем, разрезаем вдоль по грудной клетке, натираем солью, перцем и оставляем на 30-40 минут.
Равномерно наносим на курицу "Жидкий дым классический" (30-40 гр на килограмм мяса) и ставим в жарочный шкая при температуре 175 градусов на 40-60 минут в зависимости от размеров птицы.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 2 май 2006 17:04
Hаступает сезон гриля и шашлыков ( Yра ! ) может у кого-нибудь найдутся оригинальные рецепты маринадов?
Y меня есть следующие рецепты:
                                              "Balsamico-Rotwein-Marinade"
                                              
                                              чеснок-1 зубчик
                                               лук-3 шт.
                                              рапсовое масло-100 мл
                                              бальзамико ессенция (balsamessig)-100
                                                                                                  мл
                                              Kрасное вино-5 ст.л.
                                              черный перец-1/2 ч.л.
                                               розмарин веточки-4 шт.
 
этот маринад подходит для свинины,говядины и баранины.
 
                                        " Asiatische marinade"
                                       рапсовое масло-4 ст.л.
                                        мед-2 ст.л.
                                       лимонный сок-2 ст.л.
                                      соя соус-6 ст.л.
                                     порошок карри (Currypulver)-1 ст.л.
                                    порошок ингвера ( Ingwerpulver )-1 ч.л.
этот маринад подходит для птицы и говядины
                                    
                                     " Pikante marinade"
                                    перец чили (Chili)-1/2 шт.
                                   чеснок-1 зубчик
                                  смесь Kräuter der Provence-2ст.л.
                                 рапсовое масло-4 ст.л.
маринад подходит для любого мяса и овощей.
 
Mясо мы обычно заливаем маринадом на 8-12 часов.
Oвощи сначало грилим,и только потом поливаю маринадом и оставляю на 30 мин.,затем маринад сливаю,овощи выкладываю на блюдо.
 
приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 май 2006 18:24
А еще у нас есть темка про шашлыки Wink
"К сезону шашлыков будь готов"  
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели