Салат "Нарцисс"
Приготовление
На мой взгляд ,это один из самых вкусных салатов с крабовыми палочками! Невероятно воздушный, сочный и легкий, несмотря на то ,что в составе есть масло, сыр и майонез. В классическом рецепте лука нет, но нам больше нравится вариант с маринованным луком.
Для начала я мариную лук. Луковицу чищу , мелко режу ,кладу в пиалу, добавляю 2 ч.л. сахара,2 ч.л. уксуса, щепотку соли, заливаю кипятком, перемешиваю, чтобы сахар растворился и оставляю остывать.
Сливочное масло и плавленый сырок(у меня "Дружба") отправляю в морозилку минут на 20-25,чтобы они потом легче терлись.
Яйца чищу и отделяю белки от желтков. Крабовые палочки мелко режу- сначала каждую палочку режу пополам вдоль, а затем палочки складываю вместе и режу поперек мелким кубиком. Остывший лук откидываю на сито, чтобы стек маринад. Теперь собираем салатик слоями и после каждого слоя(кроме последнего) наносим майонезную сеточку. Сначала на дно салатника наносим сеточку майонеза и выкладываем
1 слой - белки тертые на крупной терке ( их немного солим)
2 слой - крабовые палочки и маринованный лук
3 слой - тертый на крупной терке плавленый сыр и тертое сливочное масло
4 слой - тертые на крупной терке яблоки ( я взяла два средних яблока сорта Грени Смит, очистила от кожи и натерла на терке)
5 слой - тертые на средней терке желтки
По желанию можно салатик украсить, но т.к. я готовила его не для праздничного стола, то украшать не стала.
Очень вкусно!
Для начала я мариную лук. Луковицу чищу , мелко режу ,кладу в пиалу, добавляю 2 ч.л. сахара,2 ч.л. уксуса, щепотку соли, заливаю кипятком, перемешиваю, чтобы сахар растворился и оставляю остывать.
Сливочное масло и плавленый сырок(у меня "Дружба") отправляю в морозилку минут на 20-25,чтобы они потом легче терлись.
Яйца чищу и отделяю белки от желтков. Крабовые палочки мелко режу- сначала каждую палочку режу пополам вдоль, а затем палочки складываю вместе и режу поперек мелким кубиком. Остывший лук откидываю на сито, чтобы стек маринад. Теперь собираем салатик слоями и после каждого слоя(кроме последнего) наносим майонезную сеточку. Сначала на дно салатника наносим сеточку майонеза и выкладываем
1 слой - белки тертые на крупной терке ( их немного солим)
2 слой - крабовые палочки и маринованный лук
3 слой - тертый на крупной терке плавленый сыр и тертое сливочное масло
4 слой - тертые на крупной терке яблоки ( я взяла два средних яблока сорта Грени Смит, очистила от кожи и натерла на терке)
5 слой - тертые на средней терке желтки
По желанию можно салатик украсить, но т.к. я готовила его не для праздничного стола, то украшать не стала.
Очень вкусно!
Леди-метеор