Шоколад и украшения из него

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 9 май 2011 12:54
Dux_Sv, можно, только очень аккуратно
Много краски не ложи чтобы её потом растушевать, на кисточке должно быть столько краски, сколько нужно всего на один мазок....В общем, пробуй
toriand, вторая фотография намного лучше получиллась! Молодец
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 13 май 2011 23:43
Kapelka, спасибо, уже попробовалаSmile
А я сегодня развлекаласьSmile Не очень аккуратно, нужно ещще оттачиватьSad Слоника доча уже схрумкала(за секунду). Кстати, вес 16 гр.

Все просто - керамический слоник, желатиновая форма. Сверху покрыла сначала водкой с кандурином(нет бы умных людей послушать, надо самой на грабли наступить) - пятнами пошло, сверху кандурин сухой Very Happy и красители жидкие(глазки, ножки)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 14 май 2011 08:59
Dux_Sv, Ух ты...классно!!!!!!! А желатин для формы в каких пропорциях???
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 14 май 2011 10:00
Натататуся, 100 гр желатина, 300 гр сах. пудры, 300 мл воды(в книжке вычитала). На слоника хватило 1/3 нормы. Желатин распустить на вод. бане, добавить пудру. Скоро буду голубей больших делать, посмотрю сколько уйдет всего...
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 15 май 2011 14:04
Dux_Sv, Поняла...но ничего не поняла))) Umnik Сделала ты желатин,а дальше что??? А зачем сахарной пудры для формочки?? Crying or Very sad Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Пн, 16 май 2011 16:07
У меня очень скромно...

Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пн, 16 май 2011 20:03
Dux_Sv, да, да, про желатин поподробней =)
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 16 май 2011 23:39
Натататуся, krosha, еще пробуюSmile Я так поняла, что пудра для более плотной структуры. В распущеный желатин добавила пудру, тщательно перемещала, сняла пену. Девочки, если хотите, попробую МК сделать, чтобы понятнее было..
Алиюш, бока красивые вышли, а вот верх надо было тщательнее залить глазурью. А вообще шоколадные тортики самые аппетитныеSmile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 16 май 2011 23:49
Алиюш, Шоколадно аппетитно!
Dux_Sv, Отличный слоник!Выливала в форму шоколадом?Мне тоже интересно про желатиновую форму.На сколько заливок ее хватает?Я пробовала делать желатиновые формы,но мудрила сама.Распустила чайную ложку желатина с малым колличеством воды на этом замесила тесто крутое.Муку брала дешевую.Фигуру вдавливала в тесто,оставляла на ночь подсыхать.Потом снимала,убирала в холодльник и использовала как молд.Только долго форма не хранится,видимо мука начинает бродить.Или хранить надо в холодильнике,а я в шкафу оставила.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 17 май 2011 10:46
Лариса Коршенко,спасибоSmile Я думаю, такая будет дольше хранится, но не знаю насчет устойчивости. А вообще такой раствор многоразовый. Я ту формочку, в кот. слоника делала, переплавила и добавила в формочку для голубей. Возможно для этого сахар и добавляется, чтобы хранилось лучше.
А намудрила ты точноSmile Читала, что девочки делали форму из чистого желатина, из непищевых материалов, но такого теста не встречалаSmile Голь на выдумку хитраWink
Отредактировано 17 май 2011 10:56, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Чт, 26 май 2011 11:39
Натататуся, Маша прикольная, сурьезная такая!
toriand, Писать портреты шоколадом, это пока для меня фантастика! Вы молодец, здорово получилось!
Алиюш, Очень ажурно и очень аппетитно! :girl_in_love: А что под шоколадом?
А это мой Embarassed Шоколадная пирамида, того самого Хеопса...Внутри "Панчо" с ананасами и орехами. Вес 1.900.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 26 май 2011 12:28
Гверет, хорошенькая пирамида!
 
Девочки, а к вам с первым своим МК! Не знаю, в ту ли темку выкладываю Dntknw, если что подскажите, я переложу...
МК Желатиновая форма.
Состав.
100 гр желатина
300 гр сахарной пудры(можно не мелкой)
300 мл холодной воды.

Желатин заливаем холодной водой, Ждем пока разбухнет

Тем временем подготавливаем форму, для заливки желатина. Фигурку тщательно моем. Ищем подходящую емкость. Фигурка не должна соприкасаться со стенками, полностью входить в форму. Сверху расстояние не меньше 1,5 см до фигурки. В тоже время не желательно, чтобы емкость была намного больше фигурки, т.к. будет большой расход желатиновой смеси. Если фигурка высокая, то лучше брать емкость, кот. немного гнется(например, пластиковое ведерко из под майонеза), чтобы легче было вытаскивать форму.
Фигурку устанавливаем в емкость основанием вниз

Когда желатин разбух, растапливаем его на маленьком огне или на водяной бане(не доводить до кипения!)

Снимаем с огня, добавляем пудру, тщательно перемешиваем(только не слишком усердно, а то будет много пенки)


Снимаем пену(если оставить, то в форме останутся пузырьки, кот. будут лопаться при заливании шоколада и на изделии появятся дополнительные неровности).

Заливаем желатиновую массу в емкость с фигуркой. Если фигурка легкая, то она будет всплывать. В этом случае нужно сначала залить 1/3 фигурки, подождать, когда полностью застынет, затем заливать оставшуюся массу(если она застыла, то ее можно растопить). Т.к. моя фигурка довольно тяжелая, то я заливала сначала половину(наглядный пример: что будет, если не снять пенку Rolling Eyes )
Отредактировано 26 май 2011 12:49, Dux_Sv
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 26 май 2011 12:48
Потом остальное. Высота будущей формы должна быть на 1,5 см выше самого высокого места оригинала. Меньше отступы делать нельзя, т.к. форма будет сильно деформироваться при заливании шоколада. А если узкое место будет на стыке двух половинок, то форма просто не соберется(все проверено на себе)

Когда желатин полностью застыл(лучше оставить его часов на 12), вынимаем его из емкости

Вытаскиваем фигурку.. Желатин прилипает к ней, но при натяжении отходит от нее без разрывов. В особо тонких местах слегка помогаем пальцами. Если есть возможность, то не разрезаем. Если фигурка крупная или сложная, то разрезаем форму на несколько частей. Обычно достаточно разрезать на 2 части.
Разрезаем форму большим ножом(стараемся ровненько). После этого аккуратно раздвигаем желатин и дорезаем то, что не разрезалось, скальпелем или небольшим ножичком. Снимаем сначала одну половину, потом другую.

В моем случае двумя частями не обошлось из-за голубиного хвоста. С его стороны пришлось еще раз разрезать, а потом при снятии в районе хвоста форма разорвалась на месте схода слоев желатиновой массы

Собираем форму. Собирать лучше сразу, т.к. желатин на воздухе заветривается(правда не очень быстро) и не будет прилипать В местах разрезов/разрывов форма достаточно липкая, так что дополнительно ничем смазывать не нужно. Достаточно просто аккуратно слепить вместе.

 
Для изготовления этой формы понадобилась желатиновая масса из 160 гр желатина.
 
Шоколадные голубки.
У меня ушло 250 гр белого шоколада и 200 гр черного. Шоколад растопить, максимально остудить.

Я заливала еле-еле теплый. Сначала белый.

Ждем пока застынет и аккуратно заливаем черный.

Оставляем, пока не застынет. Чем больше фигурка, тем дольше нужно ей остывать. Можно поставить в холодильник, но когда вытащите шоколад из формы, появится конденсат.
Аккуратно по местам разрезов разбираем форму. Вот что получается.

У меня сломался клювик у одного из голубей
Если ставили в холодильник, то оставляем до полного исчезновения конденсата. Если нет, то продолжаем работать. Делать это лучше в перчатках т.к. шоколад очень быстро тает, особенно белый. Сначала уберем погрешности. Я спиливала их кондитерским скальпелем.
Получаем

Теперь можно раскрашивать. Я раскрашивала сухими красками для цветов. Вот такие голубки у меня получились



Голубки весят 300 гр(150 гр шоколада было уничтожено в процессе плавки/остывания Very Happy )
Надеюсь, что МК получился понятный и кому-нибудь пригодится For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 26 май 2011 13:03
Dux_Sv, Спасибо большое за такой подробный МК ! Голубки хорошенькие !
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 26 май 2011 13:28
Dux_Sv, Большое спасибо за МК!!!! Даже не думала чтоб аж на столько класно получилось! Обязательно попробую!!!!!! Give_rose
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 27 май 2011 10:40
Ксения1, Натататуся, спасибо, девочки! Буду очень рада, если пригодится...
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 30 май 2011 18:51
Dux_Sv, Какая молодец, здорово!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 30 май 2011 18:56
Belisimo, Сколько захожу сюда. а твоих шедевров не вижу?! А девочки так нахваливают.
Алиюш, Очень аппетитно!
Гверет, Пирамида, тоже вариант.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 12:38
Dux_Sv, какой шикарный МК!!!!!!!!!!!Спасибо тебе огромное Rolling Eyes
Отредактировано 31 май 2011 12:38, Kapelka
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 21 июн 2011 22:27
Приветик, девчата!
Dux_Sv, классный МК, а эта форма одноразовая, или снатяжкой многоразовая?
А я к вам с шоколадным глобусом, для оформления торта

Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 21 июн 2011 23:19
Сама, вот это да! А какого он диаметра и как делала?
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 22 июн 2011 07:22
Larisa_chayka, диаметр 13,5 см, а как делала выложу в блоге (пока ещё не оформила, сделала сегодня ночью), а потом и тортик покажу.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Ср, 22 июн 2011 09:53
Dux_Sv, Спасибо за МК!!!!!
Сама, глобус классный, жду с нетерпением МК!!!!
Мои тортики

Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Ср, 22 июн 2011 10:13
меланжист, классные тортики!! Расскажи мне как работают эти бабочки?, а то я хапнула от радости , а что с ними делать не знаю
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Ср, 22 июн 2011 10:21
Ну вообщем я шоколад растапливаю , остужаю и выливаю на листок с бабочками, в целях экономии я вырезаю из листа с бабочками сразу сердечко а потом лью шоколад. Даю застыть при комнатной температуре, а потом в холодильник на несколько минут и все листок снимается легко, и бабочки на шоколаде. Ну и потом я сердечко просто ложу на выровненный торт. Незнаю, понятно объяснила?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели