Пирожные "Картошка" (нетрадиционные)
Очень вкусные пирожные, в новом варианте
Приготовление
На сладкое 1 сентября, когда пошел в 1 класс мой сын, приготовила я очень вкусные пирожные "Картошка" , которые отличаются от известных всем пирожных. Волшебные получились колобки. Делала миндальные, медово-кофейные и белые мраморные.
Общая технология приготовления -
Пекла 3 разных бисквита из 3 яиц.
Первый бисквит обычный, белый, ванильный.
Второй бисквит - часть муки заменила мелкосмолотым миндалем (добавила несколько штук с кожицей).
Третий бисквит - яйца взбивала с медом, затем вмешала муку, смешанную с 2 ч.л растворимого кофе. Каждый вид бисквита испекла отдельно. Остудила. Затем каждый отдельно измельчила в крошку.
Для крема взяла упаковку порошка готового сливочного крема без выпечки. Взбила с охлажденным молоком, выжала сок большого лимона, снова взбила. Добавила немного взбитого сливочного масла. Получился нежный сливочно-лимонный крем, в сторону кисленького. Затем в ванильную бисквитную крошку добавила желе из красной смородины. В медово-кофейную - джем из тыквы. Крошки вымешала. В миндальную добавила капли из белого шоколада. А затем каждую крошку смешала со сливочно-лимонным кремом, чтобы получилась масса, готовая к формовке. Скатать из массы шарики и выложить на застеленный бумагой противень. Хорошо охладить. Можно делать частями в морозилке. Холодные шарики - ванильные хорошо обвалять в какао, остальные в любой. Я обваливала в орехово-вафельной крошке и кокосовой стружке. Готовые шарики выложить в бумажные розетки. Держать в холодильнике.
Если есть запас времени, очень хорошо приготовить лимон-курд. Добавить в него натуральный йогурт и смешать бисквитную крошку с ним. И просто замечательно добавить в крошку какое-нибудь варенье или джем. Очень вкусно.
Общая технология приготовления -
Пекла 3 разных бисквита из 3 яиц.
Первый бисквит обычный, белый, ванильный.
Второй бисквит - часть муки заменила мелкосмолотым миндалем (добавила несколько штук с кожицей).
Третий бисквит - яйца взбивала с медом, затем вмешала муку, смешанную с 2 ч.л растворимого кофе. Каждый вид бисквита испекла отдельно. Остудила. Затем каждый отдельно измельчила в крошку.
Для крема взяла упаковку порошка готового сливочного крема без выпечки. Взбила с охлажденным молоком, выжала сок большого лимона, снова взбила. Добавила немного взбитого сливочного масла. Получился нежный сливочно-лимонный крем, в сторону кисленького. Затем в ванильную бисквитную крошку добавила желе из красной смородины. В медово-кофейную - джем из тыквы. Крошки вымешала. В миндальную добавила капли из белого шоколада. А затем каждую крошку смешала со сливочно-лимонным кремом, чтобы получилась масса, готовая к формовке. Скатать из массы шарики и выложить на застеленный бумагой противень. Хорошо охладить. Можно делать частями в морозилке. Холодные шарики - ванильные хорошо обвалять в какао, остальные в любой. Я обваливала в орехово-вафельной крошке и кокосовой стружке. Готовые шарики выложить в бумажные розетки. Держать в холодильнике.
Если есть запас времени, очень хорошо приготовить лимон-курд. Добавить в него натуральный йогурт и смешать бисквитную крошку с ним. И просто замечательно добавить в крошку какое-нибудь варенье или джем. Очень вкусно.
Хамелеон
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх