Бириани (восточный рис)
ароматный сладковатый плов без мяса
Приготовление
рис басмати - 1 стакан, вода - 2 стакана, шафран - 1/3 ч. л., корица - 1 палочка (дл. 4 см), гвоздика - 6 бутонов, соль - 1/4 ч. л., коричневый сахар - 1/3 стакана, семена кардамона (крупно растолченные) - 0.5 ч. л., масло, фисташки 5 ст.л., изюм 5 ст.л.
расскажу вам про рис, который получается потрясающе ароматным и вкусным. это классический восточный рецепт, но я кладу меньше сахара и больше орехов.
2 стакана воды закипают, туда бросаем гвоздику и корицу, солим и высыпаем рис. закипело, накрываем крышкой и на очень слабом огне варим 2025 минут, пока не выпарится вода. отставляем в сторону на 5 минут, не открывая крышки. Пока варится рис, заливаем шафран 2 ст.л. кипятка, даем настояться 15 минут, потом кипятим этот настой с кардамоном и сахаром 1 минуту. Быстро вливаем в рис, накрываем крышкой. На масле жарим толченые (я скалкой бью в полотенце) орехи и изюм, пока орехи не подрумянятся, а изюм не раздуется. Далее выкладываем все это в рис, рыхлим вилкой и закрываем крышкой на 5|10 минут, рис станет поплотнее и пропитается. Подаем, посыпав фисташками толчеными или резаными.
расскажу вам про рис, который получается потрясающе ароматным и вкусным. это классический восточный рецепт, но я кладу меньше сахара и больше орехов.
2 стакана воды закипают, туда бросаем гвоздику и корицу, солим и высыпаем рис. закипело, накрываем крышкой и на очень слабом огне варим 2025 минут, пока не выпарится вода. отставляем в сторону на 5 минут, не открывая крышки. Пока варится рис, заливаем шафран 2 ст.л. кипятка, даем настояться 15 минут, потом кипятим этот настой с кардамоном и сахаром 1 минуту. Быстро вливаем в рис, накрываем крышкой. На масле жарим толченые (я скалкой бью в полотенце) орехи и изюм, пока орехи не подрумянятся, а изюм не раздуется. Далее выкладываем все это в рис, рыхлим вилкой и закрываем крышкой на 5|10 минут, рис станет поплотнее и пропитается. Подаем, посыпав фисташками толчеными или резаными.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
nyuragor
Пользователь
Наверх