Сырное печенье к шампанскому
Остренькое печенье прекрасно сочетается с вином
Приготовление
Нам потребуется:
Сыр-100 грамм твердого сыра,
Масло сливочное-120 грамм,
Желтки- 2 штуки,
Мука-160 грамм,
Помидоры вяленые-6-7 штук,
Розмарин- 2 веточки или четверть чайной ложки сухого,
Разрыхлитель-1 чайная ложка,
Паприка- пол чайной ложки,
Соль- пол чайной ложки,
Щепотка красного острого молотого перца, молотый белый перец.
Масло нарезать маленькими кубиками и отправить в морозилку.
Помидоры немного обсушить бумажными полотенцами и мелко порезать.
Сыр натираем на мелкой терке.
Муку соединяем с разрыхлителем.
Добавляем паприку, перец.
Добавляем масло и быстро перетираем в крошку.
Добавляем сыр, розмарин, помидоры, желтки.
Замешиваем тесто.
Разделяем на две части.
Делаем колбаски и заворачиваем в пленку.
Ставим в холодильник на час.
Нарезаем тесто кругляками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Нож окунаем в горячий кипяток, чтобы лучше резалось.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем минут 12-15 при 170 градусах.
Снимаем, когда совсем остынет.
Получается пикантное остренькое печенье.
Прекрасно подойдет к сладкому чаю-кофе, а также шампанскому, вину, пиву.
Приятного
Сыр-100 грамм твердого сыра,
Масло сливочное-120 грамм,
Желтки- 2 штуки,
Мука-160 грамм,
Помидоры вяленые-6-7 штук,
Розмарин- 2 веточки или четверть чайной ложки сухого,
Разрыхлитель-1 чайная ложка,
Паприка- пол чайной ложки,
Соль- пол чайной ложки,
Щепотка красного острого молотого перца, молотый белый перец.
Масло нарезать маленькими кубиками и отправить в морозилку.
Помидоры немного обсушить бумажными полотенцами и мелко порезать.
Сыр натираем на мелкой терке.
Муку соединяем с разрыхлителем.
Добавляем паприку, перец.
Добавляем масло и быстро перетираем в крошку.
Добавляем сыр, розмарин, помидоры, желтки.
Замешиваем тесто.
Разделяем на две части.
Делаем колбаски и заворачиваем в пленку.
Ставим в холодильник на час.
Нарезаем тесто кругляками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Нож окунаем в горячий кипяток, чтобы лучше резалось.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем минут 12-15 при 170 градусах.
Снимаем, когда совсем остынет.
Получается пикантное остренькое печенье.
Прекрасно подойдет к сладкому чаю-кофе, а также шампанскому, вину, пиву.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх