Капустный наливной пирог "Лентяйка"
Когда гости на пороге, а угостить не чем, этот пирог выручит всегда! Быстро, легко и очень вкусно!
Приготовление
Для начала приготовим начинку.
Капусту тонко нашинкуем и нарежем кубиками.
В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим капусту, солим, чуточку обжарим и вольём молоко. Накроем крышкой. Тушим минут 10.
Открываем крышку и выпариваем жидкость.
Добавляем мелко нарезанные яйца, перемешиваем.
Начинка для пирога готова.
Теперь готовим тесто.
В кефир добавляем соду и соль. Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте 10 минут.
Сода сделает своё дело и появятся пузырьки.
Вбиваем яйца и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку
Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом.
Выливаем половину теста и разравниваем.
Выкладываем начинку.
Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и присыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10-15 минут до конца запекания смазываем верх пирога взбитым желтком.
Наш румяный, нежный и ароматный пирог готов!
Приятного аппетита!
Капусту тонко нашинкуем и нарежем кубиками.
В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим капусту, солим, чуточку обжарим и вольём молоко. Накроем крышкой. Тушим минут 10.
Открываем крышку и выпариваем жидкость.
Добавляем мелко нарезанные яйца, перемешиваем.
Начинка для пирога готова.

Теперь готовим тесто.
В кефир добавляем соду и соль. Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте 10 минут.
Сода сделает своё дело и появятся пузырьки.

Вбиваем яйца и взбиваем.

Всыпаем просеянную муку

Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом.
Выливаем половину теста и разравниваем.

Выкладываем начинку.

Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и присыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10-15 минут до конца запекания смазываем верх пирога взбитым желтком.
Наш румяный, нежный и ароматный пирог готов!


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

NATALI
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

NATALI
Пользователь
Наверх