Новогодние шарики
Приготовление
Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.
Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.
Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...
Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....
Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.

Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.

Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:



Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.


Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...

Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....


Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.

:)
Комментарии

KsuSan
Кудесница
Наверх

ЕВа
Пользователь
Наверх

MapuHa84
Пользователь
Наверх

larica
Пользователь
Наверх

sonador
Пользователь
Наверх

Praline
Пользователь
Наверх

Bagiraa
Кулинар
Наверх

Штирлиц
Кофеман
Наверх

Эсмеральда
Пользователь
Наверх

Людмилка-Я
Пользователь
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

Tiana1
Любопытная
Наверх

Просто Ната
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх