Шоколад и украшения из него

Ответы

Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 10 окт 2011 19:46
Nairka, Дорогая,просто замечательный МК.Ты наша кладезь идей!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2011 02:41
Nairka, Интересный МК Smile Спасибо!
 
Aquamarin, Красотища какая! Очень аккуратно сделано!
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Ср, 19 окт 2011 17:03
Девочки, выставляю мой первый опыт с шоколадом. И сразу назрел вопрос. Это у всех так, что белый шоколад очень сильно и быстро густеет и не льется, как темный? Я его как пластилин раскатывала на листья и они, как деревяшки смотрятся Crying or Very sad Выкладываю фотки, на которых вс косяки видны Embarassed
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 19 окт 2011 17:25
Aquamarin, Давно сюда не заходила,а тут такая красота!!!!!! Тортики супер!!!! Банты и шоколента бесподобные! Молодец!!!
Nairka, Вау!!! Спасибо!!!! Здоровские шарики!!!!!! Очень понравились!
Маруся-тримпапуппусяя, Листики наверно стоило брать поменьше,так как такие большие ...не сразу поняла что это листики. Белый шоколад да,застывает быстрее. Я его грею маленькими порциями. Его главное не перегреть.У тебя видимо это и случилось,так как темный шоколад после застывания опять плавиться,белый же становится как пластилин,неуправляем.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 20 окт 2011 19:16
Nairka, Умница, как всегда! Спасибо за МК!
Emerald, Натататуся, девулечки, спасибо большое!!! Наташа рада видеть тебя, редко встречаемся, разбросало всех по темам. Новеньких тоже много рукодельниц появилось!
Маруся-тримпапуппусяя, Я пользуюсь белой глазурью. Любой шоколад грею только на водяной бане! И держу его на бане пока не сделаю все элементы банта. При необходимости подогреваю баню, поэтому он у иеня всегда жидкий. А плиточный шоколад вообще долго не застывает.
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Пт, 21 окт 2011 12:01
Натататуся, Aquamarin,
спасибо за советы. А белый шоколад растопила не до конца (оставались "недотопленные" кусочки), но ,по-видимому, действительно большую порцию взяла и на 2ой лист уж ,как пластилином, работала
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 ноя 2011 15:54
Здравствуйте,
 
подскажите пожалуйста какой самый удачный рецепт для покрытия торта шоколадом. Хочу покрыть торт шоколадной глазурью а сверху украсить пищевой фотографией. Очень хочется получить идеально ровную глазурь. Это реально? или лучше обтянуть шоколадной мастикой?
 
Глазурь мне видится твердой, хорошо застывающей
Отредактировано 16 ноя 2011 16:06, Mafanj
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 17 ноя 2011 11:43
Mafanj, мне кажется, что торт лучше всего покрывать шоколадным ганашем (невзбитым). Шоколадом лучше не покрывать, чтобы резался мягче, а не крошился.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 ноя 2011 16:55
спасибо
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 ноя 2011 21:55
Здравствуйте, хочу сказать всем спасибо, за советы и фотографии ваших творений. Первый раз работал с шоколадом. Ребенку исполнялся годик и надо было чего-то интересное сделать. Гостей было много, поэтому пек два торта. Торт медовый самый простой и вкусный рецепт на мой взгляд. На первом сделал мордочку Миккимауса и надпись. Единственное, что мне не понравилось, когда шоколад застыл, черный стал пузыриться и белеть. Я его смазал сверху растительным маслом и все стало выглядеть гораздо лучше, а вот белый шоколад не подвел, тут писали что пористый не пойдет, так вот пористый меня не подвел, все прекрасно прошло. Вот собственно творение:


На втором захотелось сделать улей с пчелами. Пообещали принести целлофан с пупырышками, чтобы сделать ячейки, но подвели. Вот собственно и он:


Вот такие получились тортики. Еще раз всем спасибо за советы!!! Теперь я уже знаю, что можно, что нельзя и в ближайшее время хочу соорудить чего нибудь по сложнее.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2011 04:14
lartenko, Счастья и здоровья Максику! Happy birthday
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 22 ноя 2011 11:31
lartenko, Хорошенькие пчелки! повезло Максику! Поздравляем его!
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 ноя 2011 14:09
девочки подскажите пожалуйста, если делать например картинку из шоколада большого размера. В заливаемый фон идет чистый шоколад? или в него можно что-то дабавить?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 22 ноя 2011 15:14
Mafanj, Для картинки идет чистый шоколад, и желательно его темперировать. Температура заливаемого шоколада примерно 27С, чтобы сама картинка из темного шоколада не подтаяла и не смазалась.
lartenko, Чудный тортик с Миккимаусом! Можно подробнее, как сделана такая безупречная надпись?
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 ноя 2011 15:40
Aquamarin, картинка с Миккимаусом сделана очень просто. В Google нашел картинку, поставив выдачу форматов черно-белую... Далее в фотошопе поставил размер 1:1 и нарисовал круг диаметром моего торта. Туда вставил картинку и при помощи такой функции, как свободное трансформирование, задал размер фото Миккимауса и внизу написал надпись, боялся, что не получиться, поэтому выбирал жирный шрифт, без всяких закорючек и завитков, но скажу теперь, что можно работать и с более сложными шрифтами, конечно посложнее будет но выглядеть будет гораздо лучше. Затем обязательно надо отобразить картинку по вертикали вот и все. Вывел на принтере. Взял плитку, что на пол кладут, осталось с ремонта, она как раз подошла с диаметром положил лист с рисунком и сверху накрыл пленкой прозрачной, хорошо это дело закрепил скотчем по краям вот и все. Далее как и описано выше, нарисовал темным шоколадом, после того как тот застыл, залил белым вот и получилось собственно картинка. Очень хорошо отстала и покрыла торт, клал прямо на крем, крем из сметаны и сахара, все нормально не размок и не потек шоколад, поэтому смело можно покрывать, кто будет использовать сметанный крем. Very Happy
Отредактировано 22 ноя 2011 15:44, lartenko
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 ноя 2011 15:42
Aquamarin, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 27 ноя 2011 04:43
Доброй ночи всем. Покажу и своё сегодняшнее шокотворение Smile внутри медовый. Идейка украшения взята в этой темке, результат очень понравился и мне и клиентке.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Вс, 11 дек 2011 21:46
KnopkaVln , действительно, очень красивый торт получился!
Mafanj , чтобы было идельно ровное покрытие, торт можно покрыть гляссажем, он, в отличие, от ганаша - очень красиво блестит, прямо глянцевый получается и режется легко. Вот фото:
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 13 дек 2011 15:50
Julya_K, супер! А что такое гляссаж? Good
Когда-то покупала дитю наборы для изготовления магнитных фигурок, теперь гипс кончился, а в формочках я шоколадные фигурки делаю, может, у кого дома лежат такие же - попробуйте,не пожалеете!
Отредактировано 13 дек 2011 19:15, Tiana1
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гродно
Ср, 14 дек 2011 15:25
Не судите строго, это мой первый опыт шоколадных фигурок )))))
Желатин при застывании запузырился, поэтому ангелок с дырками получился Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Ср, 14 дек 2011 17:17
lenkotova,
Привет, шоколад можно красить обычными порошковыми красителями (и нет необходимости покупать что-то специальное). Растопить шоколад и добавить сухой краситель (только не кандурин-перламутр). Цвет получится намного насыщеннее. Так же если есть возможность купить кандурин можно его просто нанести с помощью кисти на готовое изделие)
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 дек 2011 14:25
вот, и мой тортик Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 20 дек 2011 06:22
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Вт, 20 дек 2011 10:17
Наталья Карпова,
очень красиво, а розы из чего?
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Пт, 23 дек 2011 19:23
Рецепт гляссажа (нам его давали на мастер-классе по шоколаду, делала дома - получился замечательно):
- Сахар - 360 гр.;
- Сливки 35 % - 240 гр.;
- Вода - 290 гр.;
- Какао - 120 гр.;
- Желатин - 12 гр.
Все ингридиенты семшать, проварить до загустения, постоянно перемешивая венчиком (масса должна удерживаться на венчике ровным слоем), добавить подготовленный желатин. Торт покрывать гляссажем на решетке, чтобы лишнее стекало.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели