Печенье "Ляля в одеяле"
Нежнейшее, тающее во рту, как сахарная вата, совершенно незаметно исчезающее печенье.
Приготовление
250 гр сметаны
250 гр маргарина или сливочноого масло
3-3,5 стакана муки
0,5 л баночка вишневого варенья без косточек,
1 стакан молотых грецких орехов (можно без них),
200 гр чернослива не копченого! (можно без него).
Если не добавлять орехи и чернослив, то надо больше вишенок.
Сахарная пудра.
Тесто . Растопить маргарин, добавить сметану и муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в холодильник на 2-3 часа, накрыв пленкой.
В это время приготовить начинку.
Если начинка будет делаться с черносливом, то его нужно перемешать с вишневым вареньем и оставить до набухания. Через ситечко тщательно отцедить сироп. Потом все вместе с орехами провернуть на мясорубке.
Но! Можно не морочить себе голову и просто отцедить вишневое варенье от сиропа и оставить целые вишеньки (без косточек разумеется ).
Раскатать тесто до толщины 0,4-0,5 мм, разрезать на квадратики со стороной 3,5-4 см, на каждый квадратик класть на 1-2 вишеньки или начинку размером с вишню и слепить два уголка по диагонали. Выпечь при 200 гр примерно 15-20 минут. Горячие сразу посыпать сахарной пудрой.
250 гр маргарина или сливочноого масло
3-3,5 стакана муки
0,5 л баночка вишневого варенья без косточек,
1 стакан молотых грецких орехов (можно без них),
200 гр чернослива не копченого! (можно без него).
Если не добавлять орехи и чернослив, то надо больше вишенок.
Сахарная пудра.
Тесто . Растопить маргарин, добавить сметану и муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в холодильник на 2-3 часа, накрыв пленкой.
В это время приготовить начинку.
Если начинка будет делаться с черносливом, то его нужно перемешать с вишневым вареньем и оставить до набухания. Через ситечко тщательно отцедить сироп. Потом все вместе с орехами провернуть на мясорубке.
Но! Можно не морочить себе голову и просто отцедить вишневое варенье от сиропа и оставить целые вишеньки (без косточек разумеется ).
Раскатать тесто до толщины 0,4-0,5 мм, разрезать на квадратики со стороной 3,5-4 см, на каждый квадратик класть на 1-2 вишеньки или начинку размером с вишню и слепить два уголка по диагонали. Выпечь при 200 гр примерно 15-20 минут. Горячие сразу посыпать сахарной пудрой.
Ира
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
nataliya`s
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Alex66
Пользователь
Наверх