Шоколад и украшения из него

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 14 мар 2011 20:50
Недавно смотрела фильм "Шоколад". (он художественный, просто у героини была шоколадная лавка). Так там она сама делала шоколад из зёрен какао, раздавливая их скалкой, а далее в тех. процесс они не углублялись, но она делала и трюфели, и жидкий шоколад, и шоколадные фигурки. Всё такое красивое и даже на взгляд аппетитное.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 15 мар 2011 14:47
Sie, Я думаю это возможно.........или нет? Ну из какао,масла и сахара или что там ещё надо?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 15 мар 2011 14:48
PetroI, посмотрю как нибудь!
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Вт, 15 мар 2011 17:40
Sie, почему-то мне не видно фотографииSad прямо рыдаю.. очень хотела посмотреть.. кстати, мне сегодня снилось, что я делаю торт, в котором верхний и нижний коржи — бисквит, а между ними профитроли с разной начинкой...снилось. как я эти профитроли наполняю вишней, черникой и шоколадом, уклыдываю и кремом заливаю.. еще думаю, как бы бортик сделать, чтобы крем не растексяSmile Smile хотелось бы сопоставить сон с явью, а тутSad
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 16 мар 2011 14:31
PetroI,смотрела фильм и лопала шоколадку! Сколько разной вкуснятины из шоколада готовила героиня! Жаль что без подробностей! Класный бизнес для женщины! И вкусный! Спасибо за киношку!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 26 мар 2011 21:03
Продолжу... Embarassed Попытка номер два Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 26 мар 2011 22:15
Танюша 11, Да, фильм отличный (я перед этим книгу прочитала, там капельку иначе). Но вот для нас, для повёрнутых взяли бы и техпроцесс подробнее сняли, да с крупными деталями Smile Very Happy Тогда совместили бы приятное с полезным Smile
Отредактировано 26 мар 2011 22:15, PetroI
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вс, 27 мар 2011 15:47
Belisimo, супер! я тоже попробовала.извиняюсь за фон

наш портрет
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 мар 2011 01:40
Юрьевна, Belisimo, Да у нас тут художники! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 30 мар 2011 01:52
Belisimo, Юрьевна, как красиво получилось! Молодцы!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Чт, 31 мар 2011 10:44
Emerald, Танюша 11, спасибо!Я когда его сделала я себя лауреатом нобелевской премии ощущала! от радости даже ночью спала плохо не верила что у меня что то получилось!я думала это вообще не реально сделать но все таки решила попробовать - не так уж и сложно оказалось.
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Вс, 3 апр 2011 14:38
Вот такой тортик вырисовался Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 4 апр 2011 13:14
lisenka, вау!!! Красотища!!! Very Happy
А вот мой Чизкейк "Брауни" (Brownie Cheesecake) по рецепту Мишель:

Отредактировано 4 апр 2011 13:21, ElenaT
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 01:48
lisenka, Изящно все выглядит Smile
 
ElenaT, А как это он сверху украшен? что-то я не пойму Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вт, 5 апр 2011 10:48
Emerald, сначала шоколадная глазурь, потом белый шоколад, тёртый на тёрке. А кусочки - это шоколадный брауни. Пекла дополнительный корж и резала. Embarassed
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 5 апр 2011 12:41
Belisimo, умнечка не перестаю восхищаться! Good
Юрьевна, очень хороший портрет, его бы в рамку и на стенку. Ok Но, наверное у него другая учесть...
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 5 апр 2011 12:48
Я к вам с тортиком оформленым шоколадом. Мне привезли краски для шоколада и как раз заказали для мужчины тортик. Вот что у меня получилось
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 21:55
Сама, прям как настоящее железо выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вт, 5 апр 2011 23:25
Сама, а штанга тоже шоколадная? Супер просто!!!!!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 6 апр 2011 01:19
ElenaT, так, это просто смэрть. в хорошем смысле этого слова. очень аппетитно...
Сама, оригинально. смотрится эффектно. присоединяюсь к ElenaT : штанга суперская
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 6 апр 2011 11:27
ElenaT Я от твоего чизкейка, чуть слюнями не захлебнулась Very Happy ...поделись рецептиком...очень прошу..все умру теперь если такое чудо не сделаю..... Rolling Eyes
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 6 апр 2011 18:03
Emerald, ElenaT, Бернардина, спасибо за отзывы. И штанга, и гантеля, и коврик, и бока торта всё шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 6 апр 2011 19:33
Девчонки, ловите. Автор Мишель с kuking,net. Делала слово в слово
Брауни:
 
240 г горького шоколада
200 г сл. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
1 1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. соли
 
Чизкейк:
 
450 г крим-чиза (я использовала пониженной жирности), комнатной температуры
250 г мягкого творога Quark (или нежирной сметаны)
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
 
глазурь, карамельный соус, шоколадная стружка
 
Основа-брауни.
Разогреть духовку до 160С (325F).
Застелить пергаментом круглую разъёмную форму, размером 8" (20 см) и любую другую (желательно квадратную или прямоугольную) размером 6" (15 см) - я использовала обычную прямоугольную форму для выпечки кексов.
На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин. Вбить по одному яйца.
Просеять муку с какао, кофе и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой.
Выложить массу в круглую форму, заполняя на высоту 1,5 см. Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выложить остальную массу во вторую форму и выпекать обе 15-20 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видет нескольно липких крошек на спичке.
Готовые брауни полностью охладить.
 
Чизкейк.
Взбить крим-чиз с Quark и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания.
Удалить со стенок формы с брауни пергаментную бумагу и вылить творожную начинку поверх остывшей основы-брауни. Герметично обернуть форму фольгой и поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую наполнить горячей водой, доходящей по высоте до половины высоты стенок формы с чизкейком (таким образом создавая водяную баню).
Выпекать чизкейк 40-50 мин , проверяя на готовность, как обычно - если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться, как желе, значит чизкейк готов. Провести остриём ножа между стенками формы и боками чизкейка, чтобы предотвратить возможные трещины при остывании.
Охладить его 1 час при комнатной температуре и не менее 6 часов в холодильнике.
 
Украшение.
Охлаждённый чизкейк извлечь из формы и покрыть глазурью.
Охлаждённые брауни, выпеченные отдельно, нарезать на небольшие кусочки любой формы и украсить ими верх торта. При желании можно полить их карамельным соусом.
Бока торта покрыть шоколадной стружкой.
Торт можно хранить в холодильнике 3 дня или замораживать до 1 месяца.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 11 апр 2011 12:40
Девочки извините может не туда пишу, у меня вопрос: Кто работал с красками для шоколада, подскажите как нужно красить? Примерно понимаю, но сомнение есть, помогите пожалуйста!
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 12 апр 2011 18:53
lenkotova, привет, если ты имеешь в виду спец. красители для шоколада, то там всё очень просто. Подогреть на водяной бане немного красителя и перемешать с уже растопленным шоколадом и всё работай. Успехов, надеюсь объяснила понятно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели