Лимонное печенье
Чудесные, просто восхитительные печенья, такие душитстые, нежные!
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра лимонная — 2 лимона
Сок лимонный
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Пудра сахарная — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
приготовление:
Взбить масло и сахар миксером или в блендере до кремовой консистенции. Разбить в смесь яйцо, взбивать до тех пор, пока она не станет лёгкой и пенящейся. Добавить муку, сок и цедру лимона, разрыхлитель. Накрыть полученное тесто крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (пока оно не станет твёрдым). Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до 1/2 сантиметра толщиной. Вырезать из него печенье, выложить на противень (желательно подстелить пекарскую бумагу, чтобы выпечка не подгорела). Посыпать сахаром и запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми (от 10 до 20 минут). Вынуть противень из духовки, дать печенькам остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра лимонная — 2 лимона
Сок лимонный
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Пудра сахарная — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
приготовление:
Взбить масло и сахар миксером или в блендере до кремовой консистенции. Разбить в смесь яйцо, взбивать до тех пор, пока она не станет лёгкой и пенящейся. Добавить муку, сок и цедру лимона, разрыхлитель. Накрыть полученное тесто крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (пока оно не станет твёрдым). Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до 1/2 сантиметра толщиной. Вырезать из него печенье, выложить на противень (желательно подстелить пекарскую бумагу, чтобы выпечка не подгорела). Посыпать сахаром и запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми (от 10 до 20 минут). Вынуть противень из духовки, дать печенькам остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх