Песочные кольца с ореховой крошкой
Наверняка многие из вас вспомнят такую вкусную выпечку из нашего детства. Готовить просто и кушать очень вкусно! Приготовьте и порадуйте себя и своих близких!
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Маргарин взбить миксером.
Всыпать сахарную пудру и взбивать минуты три, чтобы маргарин и пудра смешались. Получится кремообразная масса.
Затем добавить желток
Взбить и влить белок, опять взбить.
Массу переложить в широкую миску
Всыпать ванилин
Теперь всыпаем 200 граммов просеянной муки вместе с разрыхлителем
Медленно вмешиваем муку в массу
Ещё всыпаем 200 г просеянной муки
Опять вымешиваем до однородного состояния.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Песочное тесто не любит много муки, стараемся лишнюю муку не добавлять.
Тесто скатываем в шар и делаем из него квадрат.
Присыпаем мукой и скалкой раскатываем тесто в квадрат толщиной около 8 мм.
Тесто будет прилипать к столу, периодически его поднимаем с помощью скалки и подпыляем мукой стол вот так.
Чтобы тесто не расползалось в стороны, подравниваем его скалкой со всех сторон.
Раскатали тесто.
Я сначала решила придать кольцам красивый вид, а на даче у меня нет подходящих формочек. Подумала, что подойдёт форма для кексов.
Для дырочки я взяла горлышко от кулинарного мешка.
Края формочки обмакиваем в муку и вырезаем кольца.
Вырезаем серединку при помощи любой формочку, которую вы нашли.
Края теста аккуратно убираем по бокам.
Теперь нож с большим лезвием обмакиваем в муку и аккуратно поддеваем каждую заготовку и выкладываем на противень присыпанный мукой.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, чтобы она разъела желток и яйцо стало более жидким. Смазываем заготовки.
Грецкие орехи измельчить скалкой в крупную крошку и посыпать кольца.
Выпекаем в духовке разогретой до 220 градусов 12 минут.
Тесто которое осталось от первой партии, опять собираем в шар и раскатываем.
В этот раз я решила, что буду делать проще. Я взяла обычное блюдце от кофейного набора и вырезала круги диаметром 11 см. Опять останется тесто, собираем в шар, раскатываем, но уже почти муки не потребуется. Опять делаем заготовки пока не закончатся остатки теста.
И так мне понравилось гораздо больше!
Опять смазываем яйцом и посыпаем ореховой крошкой.
Выпекаем 12 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Маргарин взбить миксером.
Всыпать сахарную пудру и взбивать минуты три, чтобы маргарин и пудра смешались. Получится кремообразная масса.
Затем добавить желток
Взбить и влить белок, опять взбить.
Массу переложить в широкую миску
Всыпать ванилин
Теперь всыпаем 200 граммов просеянной муки вместе с разрыхлителем
Медленно вмешиваем муку в массу
Ещё всыпаем 200 г просеянной муки
Опять вымешиваем до однородного состояния.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Песочное тесто не любит много муки, стараемся лишнюю муку не добавлять.
Тесто скатываем в шар и делаем из него квадрат.
Присыпаем мукой и скалкой раскатываем тесто в квадрат толщиной около 8 мм.
Тесто будет прилипать к столу, периодически его поднимаем с помощью скалки и подпыляем мукой стол вот так.
Чтобы тесто не расползалось в стороны, подравниваем его скалкой со всех сторон.
Раскатали тесто.
Я сначала решила придать кольцам красивый вид, а на даче у меня нет подходящих формочек. Подумала, что подойдёт форма для кексов.
Для дырочки я взяла горлышко от кулинарного мешка.
Края формочки обмакиваем в муку и вырезаем кольца.
Вырезаем серединку при помощи любой формочку, которую вы нашли.
Края теста аккуратно убираем по бокам.
Теперь нож с большим лезвием обмакиваем в муку и аккуратно поддеваем каждую заготовку и выкладываем на противень присыпанный мукой.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, чтобы она разъела желток и яйцо стало более жидким. Смазываем заготовки.
Грецкие орехи измельчить скалкой в крупную крошку и посыпать кольца.
Выпекаем в духовке разогретой до 220 градусов 12 минут.
Тесто которое осталось от первой партии, опять собираем в шар и раскатываем.
В этот раз я решила, что буду делать проще. Я взяла обычное блюдце от кофейного набора и вырезала круги диаметром 11 см. Опять останется тесто, собираем в шар, раскатываем, но уже почти муки не потребуется. Опять делаем заготовки пока не закончатся остатки теста.
И так мне понравилось гораздо больше!
Опять смазываем яйцом и посыпаем ореховой крошкой.
Выпекаем 12 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх