Соус "А-ля Италия"
Приготовление
Хочю поделиться рецептом соуса,который очень похож на соус из Италии
На 5 кг. очищенных помидор берут в гр:
сахар-350г
соль-100г
лук мелко измельчённый-200г
чеснок-4г
молотых душистого и чёрного перца по -1,5г
гвоздики -3г
корицы -1г
После окончяния варки добавляют 30 гр.уксуса.
Способ приготовления:мелкие красные помидоры бланшируют 2 мин.в кипящей воде охлаждают холодной. Затем снимают кожицу и режут на 4 части. Кладём в кастрюлю помидоры и (специи завязываем в марлевый мешочек) всё остальное по рецепту кроме уксуса. В течении 1,5 часа увариваем на маленьком огне. В конце варки вынимаем мешочек с пряностями и добавляем уксус. Разливаем в банки и стерелизуем банки 0,5 л-25мин.
На 5 кг. очищенных помидор берут в гр:
сахар-350г
соль-100г
лук мелко измельчённый-200г
чеснок-4г
молотых душистого и чёрного перца по -1,5г
гвоздики -3г
корицы -1г
После окончяния варки добавляют 30 гр.уксуса.
Способ приготовления:мелкие красные помидоры бланшируют 2 мин.в кипящей воде охлаждают холодной. Затем снимают кожицу и режут на 4 части. Кладём в кастрюлю помидоры и (специи завязываем в марлевый мешочек) всё остальное по рецепту кроме уксуса. В течении 1,5 часа увариваем на маленьком огне. В конце варки вынимаем мешочек с пряностями и добавляем уксус. Разливаем в банки и стерелизуем банки 0,5 л-25мин.
Пользователь