Медовик в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мед
  • сода
  • разрыхлитель
  • мука
Торт очень вкусный!!!

Приготовление

Рецепт с форума SAY 7, автор Левитан, за что ей низкий поклон) Вкуснее медовика я еще не ела. Слова автора, фото мое. Делала СТРОГО по рецепту. Результат потрясающий!!! Smile
 
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
 
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
 
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
 
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) . Я пекла в МВ Панасоник 18 60 минут + 25 минут
 
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.
 
От меня: Я сделала простой крем из сметаны и сахара. Было очень вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Пн, 2 мар 2015 17:12

  • Просмотров — 30528
  • Комментариев — 41
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1 2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 мар 2015 19:14
Смотрится отлично!
и сода, и разрыхлитель... не чувствуется?
Жан, сколько сметаны ушло - полкило или больше?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 3 мар 2015 00:28
Баба Яга, я сама была в шоке от кол-ва соды и разрыхлителя, но ничего не чувствуется. Сметаны ушло около 800 г. Коржи получаются очень пористыми и воздушными Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 3 мар 2015 00:54
Zhorzhetta, Вот так посмотрю на такие рецепты, и пойду мультиварку покупать... Очень аппетитный тортик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2015 06:46
Zhorzhetta, Эх, соблазнишь меня на медовик Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 5 мар 2015 21:58
Zhorzhetta, Спасибо за рецептик! Обязательно попробую. Мне как раз дети на день рожденья мультиварку подарили. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 7 мар 2015 17:24
Жанна, а чашу мультиварки смазывать?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 7 мар 2015 19:00
oranzhela, смазывать и присыпать сахаром Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 7 мар 2015 19:01
oranzhela, в оригинале надо масло и сахаром обсыпать. Я сейчас пеку и обсыпала мукой. Автор в какой мульте пекли ?
В Панасонике большом время будет другое . За 50 минут совсем не пропеклось . Добавила ещё 25 и вот что получилось
Отредактировано 7 мар 2015 20:24, OLENJKA
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 7 мар 2015 23:11
OLENJKA, МВ Панасоник 18, добавила в рецепт время выпечки Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 8 мар 2015 00:20
Zhorzhetta, 50+ 25 мин Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 8 мар 2015 02:19
OLENJKA, у меня 60+25
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 8 мар 2015 11:10
Zhorzhetta, вообщем Спасибо за рецепт , вкусно нам . For you!
Отредактировано 8 мар 2015 11:12, OLENJKA
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 8 мар 2015 15:50
OLENJKA, всегда пожалуйста!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 мар 2015 00:08
Zhorzhetta, Пирожок очень вкусный!
надо было мне на большее количество коржей разрезать...
на фотке он еще не пропитался... точнее я только его сделала и сфотографировала... боюсь, завтра не успею Smile
 

 
Крем из масла, сгущенки и немного сметаны положила... а то очень сладко было.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 21 мар 2015 00:46
Emerald, спасибо, что воспользовалась рецептом, мне очень приятно Very Happy Рада, что пирожок понравился Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 2 окт 2015 20:38
Испекла тортик по-быстрому, нанечка наша попросила. Smile Специально для нее Никита украшал с моей помощью.
 

 
Ну что скажу. Разрез я забыла сфоткать. Sad На мой взгляд, корж такой высоты надо резать на 4-5 частей. И сметанку пожиже брать, чем 30%, как у меня была или пропитывать сиропом коржи. Суховат получился. Может, просто я привыкла уже к более мокрым тортам. Люблю такие больше.
Пекла в мульте Редмонд сначала час, потом еще 25 минут. Верх с серединой буквально только прихватился, а низ уже твердоват был.(уже много для него оказалось Very Happy) Обрезала. Но в общем понравился тортик. Медовик и не так хлопотно, как обычный. Просто для себя приму во внимание свои же замечания. Very Happy Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 окт 2015 00:37
Классный тортик! Good Надо будет попробовать... Давно хочу медовик, Pooh_on_ball но как подумаю ,что надо много коржей раскатывать,так желание сразу пропадает,а этот рецептик как-раз для меня ленивой... Embarassed
Жанночка ,спасибо !!!! o
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 3 окт 2015 00:53
Анастасия1981, спасибо за отзыв Smile Мульти у всех разные и результат - соответственно!!! Торт у тебя очень высокий получился, у меня значительно ниже Smile
 
Mila55, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Пт, 4 дек 2015 23:55
Подскажите какого размера чашка в вашей мв. Сегодня мне подарили маленькую мв, чаша на 3 литра.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 5 дек 2015 01:06
krala, у меня примерно 4,5л, МВ Панасоник 18 Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 5 дек 2015 02:10
Zhorzhetta, Жаннусик, как это я такой рецептик проглядела?! Dntknw Какая прелесть! Good
Надо испечь! Rolling Eyes ОЧЕНЬ вкусно!!! Good Clapping o
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Сб, 5 дек 2015 21:51
Я с отчётом. Диаметр моей кастрюльки 17 см, поэтому для пробы я рецепт поделила пополам. Тесто получилось густое, я взяла 2 яйца, наверное надо было 3 взять.Так как я впервые пользовалась мв, не стала тесто разбавлять. хотела просто иметь представление как и что. Мв сама выставила время50 мин. Низ немного подсох, чуть чуть, думаю в следующий раз на 40 мин ставить. Высота около7 см. Пышное вкусное, если бы тесто было пожиже было бы ещё пышней.Разрезала пополам смазала взбитыми сливками и с веху ими же. Уже съели. Фотографировать не стала не умею фотки скидывать даже просто в комп. Спасибо за рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 6 дек 2015 22:49
krala, пожалуйста Very Happy . И на будущее, тесто для выпечке в МВ всегда должно быть жиже, чем для выпечки в духовке. чтобы получился отличный результат Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2015
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 5
Вс, 24 янв 2016 20:58
Отличный рецепт! Give_rose Надо будет испечь.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 янв 2016 18:20
Zhorzhetta, Какой чудесный рецептик!Утащила....Спасибо!!! Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели