Сладкие истории (и не только сладкие) от Александра Селезнева

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2010 22:44
pti4ka51, Знаешь, хорошая книга... но что-то такого особенного от нее и не жди... Я вот сегодня купила Максима Сырникова "Настоящая русская еда"... Стоящая книга! просто даже читать ее интересно и познавательно Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Чт, 28 янв 2010 09:42
Я, если честно, ожидала от Библии чего-то необычного. Марина, а ты не подскажешь по -поводу интернет-магазина OZON, стоит в нем заказывать или есть что-то получше?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2010 21:54
pti4ka51, ну, я покупала книги на озоне, но там дороговато.... я покупаю на ukazka.ru - там самые дешевые цены на книжки, которые я нашла в интернете....
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пт, 29 янв 2010 09:10
Emerald, спасибо. Пойду знакомиться с ukazka.ru.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 482
Чт, 18 ноя 2010 14:02
ВИНОГРАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Александр Селезнев "Сладкие рецепты"
 
Извините что нет фотографии,пекла его давно ,а на форум Ваш попала недавно.В следующий раз уже буду фоторгафировать Smile
 
Продукты
 
Для основы:

 
250гр. мюсли
150гр.изюма
 
Для творожного мусса:
 
500гр. нежирного творога
3 яичных желтка
150 гр. сахара
1 лимон (сок)
20 гр.желатина
250гр.взбитых сливок
 
Для покрытия торта:
 
3ст.л. абрикосового джема
 
Для украшения:
 
150гр.миндальных лепестков (или измельченного и просеянного сквозь сито миндаля)
100 гр. черного винограда
100 гр. желтого винограда
100 гр. розового винограда
 
Способ приготовления
 
Основа

 
Мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы.
В форму для торта выложить массу из мюсли.
 
Творожный мусс
 
Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара.Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин,творог и взбитые до твердых пиков сливки.Аккуратненько перемешиваем лопаточкой или ложкой.
 
Сборка торта
 
В форму для торта (у меня был диаметр 20 см) выложить массу из мюсли.Примять руками или дном стакана.Сверху выложить творожный мусс.Поставить в холодильник для охлаждения.
3 ст.л. абрикосового джема развести немного водой ( у автора написано 1х2) и довести до кипения.
Тортик вытащить из холодильника,поверхность выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом,а бока обсыпать жареным миндалем.
 
Мои комментарии:
 
Абрикосового джема у меня не было,поэтому ягоды не заливала им,но с джемом конечно красивее,все ягодки так аппетитно блестят.Тортик легок в приготовлении и не требует много времени.Похож на чизкейк без выпекания.
 
Приятного аппетита! Very Happy
 
Фото из книги,чтобы наглядно было видно как выглядит торт Smile
 
Отредактировано 18 ноя 2010 21:40, La_madlen
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 482
Чт, 18 ноя 2010 14:22
И еще один рецепт из разряда вкусно и быстро
 
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
из книги Александра Селезнева "Сладкие рецепты"
 

 
Продукты
 
Для основы:

 
175гр. песочного печенья (можно со вкусом лимона)
50гр.сливочного масла
 
Для начинки:
 
200гр.белого шоколада
300гр.мягкого сливочного сыра (у меня был "Альметте")
200гр.сметаны
225гр.клубники
 
Для украшения:
клубника
 
Способ приготовления
 
Основа:

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20см.Поместить в холодильник.
 
Начинка:
 
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
 
Выложить массу в подготовленную песочную основу.Разровнять и поставить на 4 часа в холодильник для застывания.Верх можно потом украсить нарезанной клубникой.
 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 19 ноя 2010 22:55, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 ноя 2010 22:56
La_madlen, Спасибо за рецептики! Я во второй фотку вставила для наглядности Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 482
Сб, 20 ноя 2010 15:40
Emerald, спасибо! Пекла много чего по его рецептам,просто не фотографировала,не было надобности,пока с Вашим форумом не познакомилась.Тебе буду фотографировать.Рецепты Селезнева мне нравятся.Пока проколов не было,всегда получались. :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 22:27
La_madlen, мне тоже его рецепты нравятся Smile получается просто и вкусно!
 
и давай на ты Drinks
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 14 ноя 2014 22:04
Вчера ездила в город, зашла в магазин "Буквоед" за подарочком. Ну и естественно не обделила и себя любимую. Очень уж приглянулась мне книга рецептов Александра Селезнева "Библия кондитера". Пролистала, чуть там в магазине и не осталась. Very Happy Люблю книги вообще, а такие вкусные ткм более Smile
Сегодня решила попробовать рецептики с этой книги.Вот один из них:
 
Апельсиновый кекс
 
150 г. слив. масла
120 г. сахара
3 яйца
цедра 2х лимонов
100 мл апельсинового сока
250 г. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
 
Глазурь:
120 г. сах. пудры
50 мл. апельсинового сока
5 капель растительного масла
 
Взбить слив. масло с сахаром до светлой однородной массы.
Добавить цедру, яйца, сок и муку, просеянную с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную хлебными крошками.
Выпекать 1 час при t 160 град. У меня нет термометра на духовке, да и духовка не аховая. Пекся кекс при t примерно 180-190 градусов 40-45 минут(сразу не засекла Embarassed )
После выпекания кекс перевернуть и остудить.
 
Приготовить глазурь: Смешать сах.пудру с апельсиновым соком и растереть с маслом.
Покрыть поверхность кекса.
 
Вот мое творение.
 

 
Дети были в восторге! А я вообще обожаю все лимонное-апельсиновое и имбирное. Very Happy Потому смотрим ниже рецептик с той же книги.....
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 14 ноя 2014 22:27
Александр Селезнев "Библия кондитера"
 
Золотое имбирное печенье
 
400 г муки
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
чуточку ванильного сахара
щепотку соли
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
120 г слив. масла
200 г сахара
4 ст.л. меда
1 яйцо
 
Просеять муку и пряности.
Добавить гашеную соду или разрыхлитель, затем размягченное масло.
Мед смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара. (На самом деле вы не ждите, что будет прозрачный мед желтого цвета и сахара не видно. Достаточно лишь просто подогреть хорошенько, чтоб мед с сахаром приобрел текучесть. Перегревать не советует Александр, иначе тесто будет слишком липкое)
Мед с сахаром влить в мучную смесь. Затем ввести взбитое яйцо.
Вымесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать разные фигурки.
Выпекать при 230 градусах 7-8 минут. Я пекла в своей духовке минут по 10. Печеньки не должны быть сильно зажарены. Иначе будут деревянными. Первый притивень мой улетел в трубу Embarassed Пока приноровишься.....
Готовое печенье украсить белково-рисовальной массой. Из корнета обвести контуры фигурок белой массой, затем ее подкрасить и украсить середину. (Я середину не красила. Уже к вечеру сил не было, а у детей терпение лопнуло в ожидании Very Happy )
 
Украшала я печеньки Королевской глазурью, рецепт которой тоже в этой книге нашла. Very Happy
 
250 г сах. пудры
1 белок
5 капель лимонного сока
щепотка муки
 
Тщательно растереть просеянную сах. пудру с белком и соком лимона. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Я глазурь взбивала до полугустого состояния (для удобства, чтоб через кондитерский мешок не лилось, а выдавливалось) и сах. пудру брала на глаз. Примерно стакан пудры ушел.
 
Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на поверхность кулича.
Застыла глазурь на моих печеньках в считанные минуты. В этом и есть ее превосходство над глазурью, что делается без яиц на воде.
 

 
Сердечки, машинки и киски (что-то типа того Embarassed ) Very Happy Very Happy Младший глазурь все сковыривает, а старшие в восторге от печенья. Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели