Пирожные "Картошка" (нетрадиционные)

Ингредиенты

  • бисквит
  • орехи
  • мед
  • шоколад
  • джем
  • крем
Очень вкусные пирожные, в новом варианте

Приготовление

На сладкое 1 сентября, когда пошел в 1 класс мой сын, приготовила я очень вкусные пирожные "Картошка" , которые отличаются от известных всем пирожных. Волшебные получились колобки. Делала миндальные, медово-кофейные и белые мраморные.
 
Общая технология приготовления -
Пекла 3 разных бисквита из 3 яиц.
Первый бисквит обычный, белый, ванильный.
Второй бисквит - часть муки заменила мелкосмолотым миндалем (добавила несколько штук с кожицей).
Третий бисквит - яйца взбивала с медом, затем вмешала муку, смешанную с 2 ч.л растворимого кофе. Каждый вид бисквита испекла отдельно. Остудила. Затем каждый отдельно измельчила в крошку.
 
Для крема взяла упаковку порошка готового сливочного крема без выпечки. Взбила с охлажденным молоком, выжала сок большого лимона, снова взбила. Добавила немного взбитого сливочного масла. Получился нежный сливочно-лимонный крем, в сторону кисленького. Затем в ванильную бисквитную крошку добавила желе из красной смородины. В медово-кофейную - джем из тыквы. Крошки вымешала. В миндальную добавила капли из белого шоколада. А затем каждую крошку смешала со сливочно-лимонным кремом, чтобы получилась масса, готовая к формовке. Скатать из массы шарики и выложить на застеленный бумагой противень. Хорошо охладить. Можно делать частями в морозилке. Холодные шарики - ванильные хорошо обвалять в какао, остальные в любой. Я обваливала в орехово-вафельной крошке и кокосовой стружке. Готовые шарики выложить в бумажные розетки. Держать в холодильнике.
 
Если есть запас времени, очень хорошо приготовить лимон-курд. Добавить в него натуральный йогурт и смешать бисквитную крошку с ним. И просто замечательно добавить в крошку какое-нибудь варенье или джем. Очень вкусно.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 сен 2011 00:45

  • Просмотров — 7016
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 10 сен 2011 08:28
ММММ! Жанночка, вкуснятина просто! Ум отъешь! Я всегда делаю картошку, когда при изготовлении тортиков остаются обрезки коржей и крем Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 10 сен 2011 10:10
Повезло сынишке! Smile
Вкусно и оригинально! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 сен 2011 12:55
Отличная "картошка"! Оригинально, вкусно, замечательно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 сен 2011 17:07
А с твоей лёгкой руки у меня на ум пришло применение такой " картошки" для маленьких бисквитных печенек к Рождеству !Спасибо большое Smile !
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 сен 2011 20:28
Smile, у меня обрезки обычно не остаются, на пирожное я пеку настоящий бисквит. Вкус радикально меняется. Спасибо.
 
Нкмолодая мамочка, да, дети еще просят. Вкусно!
 
yenni, к Рождеству будет здорово!
 
ряря, Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 02:55
Амариллис, Очень вкусно! Но долго Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели