Индийская кухня. Рецепты плова

Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Во первых строках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде "индийцы знают толк в специях!.." :) Фраза не оригинальна, но точна: где ещё так виртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На наше счастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражать любой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться :) У меня для вас сегодня блюдо-карнавал! Рис с кукурузой и луком, сваренный в смеси бульона и кокосового молока с огромным количеством специй! И со множеством вариантов исполнения: вегетарианским, веганским, мясным, с другими овощами, более "супистым" или более гарнирным, более или менее пряным и т.д.***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Бириани (восточный рис)

ароматный сладковатый плов без мяса

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели