Выпечка с медом

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 дек 2005 22:07
Rav, Очень красивый тортик! Smile потом скажи про вкус плз
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 26 дек 2005 02:39
Марина, а вот и разрез моего тортика. Мне кажется, здесь какие-либо комментарии просто излишни. Very Happy  Бананы очень гармонично сочитаются с черносливом, а крем со сгущенкой делает вкус торта просто сказочным.  Tell!!! Я знала, что медовики вкусны, но не знала, что настолько Surprised . Жаль, что ко времени, когда подали торт, все были уже сыты и сожалели, что торт не влезет, хотя некоторые все же отведали его и были потрясены его вкусом. Крема бы я в седующий раз добавила на 200 мл больше. Торт очень большой (6 коржей), и на семью лучше делать половину порции.
 

"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 26 дек 2005 06:24
Rav, впечатляет Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 26 дек 2005 14:20
Rav, я сейчас просто захлебнусь слюной...Кусочек как живой...Я прям аж запах его чувствую! Smile  Razz  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 дек 2005 18:35
Rav, разрез просто обалденный!!!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 27 дек 2005 01:13
neposedka, Lapka, Emerald, спасибо Wink2
 
У меня от этого тортика только фотография осталась Razz, а так хочется еще   Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 дек 2005 01:16
Rav, ой,обалдеть!!!!!  Tell!!! Ну чего так народ дразнить?  Sad Показать такую красоту и не дать попробовать?!!! Snooks  Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 28 дек 2005 00:30
Натусик Tease
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 28 дек 2005 14:00
Rav, какие торты шикарные!!! сижу, глотаю слюни!! Cool  Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 28 дек 2005 15:15
Polly,   да, торт вкусный получился.  Smile Мой муж думал, что я его алкоголем пропитывала, навреное, потому что сливы дали такой пикантый вкус Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 28 дек 2005 21:19
Rav, обожаю медовые торты...Умница ты, трудяжка! Smile  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 29 дек 2005 00:29
Lapka , честно говоря, я готовлю торты 4 раза в год. Муж у меня не сладкоежка, да и я стараюсь избегать сладкого. Просто хотелось произвести впечатлеие на французов и мне это удолось  Dance2 Французы вообще ничего не пекут, все в кулинарии покупают. С трудом поверили, что я сама испекла торт.  Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 30 дек 2005 00:59
Rav, вот я и говорю-МОЛОДЕЦ!!! Smile Знай наших! А то охают все: француженки,ах француженки....Да куда им до нашей русской женщины.Вот уж верно : коня на скаку остановит ,в горящую избу войдет. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 30 дек 2005 01:24
Lapka, что и говорить. Laughing  Эти французы год назад попробовали мою фунчезу, теперь как увидят меня - требуют. Им она уже во сне снится. Razz  Они называют ее русским салатом.
 
А то как они готовят  самсу - это просто ужас. На Рождество пожарили самсу, так с нее масло капало - невозможно есть. Они не знают о том, что масло нужно раскаливать, только в этом случае масло не пропитывает изделия. Wink
 
А консервированную фасоль они не промывают от клея, считая что там все ВИТАМИНЫ Surprised  Fuuuu
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 30 дек 2005 01:32
Rav, ты на фунчезу ссылочку дай.Что-то и мне захотелось ее .... Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 30 дек 2005 01:36
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 30 дек 2005 01:38
Rav, большое спасибо! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 27 фев 2006 04:07
Любимый медовик (Kisura)
 
Для теста: на 200 г меда - 100 г масла, 50 г сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 400-500 г муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. ложка корицы. Масло, сахар, мед и яйца хорошо взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем и все перемешайте. Из полученной массы примерно получится 3 коржа, промажьте их кремом.
 
Для крема: на 200 г меда - 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 3-4 ст. ложки муки, 200 г размягченного сливочного масла. Вскипятите молоко вместе с имбирем, яйца взбейте с сахаром и влейте в них кипящее молоко. Полученную смесь при постоянном помешивании доведите до кипения и снимите с огня. Затем добавьте мед, хорошо взбейте смесь, охладите и перемешайте с маслом.
 

 
Мои комментарии:
 
Крем медово-заварной  получился очень очень вкусным, а вот с тестом пришлось повозиться. Оно получилось густым и я его тонким слоем наносила на пекарскую бумагу. Слоев получилось 10 деаметром 19 см. Крема было вполне достаточно для осовательой пропитки, как видно на фото. На украшательство у меня никогда не бывает ни времени ни желания. В следующий раз буду печь с другим тестом, т.к. оно мне показалось не очень удачным, т.е. какое-то резиновое, по консистенции напоминало дрожжевое Confused .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2006 09:54
Rav, а выглядит очень вкусным! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 27 фев 2006 12:54
Rav, очень красивый пирог.Так и хочется попробовать. Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 27 фев 2006 12:56
Rav, да выглядит вкусненьким-а разрезика нет?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 19:42
Rav, Ой красота!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 фев 2006 20:50
Rav, очень симпатичный медовичок! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 27 фев 2006 23:26
Emerald, Lapka, suslik, Ren, neposedka, спасибо - а разрезик потом покажу Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 28 фев 2006 00:15
Rav, очень красивый торт, и столько кремааа! самое главное чтоб торт был не сухим,и побольше крема,не понимаю торты где много теста и крема совсем мало,это же кайф такой когда столько крема и орехи.....я люблю это дело Very Happy ...
 
а вот Девочки Вы знаете что испеченные коржи для медовика можно в морозилке хранить и использовать когда вдруг понадобится. меня одна подружка научила еще в детстве, в школе помнюеще было, и когда из морозилки их вытащишь ,оставишь минут на 15 а потом можно кремом смазывать, они как свежие.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели