Салат "Шарлотка"
Рецепт из журнала "Люблю готовить", вкусный и эффектный салат, форму держит очень хорошо за счет желатина.
Приготовление
4 шт. яйца
3 отварных картошки
0.5 баночки зеленого горошка (жестяной баночки)
немного зеленого лука
150 гр. вареной ветчины или колбасы
1 ч. ложка желатина быстрорастворимого
5 ст. ложек майонеза
50 мл. воды
2 зубка чеснока
соль по вкусу
Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно - желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, так же тщательно утрамбовать.
Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.
3 отварных картошки
0.5 баночки зеленого горошка (жестяной баночки)
немного зеленого лука
150 гр. вареной ветчины или колбасы
1 ч. ложка желатина быстрорастворимого
5 ст. ложек майонеза
50 мл. воды
2 зубка чеснока
соль по вкусу
Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно - желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, так же тщательно утрамбовать.
Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.
Пользователь
Комментарии
Светик 74
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Tortissimo
Пользователь
Наверх
belch
Пользователь
Наверх