Запеканка из яблок и творога
Без муки
Приготовление
Нарежьте тонкими ломтиками 3-4 яблока (семенные камеры удалите) и засыпьте двумя ложками сахара, перемешайте и оставьте.
Через некоторое время, когда на дне миски появится сироп, переложите яблоки в посуду для запекания,
а в сироп добавьте 3 ложки сметаны и яйцо, а также щепотку соли,
перемешайте.
Пачку творога (180-250 г) разомните с куском 50-70 г масла и сахаром (его насыпьте по вкусу).
Творожную смесь выложите поверх яблок, промните, чтоб заполнил все промежутки,
поверх вылейте яичную смесь
и поставьте в духовку с температурой не выше 170 градусов минут на 40. Выключайте, когда из духовки донесется приятный яблочный аромат, верх запеканки зарумянится.
Есть вкусно уже сразу, а красиво нарезать можно только после остывания.
Через некоторое время, когда на дне миски появится сироп, переложите яблоки в посуду для запекания,
а в сироп добавьте 3 ложки сметаны и яйцо, а также щепотку соли,
перемешайте.
Пачку творога (180-250 г) разомните с куском 50-70 г масла и сахаром (его насыпьте по вкусу).
Творожную смесь выложите поверх яблок, промните, чтоб заполнил все промежутки,
поверх вылейте яичную смесь
и поставьте в духовку с температурой не выше 170 градусов минут на 40. Выключайте, когда из духовки донесется приятный яблочный аромат, верх запеканки зарумянится.
Есть вкусно уже сразу, а красиво нарезать можно только после остывания.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"