Салат "Нарцисс"

Ингредиенты

  • 5 шт .- вареных яиц
  • 100г - сыра(лучше плавленого ,но можно и обычного)
  • 20г - сливочного масла
  • 1 шт.- небольшая луковица
  • 200г - крабовых палочек
  • 1-2 шт.- кисло-сладких яблок (лучше зеленых типа Семиренко или Грени Смит)
  • майонез
  • соль

Приготовление

На мой взгляд ,это один из самых вкусных салатов с крабовыми палочками! Невероятно воздушный, сочный и легкий, несмотря на то ,что в составе есть масло, сыр и майонез. В классическом рецепте лука нет, но нам больше нравится вариант с маринованным луком.
 
Для начала я мариную лук. Луковицу чищу , мелко режу ,кладу в пиалу, добавляю 2 ч.л. сахара,2 ч.л. уксуса, щепотку соли, заливаю кипятком, перемешиваю, чтобы сахар растворился и оставляю остывать.
Сливочное масло и плавленый сырок(у меня "Дружба") отправляю в морозилку минут на 20-25,чтобы они потом легче терлись.
Яйца чищу и отделяю белки от желтков. Крабовые палочки мелко режу- сначала каждую палочку режу пополам вдоль, а затем палочки складываю вместе и режу поперек мелким кубиком. Остывший лук откидываю на сито, чтобы стек маринад. Теперь собираем салатик слоями и после каждого слоя(кроме последнего) наносим майонезную сеточку. Сначала на дно салатника наносим сеточку майонеза и выкладываем
1 слой - белки тертые на крупной терке ( их немного солим)
2 слой - крабовые палочки и маринованный лук
3 слой - тертый на крупной терке плавленый сыр и тертое сливочное масло
4 слой - тертые на крупной терке яблоки ( я взяла два средних яблока сорта Грени Смит, очистила от кожи и натерла на терке)
5 слой - тертые на средней терке желтки
 
По желанию можно салатик украсить, но т.к. я готовила его не для праздничного стола, то украшать не стала.
Очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 24 мар 2023 02:17

  • Просмотров — 1066
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели