Торты №3

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 21 фев 2006 18:38
Emerald, Тортик быстрый и очень нежный.. у меня все его любят. Завтра разрежем и покажу в разрезе Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 фев 2006 18:55
Алёна, молодец! Тортик аппетитный и рецептик простой!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 21 фев 2006 18:59
Lola,Спасибочки!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 20:27
Алёна, красивый тортик, и высокий такой!  Smile
 
У меня тоже уже один тортик испеченный стоит, уже кремом обмазала, осталось шоколадкой посыпать. Если получится, сфотаю позже (темно уже). Не знаю, смогу ли показать разрез - завтра на работу несу. Если не сметелят всё сразу, попробую сфотать. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2006 20:41
Amba, а что за торт, если не секрет?  Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 фев 2006 20:50
Amba, Тань, а какой тортик сделала? Хоть какую-нибудь фотку вставь посмотреть!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 20:50
Emerald, нашла под названием "Черный принц" (но не тот, который тут у нас в "Тортах"). Но он очень похож на "Наташу" и ещё ряд тортов с подобным содержанием, но разными названиями, "Свекровь", "Алёна", "Королевский", "Бедный еврей" и т.д..... Рецепт напишу с фоткой  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 фев 2006 20:51
Amba, ждем с нетерпением!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 20:53
Lola, аха, щас допишу, пойду шоколадом обсыплю, и попробую сфотать  Smile  Но не знаю, как фотка получится - темно уже, у меня почти час ночи
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 фев 2006 20:54
Amba, ты спать лучше иди, а то завтра невыспавшаяся пойдешь! По мне сон - мой лучший друг! Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 20:59
Lola, ты мне предлагаешь с утра его посыпать?!  Shocked  Нееее... я лучше сегодня!  Very Happy  А то вдруг просплю  Very Happy буду как сумасшедшая утром носиться - тут уже не до торта будет  Laughing
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 фев 2006 21:00
Amba, ну давай Тань, посыпай его и спать! А то сколько же тебе останется на сон?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 21:02
Lola, ну часа в 2-3 лягу, нормально будет  Very Happy  Часов в 8 утра встану, за мной и тортом приедут в 9:10  Very Happy
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 фев 2006 21:03
Amba, да, Тань, из форума трудно выйти, правда? Я вот тоже сижу и никак не оторвусь, сейчас муж начнет на ужин зазывать...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 21:05
Lola, да не говори! Как зайдёшь, так и болтаешься тут  Very Happy  Трудно оторваться  Smile Надо чат открывать для болтовни, а то по темкам утомительно бегать  Laughing Тогда в темках только рецепты и разговоры "по темам" будут, а в чате уж "трещать" можно  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 22:17
Ну вот, обсыпала тортик шоколадом, наляпала сверху конфет (украшательница я хреновая, как вам известно  Laughing )
 
(рецепт взяла с ситикитчен, автор Алёна)
 
Торт "Черный принц"
 
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
 
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
 
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
 
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов
 
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
 
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
 
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
 
Мой результат:
 

 
Мои отступления:
 
В каждый корж клала не по 3/4 стакана наполнителей (орехи, изюм, мак), а по полному стакану; в коржи с какао клала по 2 ч.л. какао-порошка; в крем добавила 2 ст.л. какао; коржи пропитала коньяком; украшала тертым шоколадом, на бока налепила половинки грецких орехов, сверху - конфетки из шоколада

Пекла в форме 24 см, каждый корж примерно по 20 мин.
 
Пробовать будем завтра на работе, если получится, сфотаю разрез. Надеюсь, что вкусно. Прошу прощения за качество фотки (темно) и качество украшения (не художник я  Confused )  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2006 22:26
Amba, и она еще прощения просит  Cool
Такая красота! и украшен очень даже  Good
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 22:28
Emerald, спасибо, Мариша!  Smile  Ты умеешь успокоить!  Smile
Надеюсь, что и вкусно ещё  Very Happy  (завтра расскажу)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2006 22:31
Amba, Расскажи Smile а то мне после апельсинового торта понравилось их печь  Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 фев 2006 22:33
Amba, Тань, здорово, коржи, наверное,  такие высокие, завтра твои точно язык проглотят от такой вкусноты, если получится, то сделай разрезик!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 22 фев 2006 01:05
Алёна, очень аппетитный "Наполеон"!!! Нежный и высокий!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2006 01:17
Алёна, тортик очень нежный!  А мужа поздравь с днем рождения  Smile
 
Amba, ух ты! Тортик  классный!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 фев 2006 01:21
Amba, замечательный торт Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 22 фев 2006 01:59
Amba, процесс пошел!! Laughing всем понравилось печь торты! Very Happy продолжай в том же духе - у тебя здорово получается!! Good очень ровный и высокий торт! молодец!! Clapping
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 22 фев 2006 02:42
Девочки, извините за то,что задержала ответ.Пишу рецепт обещанного"КОРОЛЕВСКОГО" торта.
 

Состав
 
4 желтка
1 стакан сахара
200 грамм сливочного  масла
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
соль
ваниль
2-2,5 стакана муки
 
для начинки
 
5-6 крупных яблок
 
безе
 
4 белка
1 стакан сахара
 
глазурь
 
6 столовых ложек какао
1 стакан сахара
5 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла
 
Приготовление
 
Яйца взбить с сахаром
 
добавить растопленное сливочное масло,сметану
 
соду погасить уксусом,добавить соль,ваниль и муку.
 
тесто вылить на противень,покрытый пекарской бумагой, и выпекать при температуре 150 град. 20-25 минут.
 
Пока печётся корж, натереть яблоки на крупной тёрке , отжать их от "лишнего" сока, и готовим " безе".
 
Когда корж испечётся ,достать его из духовки и выложить( равномерно) тёртые яблоки на горячий корж и залить "безе"
 
Опять поставить в духовку.Выпекать на медленном огне до готовности "безе".
 
Готовый остывший торт посыпать мелко нарезанным орехом и  залить глазурью.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели