Ставрида, тушеная с зеленым луком и помидорами

Ставрида, тушеная с зеленым луком и помидорами

Приготовление

Ингредиенты:
Рыба - 600-800 гр
Мука - 1.5 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зеленый лук - 400 гр
Лук-порей - 100 гр
Помидоры - 200 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и молотый перец по вкусу

 
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарезать дольками. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, порей и помидоры, слегка обжарить (3-5 мин). После этого добавить растертый с солью чеснок и влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 мин.
Выложить поверх соуса рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне 45 мин.
 
Примечание: Таким же образом можно приготовить сома, треску, палтуса, сайду, пикшу.
 
Источник: книга "Рыбные блюда" (издание второе), издательство "Пищевая промышленность", 1972 год.
 
Примечание:Готовила в мультиварке: сначала на режиме "выпечка" обжарила на масле лук, добавила кусочки рыбы, затем помидоры, специи, довела до кипения на этом же режиме и переключила на тушение 1 час. Рыба была самая простая.
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 3 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 4938
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт