Шоколад и украшения из него

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 9 фев 2011 18:35
Kelpi, спасибо
Лариса Коршенко, с критикой согласна на все 100%, оправдываться не буду Smile расскажу проблемные моменты, шокомастика к сожалению крошилась и разрезать достойно не удалось, от сюда и уголки с косяками и рисунок сбитый. Доска сделана по максимуму от размера торта, декор занял много места, буквы и цифры - к сожалению нам не предоставляется большого выбора вырубок, что есть то и берём Smile .Спасибо большое.
Натататуся, спасибо, да с формами конечно намного проще и аккуратнее. Зато я загляделась твоим бордюром кремовым Smile .
SvetlanaSvetik, спасибо. "Красный бархат" - его ещё называют "красный вельвет".
Aquamarin, спасибо. Рада, что крем понравился, его кстати можно моделировать с разными фруктами., т.е. лимоны заменить на апельсины или бананы ну и т.д. Бисквит у меня был классический, ганаш делаю на горьком шоколаде.
ElenaT, спасибо. В интернете в поисковике задаёшь "года перевести в дни" и выпадают сайты, на которых есть готовые программы для пересчёта, Smile а то в ручную думаю замучаешься высчитывать.
Ксюнька, спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2011 23:43
Sie, Честно, у меня челюсть отпала Very Happy
 
SvetlanaSvetik, а ты сначала посмотри у нас на сайте Wink поиск в холодильнике на верху...
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=490743
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Чт, 10 фев 2011 00:34
Девочки, огромное вам спасибо за выставленную информацию, у меня был сложный заказ "хотели бриллианты", получились только черные Smile, а еще нужна была корона, и чтобы все шоколад, правда это из айсинга, шоколадную съели детки Smile

Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Чт, 10 фев 2011 00:38
Мне что понравилось работать с шоколадом Smile, вот еще сделала племяшке на день рождения, все белый шоколад правда фото не очень, дома не сфотала
Отредактировано 15 фев 2011 23:28, Эсмеральда
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 10 фев 2011 11:59
Emerald, спасибо большое Smile .
Эсмеральда, жаль, что нет названия и описания, что и как делала... ну задам вопросы... на первом торте бока чем промазаны? Нарисовано вручную или трафарет? Чем рисовала? А почему получились только чёрные бриллианты? И из чего они? Я недавно тоже делала камешки, из шоколада и изомальта, только маленькие. Чуть позже покажу.
Бабочка очень ажурная, просто отличная.
Второй торт, жалко конечно что фотка не очень, фигуры так понимаю рисовала по рисунку через файл? Здорово они получились, очень аккуратные. И торт красочный, яркий, очень позитивный.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 10 фев 2011 16:24
Эсмеральда, Расскажи,как брюлики получились?С углем?
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Чт, 10 фев 2011 18:35
Девочки, я в принципе в этом деле новичок, и не знаю что такое изомальт, если ткнете носом где посмотреть буду благодарна. Smile
Бока обмазаны сливками и прицеплена шоколадная лента (все технологии описаны здесь на предыдущих страницах) , выбрала из инета рисунок, напечатала положила на него полоску бумаги для выпечки, можно и файл или кальку, рисовала с помощью корнетика (конвертик из пекарской бумаги)
Бриллианты из шоколада, покрыты черным кандурином, отливала в желатиновые формочки, как делать тоже есть здесь, за что большое спасибо девочкам
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Чт, 10 фев 2011 18:49
Эсмеральда, я вот пропустила какие пропорции желатина и воды в желатиновые формочки???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2011 21:42
Эсмеральда, Чего только нет на торте Smile
А для племяшки такая прелесть получилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 10 фев 2011 21:43
Эсмеральда, изомальт, если коротко то это сахарозаменитель, но кристально прозрачный, не липнет к рукам и т.д. Думаю на форуме есть подробная информация.
Покажу обещанные камешки, торт весь кремовый.. цвет на фото искажён на столько, что даже не интересно Smile . Камешки делала из шоколада и изомальта, а бусины из шокомастики.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 фев 2011 21:51
Эсмеральда, а мне на всей этой красоте бабочка очень понравилась! :girl_in_love: А смешариков придется тебе перенести в их темку . Very Happy
Sie, очень красивая ракушка с драгоценностями! tender
 
Девочки, а про изомальт и другие полезности можно почитать в нашем Справочнике полезных рецептов . For you!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Пт, 11 фев 2011 16:37
Всем привет! Принимайте новичка
 
К вам вопросец, буду благодарна за любые советы!
Хочу приготовить тортик на именины. Слепила фигурки из мастики. Но покрывать весь тор мастикой не хочется, и не уверена что получится. Думала покрыть торт белой шоколадной глазурью. Рецепты в нете я нашла. Но хотелось бы сделать торт "двух-этажный"...
Не подскажите, можно ли покрыть отдельно "этажи" глазурью, а потом просто выставить один на другой, или нужно еще что-то изобретать?
И еще вопросик, можно ли добавить в белую глазурь немного красного пищевого красителя, чтобы получилась розовая глазурь???
Заранее спасибки ))
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 11 фев 2011 16:58
МаринаБородина, мне кажется, что если ты сначала покроешь глазурью, то потом ты не сможешь второй ярус аккуратно перенести на торт, что б не повредить глазурь ( по крайней мере я не представляю, как это аккуратно можно сделать). Краситель в глазурь белую добавлять можно, но лучше для начала проэксперементируй с небольшим количеством глазури, что б посмотреть, как она взаимодействует с твоей краской.
Sie, какая прелесть. Как же я хочу изомальт!!!! Но нигде не могу найти, где его можно купить!!!!
Эсмеральда, хорошая идея нарисовать смешариков шоколадом!!! повезло племяшке))) Двух-ярусный торт тоже красивый, ну и что, что бриллианты шоколадные, зато ж вкусные )))
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Пт, 11 фев 2011 20:00
Спасибо за ответ, Люда (Fionka). Значит, буду в один ярус делать...
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2011
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 8
  • Город Павловский Посад
Пн, 14 фев 2011 15:44
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 14 фев 2011 20:17
Девочки, поздравляю с Днем Святого Валентина! Это для вас!
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Пн, 14 фев 2011 21:25
Вот это да!!! Красота!!!! А можно мастер-класс??? Ну, хотябы коротко о главном??? Это на трафарете? На бумаге???
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 14 фев 2011 23:14
Geda, спасибо
Fionka, спасибо. Smile Изомальт это половина желания Smile потом нужны будут перчатки, лампа, формы и т.д.
toriya, не поняла... это торт?
Aquamarin, шоколента отлично сделана, а контур сердец немного подвёл.. Идея торта отличная.
 
Покажу только элементы торта Smile ну не асс я с кремом, поэтому покажу только шоколад
 
Торт "Два Сердца для сына"
Ванильный бисквит, пропитка клубничный сироп, крем заварной на клубничном соке, шоколадные капли. Белково-заварной. Декор шоколад.
 
Торт для сына на День Святого Валентина.


 
И элемент от другого торта, но с тем же сердцем в другом исполнении.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 02:06
toriya, Очень красиво! Похожие таблички продаются на заводе, где продают птичье молоко Smile правда у тебя намного симпатичней!
 
Aquamarin, Здоровский торт!!!!!!! Good
 
Sie, А как ты такие сердечки сделала? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 15 фев 2011 06:59
Ой, сюда с утра нельзя заходить -столько соблазнов. Шоколадные торты, это, конечно. песня.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 15 фев 2011 11:09
Sie,
а контур сердец немного подвёл
Согласна! Даже не буду оправдываться. Пока учусь. Это 2-й торт. Smile Расскажи подробней про свои сердечки. Очень красивые!
МаринаБородина, К кому ты обращаешься вообще не понятно. Smile Все МК и тому подобное смотри с первой странички этой темы, там много интересного и полезного!
Emerald, Спасибо! tender
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 15 фев 2011 13:12
Aquamarin, тортик выглядит очень аппетитно. красивые сердца
Sie, сердечки хорошие, а вот как выглядит торт целиком непонятно ((( А с карамелью нельзя работать без лампы?
toriya, хорошая шоколадная Валентинка, только мне кажется с узорчиками немножко перебор получился (хоть они и очень красивые и аккуратные)
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Вт, 15 фев 2011 15:31
Aquamarin это я у Вас спрашивала, на чем вы сердечки делали?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 15 фев 2011 17:14
МаринаБородина, Идея с сердечками здесь. Можно на ТЫ. Smile
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=10
toriya, Очень мило!
Fionka, Спасибо!
Отредактировано 15 фев 2011 17:25, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2011
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 8
  • Город Павловский Посад
Вт, 15 фев 2011 22:47
Sie, Нет это не торт, это просто шоколадка я у сына спрашивала будет ли он своим невестам одноклассницам валентинки дарить, он ответил что ни за что не будет. А 14го после обеда прибегает и говорит что ему ну просто по зарез нужна валентинка и срочно и ручной работы и из шоколада. Вот не бросать же сына в беде!!!

Emerald, Спасибо Very Happy

Fionka, Сын стоял над душой и подначивал " Ты давай там покрасивей да побольше"

Aquamarin, Спасибо!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели