Медовик в мультиварке
Торт очень вкусный!!!
Приготовление
Рецепт с форума SAY 7, автор Левитан, за что ей низкий поклон) Вкуснее медовика я еще не ела. Слова автора, фото мое. Делала СТРОГО по рецепту. Результат потрясающий!!!
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) . Я пекла в МВ Панасоник 18 60 минут + 25 минут
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.
От меня: Я сделала простой крем из сметаны и сахара. Было очень вкусно!!!
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) . Я пекла в МВ Панасоник 18 60 минут + 25 минут
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.
От меня: Я сделала простой крем из сметаны и сахара. Было очень вкусно!!!
Кулинар
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
adonis
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх