Запеканка из яблок и творога

Ингредиенты

  • Яблоки
  • сахар
  • масло
  • яйца
  • творог
Без муки

Приготовление

Нарежьте тонкими ломтиками 3-4 яблока (семенные камеры удалите) и засыпьте двумя ложками сахара, перемешайте и оставьте.
 

 
Через некоторое время, когда на дне миски появится сироп, переложите яблоки в посуду для запекания,
 

 
а в сироп добавьте 3 ложки сметаны и яйцо, а также щепотку соли,
 

 
перемешайте.
Пачку творога (180-250 г) разомните с куском 50-70 г масла и сахаром (его насыпьте по вкусу).
 

 
Творожную смесь выложите поверх яблок, промните, чтоб заполнил все промежутки,
 

 
поверх вылейте яичную смесь
 

 

 
и поставьте в духовку с температурой не выше 170 градусов минут на 40. Выключайте, когда из духовки донесется приятный яблочный аромат, верх запеканки зарумянится.
 

 
Есть вкусно уже сразу, а красиво нарезать можно только после остывания.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 сен 2014 13:21

  • Просмотров — 5865
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели