Рулет с яблоками
Приготовление
Я взяла масло с маргарином( масла чуть больше ),растопила в микроволновке и оставила остывать.В остывшее масло добавила сметану,сахар,ванильный сахар,щепотку соли и хорошо перемешала .Просеяла 300 г муки с разрыхлителем и замесила тесто.Муки может уйти чуть больше или чуть меньше,поэтому всю сразу сыпать не надо.Тесто должно получиться мягкое,нежное,не липнуть к рукам и,чтобы его можно было раскатать.Я тесто скатала в шар,обваляла в муке и раскатала прямо на коврике для выпечки в прямоугольник размером примерно 30х25 см.Коврик вместе с тестом аккуратно перетащила на противень.Перед тем,как начала делать тесто,включила разогреваться духовку на 180 градусов.
Для начинки почистила 4 яблока( у меня кислые),потерла их на крупной терке,добавила сок и цедру с половины лимона,крахмал,промытый и обсушенный изюм,крахмал,0,5 ч.л. корицы и сахар.В сладкие яблоки сахара можно класть поменьше.Все перемешала .Начинку смешиваем с сахаром непосредственно перед формированием рулета,иначе яблоки дадут сок и начинка будет мокрой.
Начинку выкладываем по центру теста во всю длину ,затем заворачиваем на начинку один край теста,а на него внахлест второй край теста и аккуратно выравниваем рулет руками.Я заворачивала рулет при помощи коврика для выпечки- приподняла край коврика вместе с тестом и уложила его на начинку и также с другой стороны - очень удобно.Затем берем тонкий острый нож и разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 4 -5 см (кусочки не раздвигаем- рулет остается весь на своем месте,только разрезанный на части).Сверху смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку.Печем при 180 градусах до румяного цвета.Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Для начинки почистила 4 яблока( у меня кислые),потерла их на крупной терке,добавила сок и цедру с половины лимона,крахмал,промытый и обсушенный изюм,крахмал,0,5 ч.л. корицы и сахар.В сладкие яблоки сахара можно класть поменьше.Все перемешала .Начинку смешиваем с сахаром непосредственно перед формированием рулета,иначе яблоки дадут сок и начинка будет мокрой.
Начинку выкладываем по центру теста во всю длину ,затем заворачиваем на начинку один край теста,а на него внахлест второй край теста и аккуратно выравниваем рулет руками.Я заворачивала рулет при помощи коврика для выпечки- приподняла край коврика вместе с тестом и уложила его на начинку и также с другой стороны - очень удобно.Затем берем тонкий острый нож и разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 4 -5 см (кусочки не раздвигаем- рулет остается весь на своем месте,только разрезанный на части).Сверху смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку.Печем при 180 градусах до румяного цвета.Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх