Экзотические домашние заготовки

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 06.09.2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Вс, 8 янв 2006 03:43
Нашел интересный рецепт. Ничего подобного не пробовал. Интересно. Может быть кто-то пробовал что-то подобное?
 
Умэбоси (соленые сливы)
 
Сливы - 10 кг
Соль - 1,8 кг

 
Почистить сливы и разложить на сетку. В емкость положить сливы, а сверху соль 2/3 всего объема. Затем сверху положить сливы и потом оставшуюся соль. Ждать 20 дней. Вынуть из емкости сливы и сушить на солнце 3-4 дня. Хранить сливы в банке.
Отредактировано 2 апр 2015 22:52, Emerald

Бывает в жизни так тоскливо,
что даже чай не лезет в глотку,
А помогает только пиво,
которым запиваешь водку.

Ответы

1 2 3
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 11:26
действительно интересный рецепт, но результат просто не могу представить... Я вообще-то по заготовкам не очень прикалываюсь - люблю, когда результат сразу после приготовления можно попробовать  Smile
 
Надо исправляться, наверное, столько вкусных заготовок ведь!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2006 16:25
Заготовок действительно очень много прикольных, но у меня на них как-то терпения не хватает. Я тоже люблю сразу видеть результат. А то можно и слюной захлебнуться, пока дождешься.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 16:46
Daemon, точно! Я о том же!  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 13 мар 2006 14:50
Не знала куда вставить этот рецепт, вообщем если что Мариночка поменяет
 
На зиму я консервирую персики, можно и другие фрукты. Они выходят очень вкусные. Получаются тверденькие как свежии. Использую в разной выпечки, в салаты, да и просто так кушаем с большим удовольствием.
 
Персики
 

 
Хорошо мою персики , и складываю в банку. Лучше выбирать твердые плоды. Кипятим воду и заливаем персики кипятком. Оставляем на пол часа. Потом сливаем воду в кастрюлю и опять кипятим. И опять заливаем и оставляем на пол часа. Опять сливаем воду и добавляем сахар по вкусу. Пока варится вода добавляем в банку пол лимона нарезанного дольками. Когда закипает вода заливаем на персики и закручиваем.
 
Отредактировано 25 сен 2014 22:33, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 мар 2006 19:31
Алёна, Классные персики!!! а ты много сахара кладешь?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 13 мар 2006 19:35
кх кх
это надо персиковый сад иметь в придачу Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 13 мар 2006 19:42
Emerald, Я на глаз ставлю.. а несколько банок вместе делают, когда варю сироп ставлю сахар по вкусу , мы очень сладкое не любим.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 13 мар 2006 22:32
Алёна, красивые получаются персики.Зимой открыл банку и красота... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 13 мар 2006 23:31
Lapka, Это точно..гости у меня едят с большим удовольствием Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 01:35
жпль в гости далековато ,то б грянули Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 14 мар 2006 01:43
Я очень люблю персики, но у нас это уже почти экзотика. Все с Китая (т.е. из теплиц и с кучей химии)
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Чт, 20 июл 2006 15:47
Наверно этот рецепт надо ставить сюда... Итак,
Арбузы консервированные
Арбуз  не спелый- это важно, очистить от косточек и кожуры, нарезать небольшими кусочками.На дно банки -3-4 зубка чеснока, сельдерей, укроп, арбуз, Когда банка будет наполнена, еще немного добавить зелени и опять чеснок.
Залить просто кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Затем, слить воду, поставить кипятить и добавить:
3 ч.л сахара
3ч.л. соли
1ч.л. лимонной кислоты
Прокипятить и этим рассолом залить арбузы и закатать.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 20 июл 2006 16:58
Nikolja, а необычно!!!!
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Чт, 20 июл 2006 21:47
Daemon да , это на любителя Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 21 июл 2006 01:25
Nikolja, ну учитывая, что я люблю водочку закусить просто свежим арбузом, посыпав его солью, то мне должно понравиться. Я взял на вооружение - по возможности попробую.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 21 июл 2006 01:28
Daemon, сколько лет,сколько зим... Smile Где ж ты пропадал? Confused
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 21 июл 2006 03:40
Lapka, привет, привет! Занят своим www
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 21 июл 2006 13:42
Daemon, кинь ссылочку.Я как -то ее потеряла. Smile Ты забегай к нам. Very Happy  Flower
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 24 июл 2006 01:51
Daemon, я про сливы не знаю, но как-то попробовала приготовленные таким же способом абрикосы (или все же сливы?), БЯКА БЫЛА ОТПАДНАЯ!!! Сладко-солёное! До сих пор, как вспомню, плохо становится.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 3 окт 2006 00:32
хочу в этом году попробовать сделать
"Яблочный чатни"
на 4 банки по 450мл.
1,5 кг яблок, 500 гр лука репчатого, 400гр. изюма, 400гр. коричневого сахара, 1 стол. ложки молотого горчичного семени и смеся пряностей для консервирования, 1 ч. л. молотого имбиря, 350 г белого винного уксуса и пол ч.л. кайенского перца.
Яблоки нарезать кубиками, семена удалить. Лук кубиками. Все перемешать, варить 40 минут на медленном огне пока масса не загустеет. Уложить в банки и закрутить.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 3 окт 2006 00:46
scrible-scrable, успеха тебе! Потом расскажешь как было вкусно, али как... Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 3 окт 2006 01:20
Тётушка Лень, это типично по американски сладкое с соленым. Вот рецепт, который бы воткнуть в закуски. Это из тех книг, которые я брала на работе.
3/4  чашки кураги, нарезать меленько
3/4 чашки воды
1/2 чашки абрикосового джема
2 ст. ложки мелко нарезанной халапиньи
2 ломтя бекона хорошо зажаренного и раскрошенного.
Абрикос воду и джем смешать и поставить на медленный огонь выкипать. Добавить бекон и халапинью. Подавать с тостами. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 3 окт 2006 01:36
scrible-scrable, интересно получается, что-то типа абрикосового компота со шкварками, да ещё и острый перец (если не ошибаюсь) Shocked
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 3 окт 2006 01:38
Тётушка Лень, ТОЧНО!! Абрикосовый компот со шкварками!!!  Laughing  Laughing
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 28 апр 2007 02:53
Не знаю насколько это экзотика, но для меня необычно:
 
Жарено-маринованная корюшка
1 кг корюшки
1/2 ст. муки, смешанной с 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. кайенского перца
Для маринада:
500 мл воды
1 морковь
2 луковицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
1/2 ст 9% уксуса
Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т.к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.
Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные крудочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток. Затем можно есть!

 

PS Я делала первый раз, но говорят это очень вкусно. Еще не пробовала Smile
 
Тоже можно сделать с миногой, только мариновать ее нужно дольше - около недели
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели