Ореховые шарики
Во втором номере Школы Гастронома (2011) нашла этот очень удачный рецепт и делюсь с вами.
Приготовление
1 стакан муки
125 г сливочного масла
2 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. молотых грецких орехов
Масло взбить с двумя столовыми ложками сахара. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить орехи. Вымесить тесто до однородности.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и катать шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на смазанный маслом противень. Между шариками необходимо оставлять небольшое расстояние, 3-4 см, чтобы они не склеивались.
Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Готовым шарикам дать немого постоять на противне, а потом еще теплыми обвалять в оставшемся сахаре.
** Мои изменения
- Я в тесто добавляю 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта.
- Бумагу для выпечки не смазываю, а беру уже промасленный пергамент. Тесто не пристает.
- Выпекаю шарики 20 минут на средней полке.
- Сахара для обваливания у меня уходит намного меньше, наверное 1/2 стакана.
- В рецепте указанно что из этой порции теста должно получиться 14 шариков. У меня получается 25-26 шариков.
Вот и все. Все очень просто!
http://vestival.livejournal.com/
125 г сливочного масла
2 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. молотых грецких орехов
Масло взбить с двумя столовыми ложками сахара. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить орехи. Вымесить тесто до однородности.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и катать шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на смазанный маслом противень. Между шариками необходимо оставлять небольшое расстояние, 3-4 см, чтобы они не склеивались.
Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Готовым шарикам дать немого постоять на противне, а потом еще теплыми обвалять в оставшемся сахаре.
** Мои изменения
- Я в тесто добавляю 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта.
- Бумагу для выпечки не смазываю, а беру уже промасленный пергамент. Тесто не пристает.
- Выпекаю шарики 20 минут на средней полке.
- Сахара для обваливания у меня уходит намного меньше, наверное 1/2 стакана.
- В рецепте указанно что из этой порции теста должно получиться 14 шариков. У меня получается 25-26 шариков.
Вот и все. Все очень просто!
http://vestival.livejournal.com/
Пользователь
Комментарии
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх