Маковый кекс со вкусом апельсина
Приготовление
150 грамм сливочного масла,
170 грамм сахара,
2 яйца,
90 г муки,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
100 грамм измельченного миндаля,
160 грамм мака,
сок и цедра 2 апельсинов,
ваниль.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и мак. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной массе и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте апельсиновый сок и цедру.
Переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте в духовке при 175 градусах 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть в форме и затем извлеките его из формы.
Лучше выпекать в прямоугольной или круглой форме.
Рецептом поделилась Anchie с сайта ГД
Приятного
170 грамм сахара,
2 яйца,
90 г муки,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка соли,
100 грамм измельченного миндаля,
160 грамм мака,
сок и цедра 2 апельсинов,
ваниль.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и мак. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной массе и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте апельсиновый сок и цедру.
Переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте в духовке при 175 градусах 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть в форме и затем извлеките его из формы.
Лучше выпекать в прямоугольной или круглой форме.
Рецептом поделилась Anchie с сайта ГД
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх