Свиное ухо

Кулинар
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье

Рейтинг темы

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 30 окт 2005 00:15
окс5, я никогда не покупала свиные уши, но думаю вместе с другими частями свинки Smile можно сделать холодец...
 
Вот еще на Кулинаре нашла рецепты:
 
Уши запеченные
Свиные уши запеченные (Франция) 6 свиных ушей, коренья (морковь, сельдерей, петрушка), 2 луковицы, соус Бешамель, 100 г сыра (кашкавал), специи, соль. Хорошо почистить и промыть уши, залить большим количеством воды, туда же положить очищенные коренья, луковицы в которые воткнуты зерна гвоздики, посолить, поперчить и варить в течение 4 часов. Готовые уши уложить на противень. Приготовит соус Бешамель. Залить соусом уши, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
 
Суп из ушей
300 г свиных ушей, 200 г шкварок, 2,25 л воды, пучок зелени для супа, 500—750 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 лавровый листик, соль, 6 горошин черного перца, масло или жир, мука, сушеный или мелко нарубленный свежий майоран, 4 ломтика белого хлеба.
Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить на поджаренные ломтики хлеба.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Вт, 31 окт 2006 20:34
Девочки!! просто Тема в тему!!! сегодня полдня ищу рецепт свиных уше по-китайски - как в ресторанах делают - муж поставил задачуSmile больно уж они ему полюбились...... ПОМОГИТЕ,СПАСИТЕSmileSmileSmile кто -нибудь знает как их делают вообще?? полагаю, что особым способом маринут может? или запекают??? или просто травками обмазывают после варки??? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 7 янв 2007 17:39
Юлия ГТ, с опозданием, но я только сейчас сюда заглянула, уши можно просто отварить в воде, а потом порезать их соломкой и также огурцы свежие порезать, с зеленью, а соус - черный уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар по вкусу и еще добавляют вейцзин. Вкусно получается.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 21 окт 2007 08:39
За неимением костра, делаем следующее:на газовой плите снять крышку с включённой комфорки (получится пламя), наколоть св.ухо на вилку и жарить (шмалить) над пламенем.Начнёт течь (выжариваться) сало, шкура во многих местах станет чёрной (это намёк на готовность), затем почистить ножом всю гарь, нарезать и лопать с солью Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 окт 2007 01:22
ЛИра, а за неимением газовой плиты?  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 23 окт 2007 10:23
Ау меня оно как раз сейчасв холодном..вернее, их там два... уха..  Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 23 окт 2007 22:24
Emerald
ЛИра, а за неимением газовой плиты?  Cool
Воздержание Laughing  Laughing  Laughing
Сама уже 2,5 года с эл.плитой  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 окт 2007 23:56
ЛИра, ну успокоила так успокоила  Very Happy  а ведь хочется...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 24 окт 2007 19:52
Emerald,  Very Happy Тогда в лес на пикник(по сезону) или к друзьям  у которых уличный гриль есть Very Happy ,даже вилка не понадобится Laughing  положи а решётку и жарь Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 окт 2007 23:31
ЛИра, Это уже на следующий год... но обязательно попробую  Smile  мужа уже кормила бараньими яйцами, осталось свиными ушами накормить  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Чт, 25 окт 2007 05:34
Emerald,  Agree  
Rofl  Rofl  Rofl  Rofl  Rofl Rofl
Свиные уши на любителя Umnik ,вот если любишь хрящики с курочки или говяжьей косточки,то это для тебя Yahoo ,а если нет,то Fuuuu
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 окт 2007 01:16
ЛИра, тогда это блюдо по мне  Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 июл 2012 18:34
Говорят,( я не пробовала, но хотелось бы,) очень нежные.Еще пятачок такой же. И все это в основном на холодец идет
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 сен 2012 10:40
Вот уши еще нормально, а вот пятачок... ммм... ну я не знаю, я вот не очень готов, мне кажется, такое кушать. Всякое, конечно, может быть, оно и вкусно вполне возможно, но это так же как бычьи яйца - я это не готов кушать )
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 18 сен 2012 20:45
Вот дожила до седых волос и зайдя на сайт задумалась, а чем же я кормила своих мужиков до сих пор? Mda Mda Такая вкуснятина у всех!!!!
Отредактировано 18 сен 2012 20:46, ТаняМа
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 сен 2012 20:51
Нкмолодая мамочка, Марин, вкусняшка Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 янв 2013 22:10
Сейчас варила свиные уши, такой запах был на всю квартиру Fuuuu
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 май 2013 14:52
А с ушей можно холодец делать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 май 2013 00:45
kolia, ну, только в качестве желирующего вещества Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вт, 3 сен 2013 20:23
Emerald, никогда не пробовала, они вообще на вкус напоминают свинину?)))
глупый вопрос наверное)
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели