Шарлотка

Шарлотка

Приготовление

5 яиц
2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара
2 меных стаканчика муки
1 большой апельсин
маргарин
Для глазури :
200 грамм сах. пудры
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. лим. сока
3 ст.л. горячей воды

 
1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар.
Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки.
Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать.
3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить в нее тесто.
4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты.
Приготовление глазури:
Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть.
 
я яблоки положила на дно, в тесто добавила красную смородину и крыжовник..и кусочки яблок что остались положила сверху.Пекла в скороварке, вот она такая и получилась)) обычно ровненькая)) а тут прям возбухла)))
фото целой шарлотки
 
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 19 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 6026
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт