Пирожное "Зима в тропиках"
Приготовление
Сначала следует испечь основу для пирожного.Я выбрала известный "Шоколад на кипятке".В инете есть огромное количество вариантов на тему...с разным составом ингредиентов.Я всё-таки решила выложить проверенный многократно рецепт ,который я нашла на Кукинге давным-давно.Но само изложение уже вдохновляет ринуться печь.К сожалению имя автора этого опуса я не сохранила,т. к. раньше просто хаотично сохраняла рецепты.Но я очень благодарна за этот рецепт,со всеми добавлениями.
Итак,подлинник гласит:
Итак,торт я приготовила,разрезала остывший торт пополам.Вот он какой гладкий и пушистый
Потом порционными формочками вырезала основу пироженых.Стенки проложила пластиковой лентой
В принципе основу можно было бы оставить и так,торт всегда получается не сухой ,но я от души ещё пропитала его вишнёвым ликёром смешанным с сиропом от личи.
Для мусса:
Гладкий творог "Наполеон"-30 % -225 гр.
Сметана 15 % -200 мл
Сахар-3 ст. л.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки-38 % -1 литр
Желатин-30 гр
Личи консерв.-400 гр (брутто)
Пассифлора намазка-150 гр.
Замочить желатин в 100 мл сиропа личи.Взбить твогор,сметану,сахар,пассифлору.
В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков
В микро разогреть желатин(до закипания!),размешать до полного растворения.Аккуратно вмешать в творожную массу и соединить ее со взбитыми сливками,осторожно перемешать до однородности и быстро разложить по формочкам.Выглядит не очень эстетично
но потом,когда десерт остынет,лента снимется,а с ней и все ляпы.
Сверху на каждое пирожное положить личи и посыпать тёртым белым шоколадом.Поставить в холодильник минимум на 4-5 часов.
Половину оставила дома для детей
И половину мы уничтожили у друзей
Итак,подлинник гласит:
Торт "Шоколад на кипятке"Это написано много,делается всё гораздо быстрее
из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный !
на 2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО
или
самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов
(я обычно растапливаю 70 гр. хорошего горького шоколада и туда же его... -от Firefox )
смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Oстаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь.
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Чем больше порошка.. тем больше масла..
и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Поэтому достанем бережно баночку с сухой смесью, что мы делали раньше.Или же смешаем всё сейчас..
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
Разобьём туда яйца, взобьём их, добавим растительное масло, перемешаем.
Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное.., пахнущее тропиками и жаренными орехами..
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
От какао начинает исходить первичный запах любви...
Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке..
Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить..
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит)
И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше.
Как быстро.. и волшебство закончилось...
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !
НО присоблюдении некоторых норм-
- брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше.
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго.
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните.
- поставить тесто на среднюю полку
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С
Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!
Небольшое количество кофе усиливает вкус шоколада!!!
Если вы хотите добиться этого эффекта, то вместо простого кипятка, берите кофе, что кипит...
Итак,торт я приготовила,разрезала остывший торт пополам.Вот он какой гладкий и пушистый
Потом порционными формочками вырезала основу пироженых.Стенки проложила пластиковой лентой
В принципе основу можно было бы оставить и так,торт всегда получается не сухой ,но я от души ещё пропитала его вишнёвым ликёром смешанным с сиропом от личи.
Для мусса:
Гладкий творог "Наполеон"-30 % -225 гр.
Сметана 15 % -200 мл
Сахар-3 ст. л.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки-38 % -1 литр
Желатин-30 гр
Личи консерв.-400 гр (брутто)
Пассифлора намазка-150 гр.
Замочить желатин в 100 мл сиропа личи.Взбить твогор,сметану,сахар,пассифлору.
В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков
В микро разогреть желатин(до закипания!),размешать до полного растворения.Аккуратно вмешать в творожную массу и соединить ее со взбитыми сливками,осторожно перемешать до однородности и быстро разложить по формочкам.Выглядит не очень эстетично
но потом,когда десерт остынет,лента снимется,а с ней и все ляпы.
Сверху на каждое пирожное положить личи и посыпать тёртым белым шоколадом.Поставить в холодильник минимум на 4-5 часов.
Половину оставила дома для детей
И половину мы уничтожили у друзей
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mарья-Искусница
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх