Маковый кекс со вкусом апельсина

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • яйца
  • мак

Приготовление

150 грамм сливочного масла,
170 грамм сахара,
2 яйца,
90 г муки,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
100 грамм измельченного миндаля,
160 грамм мака,
сок и цедра 2 апельсинов,
ваниль.
 
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и мак. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной массе и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте апельсиновый сок и цедру.
Переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте в духовке при 175 градусах 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть в форме и затем извлеките его из формы.
Лучше выпекать в прямоугольной или круглой форме.
Рецептом поделилась Anchie с сайта ГД
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 окт 2014 13:18

  • Просмотров — 5655
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 окт 2014 22:13
Мммм... и апельсин люблю, и мак Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 окт 2014 11:11
Emerald, Тогда надо готовить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели