Пять вариантов "Гоголь-моголь"

Ингредиенты

  • Яйца
  • специи
  • молоко
  • сахар
Наверное, каждый из нас любит и помнит незамысловатый вкуснючий гоголь-моголь. Выставлю несколько рецептов!! А вдруг кому-то захочется порадовать себя, а еще лучше, побаловать любимое чадо!!!

Приготовление

ВАРИАНТ N1.
 
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
 
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.

 
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
 
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
 
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вс, 14 ноя 2010 01:21

  • Просмотров — 10243
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 ноя 2010 02:03
А мне вот не делали в детстве гоголь-моголь.. наверное, поэтому я его и не понимаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вс, 14 ноя 2010 02:49
Рецепты хорошие, но как быть с сальмонеллезом.
Я с тирамису каждый раз переживаю.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 14 ноя 2010 21:09
мне тоже не делали, зато дед мне всё время давал сырые яйца пить Fuuuu
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 23 ноя 2010 09:35
Emerald, Царь, Manu, Kit, спасибо, что не оставили без внимания гоголь-моголь!! Smile
 
Я так думаю, если яички свежие, от хорошей фирмы, то никакой сальмон Smile не страшен!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 26 фев 2012 11:10
А мне очень нравится особенно фруктовый и медовый Гоголь-моголь!!!!! И название необычное!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели