Сахарная глазурь долгого хранения
Эту сладкую помадку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько месяцев! Она подходит для оформления булочек, пирожных, куличей и тортов.
Приготовление
В ковшик высыпаем сахар и выливаем горячую воду.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не попадать на стенки посуды. Приготовим отдельно миску с холодной водой и кулинарной кистью.
Ставим ковшик на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. На медленном огне у вас не получится белоснежной помадки.
Добиваемся полного растворения сахара. Но, если сироп закипел, а сахар не растворился, снимите ковшик с огня, дождитесь растворения сахара, и только потом возвращайте на огонь.
После закипания сиропа, стенки посуды необходимо зачистить от сиропа. Для этого проходимся по стенкам смоченной в воде кулинарной кистью.
Когда сироп закипит, сдвигаем ковшик в сторону, чтобы пенка при кипении собиралась сбоку ковшика. Собираем пенку.
При кипении сиропа на стенках опять собирается сладкий налёт, опять его смываем при помощи мокрой кисточки.
Сдвигаем ковшик опять на конфорку, смываем со стенок налёт, огонь не уменьшаем! Накрываем ковшик крышкой и продолжаем варить 4 минуты. Пузырьки при кипении мелкие и по всей площади ковшика.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Теперь проверяем на готовность при помощи чайной ложки и миски с холодной водой.
С краю ковшика набираем сироп ложкой и опускаем в холодную воду. Если сироп остыл и превратился в мягкий шарик, то помадка готова. Покатайте его в руке и будет понятно.
Теперь сироп сбрызгиваем сверху водой, чтобы не появилась корка. И остужаем его в миске с холодной водой до тёплого состояния.
Теперь взбиваем помадку миксером с насадками для теста.
Сначала сироп приобретёт перламутровый цвет, затем будет белеть.
С каждой минутой помадка белеет и становится гуще.
Помадка быстро станет плотной, а миксеру уже трудно справляться, прекращаем взбивать.
Собираем ложкой помадку ложкой, разминаем руками и делим на два шарика
Теперь собираем в один шарик и ещё раз хорошо разминаем руками.
Помадка получится мягкая, эластичная и глянцевая. Придаём ей форму плоской колбаски.
Плотно заворачиваем в несколько слоёв пищевой плёнки. Убираем в холодильник на сутки для отлёжки. Можно хранить помадку несколько месяцев.
Через сутки достаём помадку.
Ломаем на кусочки.
Ставим в микроволновку и растапливаем её короткими импульсами по 10 секунд, потом ещё 10 секунд, чтобы она размягчилась. Но прогревать её нельзя больше 50 градусов.
Теперь добавляем в помадку по 1 чайной ложке теплую воду и размешиваем до нужной консистенции. Но помадка не должна быть слишком жидкой. Теперь можно добавить ароматизатор и краситель, если это нужно по рецепту.
Я эту помадку люблю на булочках и куличах.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх