Салат "Буржуй"
Оооочень сытный и вкусный салат ( в предверии 23 февраля - самое то!). Дорогим Мужчинам посвящается!
Кушать такой салат нужно небольшими порциями, чтобы распробовать, но не растерять богатую вкусовую гамму салата.
Приготовление
Ингредиенты:
Язык говяжий - 700 гр.;
Креветки (крупные, неочищенные) - 1 кг.;
Яйца перепелиные - 10 шт.;
Корнишоны - 3-4 шт.;
Гранат - 0,5 шт.;
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Чеснок - 2 дольки;
Сметана - 150 гр.;
Майонез - 100 гр.
Сок 0,25 лимона.
1. Отвариваем язык на медленном огне, практически тушим, не давая кипеть, примерно 4-5 часов (чтобы не потерять сочность) , минут за 30 до конца варки солим, доводим до готовности. Горячий язык под струей холодной воды очищаем (шкурка сходит чулком). Очищенный язык остужаем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
2. Отвариваем и очищаем креветки.
3. Шампиньоны очищаем, режем пластинами, обжариваем на оливковом/растительном масле, выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир, остужаем.
4. Перепелиные яйца отвариваем, нарезаем на четвертинки.
5. Корнишоны нарезаем колечками. Очищаем зерна граната.
6. Соединяем все ингредиенты, чесночок давим через пресс, перчим, заправляем салат майонез+сметана+сок 0,25 лимона. Даем постоять салату пару часов.
Приятного аппетита!!!
Язык говяжий - 700 гр.;
Креветки (крупные, неочищенные) - 1 кг.;
Яйца перепелиные - 10 шт.;
Корнишоны - 3-4 шт.;
Гранат - 0,5 шт.;
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Чеснок - 2 дольки;
Сметана - 150 гр.;
Майонез - 100 гр.
Сок 0,25 лимона.
1. Отвариваем язык на медленном огне, практически тушим, не давая кипеть, примерно 4-5 часов (чтобы не потерять сочность) , минут за 30 до конца варки солим, доводим до готовности. Горячий язык под струей холодной воды очищаем (шкурка сходит чулком). Очищенный язык остужаем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
2. Отвариваем и очищаем креветки.
3. Шампиньоны очищаем, режем пластинами, обжариваем на оливковом/растительном масле, выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир, остужаем.
4. Перепелиные яйца отвариваем, нарезаем на четвертинки.
5. Корнишоны нарезаем колечками. Очищаем зерна граната.
6. Соединяем все ингредиенты, чесночок давим через пресс, перчим, заправляем салат майонез+сметана+сок 0,25 лимона. Даем постоять салату пару часов.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Lumen
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх