Манник "Начало лета"
Перепало мне по случаю ведро абрикос и черешни. Я конечно их очень люблю, но сколько может влезть в одно лицо (муж у меня не особый любитель фруктов в свежем виде)?Долго они не лежат, особенно рание и портятся. Поэтому решила сварганить из них пирог. Времени было мало, а муж стоял над душой и пыхтел, что хочет сладенького. Вот и родился этот манничек.
Приготовление
(Стакан - 200 мл)
Манка - 1 стакан (160 гр),
Мука - 1 стакан без 1 ст.л. (100 гр - в моем случае была 2-го сорта),
Крахмал - 1 ст.л. (25 гр),
Сахар - 2/3 стакана (110 гр),
Кефир - 1 стакан (200 гр),
Яйцо - 1 шт (50 гр),
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой,
Ваниль - по вкусу,
Абрикосы - 300 гр,
Черешня - 300 гр,
Апельсиновый сок - 50 гр,
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Смешать манку, муку, крахмал, половину сахара, разрыхлитель и ваниль. Взбить в отдельной посуде яйцо с оставшимся сахаром до появления пенки. Добавить к яйцу кефир и еще раз хорошенько взболтать. Смешать сухую и мокрую части.
Займемся фруктами. Ну для начала помыть, а затем вытащить косточки. Из черешни легко удаляются зубцами вилки. Абрикосы порезать, черешню оставить целой. Посыпать 2 ст. л. сахара и перемешать с тестом.
Форму (у меня 24 см) смазать жиром любым по желанию и выложить нашу смесь. Выровнять ложкой. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Печь примерно минут 40 - 50 (до пробы на почти сухую спичку).
Развести в соке сахарную пудру до растворения. Вынуть готовый пирог (духовку не выключать), надрезать его практически до конца на порционные куски. Залить аккуратно соком, стараясь больше попадать в разрезы и поставить обратно в духовку минут на 5-10. Остудить, дорезать до конца и вынуть из формы.
Я еще сверху посыпала сахарной пудрой и смесью корицы с обжаренным кунжутным семенем.
Если взять побольше фруктов получится вкуснючая запеканка.
Манка - 1 стакан (160 гр),
Мука - 1 стакан без 1 ст.л. (100 гр - в моем случае была 2-го сорта),
Крахмал - 1 ст.л. (25 гр),
Сахар - 2/3 стакана (110 гр),
Кефир - 1 стакан (200 гр),
Яйцо - 1 шт (50 гр),
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой,
Ваниль - по вкусу,
Абрикосы - 300 гр,
Черешня - 300 гр,
Апельсиновый сок - 50 гр,
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Смешать манку, муку, крахмал, половину сахара, разрыхлитель и ваниль. Взбить в отдельной посуде яйцо с оставшимся сахаром до появления пенки. Добавить к яйцу кефир и еще раз хорошенько взболтать. Смешать сухую и мокрую части.
Займемся фруктами. Ну для начала помыть, а затем вытащить косточки. Из черешни легко удаляются зубцами вилки. Абрикосы порезать, черешню оставить целой. Посыпать 2 ст. л. сахара и перемешать с тестом.
Форму (у меня 24 см) смазать жиром любым по желанию и выложить нашу смесь. Выровнять ложкой. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Печь примерно минут 40 - 50 (до пробы на почти сухую спичку).
Развести в соке сахарную пудру до растворения. Вынуть готовый пирог (духовку не выключать), надрезать его практически до конца на порционные куски. Залить аккуратно соком, стараясь больше попадать в разрезы и поставить обратно в духовку минут на 5-10. Остудить, дорезать до конца и вынуть из формы.
Я еще сверху посыпала сахарной пудрой и смесью корицы с обжаренным кунжутным семенем.
Если взять побольше фруктов получится вкуснючая запеканка.
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
hamka
Пользователь
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
hamka
Пользователь
Наверх