Итальянская кухня

Ответы

--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 19 июн 2006 21:23
16. Соус с цуккини и креветками
Ингредиенты: 150гр свежего цуккини, 1 морковки,100гр пармезана,2ст.л.слив.масла,200гр сваренных креветок,укроп, специи:орегано,соль,перец.
Время приготовления 25мин.
Цуккини помыть,очистить, мелко нарезать(в любой форме),морковку почистить и также мелко нарезать. Масло развести в кастрюльке,добавить морковку и цуккини и притушить в теч.5мин. Креветки добавить в соус и притушить еще в теч.10мин.Добавить в соус оставшиеся ингредиенты и как всегда специи по вкусу. Такой соус подходит к Тортелини и Равиоли, макаронам и спагетти.
Одна порция содержит 380ккал.

 

фотография от северянки
Отредактировано 13 сен 2013 14:37, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 июн 2006 21:33
Zuhra, ООоооочень вкусно! как же я креветки люблю  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 19 июн 2006 23:08
Zuhra, очень аппетитная тарелочка... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 июн 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 19 июн 2006 23:23
Tifani
regata, фахитас... интересно, а это итальянское блюдо?Smile
посмотри в содержании, может есть... а это мясо с овощами?
Zuhra, угу, точно, реальнее некуда рецептSmile

я думала, что это итальянское блюдо, но оказалось мексиканское Surprised , хотя сейчас скорее общенациональное, готовиться во многих кухнях. Это мясо с жареными и свежими овощами)) пикантность придают соусы (сальса, гуакамоле, сыр Колби и др). Мне очень понравилось в фрайдис, потому что там можно и с листьями салата и с лепешками кушать, как тебе захочется. Мясо готовиться на гриле, получается ароматно и сочно. Дома, конечно, сложновато приготовить такое блюдо, но постараюсь. Пока вот не научилась, будет ходить в фрайдис кушать. Собираемся пойти на выходных с друзьями, новое меню будет только до 22 июля
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 июн 2006 23:30
regata, Посмотри, может тебя заинтересует ужин в мексиканском стиле Wink
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=555#555
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 4 июл 2006 00:34
Итальянский десерт*ТИРАМИСУ*
растереть 6 желтков с 1ст.сахара до бела,добавить пол.кило сыра*Маскарпоне* и взбить.
Отдельно взбить 6 белков и осторожно смешать с сырной массой.
*Бишкотим*(слоёные,сладкие палочки) быстро обмакнуть в смеси 3\4ст.растворимого кофе+4.ст.л.ликёр *Аморетто*.уложить в форму ,залить половиной крема,посыпать измельчёными, карамелизироваными орешками и уложить так же второй слой. поставить в холодильник для пропитки. берётся этот десерт ложкой,т.к получается очень нежный.  
приятного аппетита!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 12 июл 2006 17:20
Позавчера я опробовала бесподобное блюдо.
Я давно вынашивала его. Всё обдумывала разные варианты приготовления.
Начала с самого простого, на мой взгляд, – основы и покрытия.
Теперь я знаю, как это вкусно и, что ещё можно приготовить, чтобы разнообразить конечный результат.
На пробу я делала половину порции, так и выпишу.
 
Делайте и вы не пожалеете.

 
и опять Италия
 
Солнечная Полента
 
Продукты для поленты:
 
500 мл воды (1 литр на полную порцию),
~130-140 гр. кукурузной муки (так ушло у меня, в рецепте на полную порцию требуется 250 гр.), - это всё, что указано в рецепте на сайте, остальное мои придумки:
1 чайная ложка миндальной эссенции, (для десерта)
1 пакетик ванильного сахара (для десерта),
можно добавить 1-2 ложки сахара.
Травы, специи – для приготовления вторых блюд.
 
На половину порции, я использовала эмалированную прямоугольную форму – 19х12см.
 
Для покрытия:
3 десертных ложки натурального клубничного йогурта,
3 полные чайные ложки сладкой творожной массы,
3 чайных ложки клюквенного варенья,
1-2 столовых ложки лимонного сока.
Вишенки (другие фрукты) для украшения.
 
Процесс приготовления поленты:
Цитирую слова автора с моими маленькими ремарками:
 
"В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 литр подсоленной воды, (я не солила)."
Поскольку я заранее знала, что будет десерт, добавила миндальную эссенцию и ванильгый сахар.
"Довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
 
Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка."
В моём случае это произошло примерно через 10 минут после начала варки.
"Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
 
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления различных блюд, либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
 
Совет автора:
Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой».
 
Мои примечания:
Я выложила поленту прямо в форму.
Деревянной лопаткой разровняла, распластала её по контурам формы.
Тщательно перемешала все составляющие для покрытия и ровненько выложила на поленту. Украсила вишенкой, нарезанной сливой в виде лепестков, закрыла крышкой формы и поставила в холодильник ненадолго.
Разрезала порционно на квадратики и прямоугольники, затем, подала.
Изумительно вкусно!
Чудный десерт.
Нежнейшая, воздушная, лёгкая подушечка со вкусом приятного суфле.
Нам очень понравилось это блюдо.
Теперь буду экспериментировать и дальше с различными наполнителями преследуя другие цели, что и вам советую.
Готовьте и наслаждайтесь!
 

 

 

 
Отредактировано 29 ноя 2011 23:47, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 июл 2006 22:54
Иннеса,  Очень интересное блюдо! Smile а правда, что полента похожа по вкусу на картофельное пюре? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 12 июл 2006 23:13
Emerald,
Не-а, Маришенька.
Совсем не похоже по вкусу, да и по консистенции она более вязкая, а картофельное пюрешко более рыхлое.
Но вкусненько получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2006 17:47
Сегодня делала макароны с грибным соусом от Zuhra. Вкусное и ароматное блюдо Smile
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 28 авг 2006 17:49
Emerald, охх.. аппетитно то как.. люблю такое дело... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 23:34
Emerald, да уж.Понятно, что это вкусно. Razz  Razz Ээээхххх.... Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2006 23:38
Алёна,  Lapka, Спасибочки! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 1 сен 2006 12:33
Emerald, очень аппетитно! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 1 сен 2006 17:33
Emerald, Мариша вкусно очень Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 сен 2006 22:30
Afa,  neposedka, Спасибо! Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 2 сен 2006 00:44
Emerald, опять вкуснючие макарошки!!!  Wow
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 2 сен 2006 04:08
Emerald, оооо,Грацие!
Наконецто хоть комуто пригодился мой титаничский труд, а то все дружненько похвалили и пошли дальше Smile  Laughing  Cool  Very Happy  
Молодец Мариша, умничка, радачто понравилось. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 сен 2006 20:47
bysha, Спасибо, Светик! Smile
 
Zuhra, Эх, я бы все перепробовала... только уже килограмм 20 надо сгонять  Cool
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 2 сен 2006 23:52
Emerald, ну конечно, все такое вкусное,каллорийное, вот и кг появляются у нас. можно их кстати арбузами сгонять, недельку на арбузах посидеть и на овощах.
 
вот мой небольшой еще вклад в Италиан топик Smile
 
Равиоли с шампиньонами
Замесить тесто как на пельмени, с добавлением яиц.
Подготовить шампиньоны: почистить,помыть и мелко нарезать.
Слепить равиоли(теже пельмени) Very Happy , отварить, и плиз к столу!
Можно подавать с соусами(которые указаны на предыдущих стр, или просто с майонезом,сметанкой или кетчупом.Я люблю с кетчупом.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 02:17
Zuhra, Вкусненькие пельмешки  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 3 сен 2006 13:59
Zuhra, ничего себе-красиво очень Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 3 сен 2006 16:20
Emerald, neposedka, спасибо.
 

вот для Тани(Амба) и для всех кому понравится,обещанный рецепт ризотто, но с вином. Wink , буду сегодня сама вечером готовить, фотки позже вставлю.
 
Ризотто с вином
 
Ингредиенты:
1л куриного бульона, по пол0чашки риса на персону,1 лук, оливк масло, 200гр протертого пармезана, соль, 1 стакан белого сухого вина,я беру Elfenhof Grüner Veltliner . Rolling Eyes
 
Приготовление:
Бульон разделить на 2 части. Лук накрошить и поджарить на оливк масле,добавить рис, поджарить постоянно перемешивая,потом добавить одну половину бульона.Когда бульон впитается в рис, добавлять по ложкам вторую половину горячего бульона. Когда бульон почти впитается в рис, добавить сыр и вино, и помешивать так долго, пока жидкость не испарится, около 29минут, но рис должен не потерять форму, не развариться совсем и не развалиться.
 

 
Отредактировано 29 ноя 2011 23:48, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 21:40
Zuhra, бум ждать твоих отзывов  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 4 сен 2006 17:33
Ризотто с вином
Отзывы: отварила я бульон на ножках куриных, ризотто приготовила точно по рецепту. На мой личный вкус оч хорошо, привкус нежный, чувствуется вино и сыр. правда я ср брала не пармезан а эменталь. Rolling Eyes Wink
Отредактировано 29 ноя 2011 23:48, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели