Дело Вкуса - 4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 28 апр 2007 08:54
Grenadina, Кать, выпечка отличная!  Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 28 апр 2007 09:58
Вот поверите? Не собиралась я с утра в инет заходить....Так, присела кофе попить к компьютеру... Cool Как открыла страничку, а тут столько вкусноты поприносили...Нет, пойду отрежу себе кусочек запеканки, а то так просто нет сил смотреть.... Very Happy
Ksuson, Оксаночка, ух какие у тебя котлетки классные.А там еще лучок вижу.Красота! Razz  Smile Рада, что вам нравится. Smile
Аленушка,  Иннеса, Аленушка, Инночка. спасибо, дорогие, угощайтесь! Утром запеканка стала еще лучше.Она постояла ночь в холодильнике и теперь хорошо держит форму. А сочность от яблок осталась. Smile
Амариллис, Жанночка, а ведь это идея сделать начинку в формочках маффинских. Smile Если сделаешь, то покажи потом картинку.А я  тоже так попробую. Smile
EleBu, Леночка, спасибо и тебе, дорогая, что делишься с народом рецептом. Smile
Dilshoda, Дильшодочка, спасибки. Smile
Grenadina, Катюша, мама мия....Сколько вкуснятины.... Razz Хлебушек замечательный. Такая текстура классная.Я его тоже люблю.Добавка оливок здорово улучшает его вкус. Razz Творожный торт тоже хороший.Не страшно, что он осел.Это допускается, просто это говорит о том, что он у тебя очень нежный .Ведь консистенция творога у всех разная... Smile Я иногда смотрю и если вижу, что жидковато выходит, то добавляю еще немного крахмала, но это не обязательно.Он у тебя и так отличный. Razz  Good  Кекс - красавец! Razz  Clapping  А хала разъехалась видимо потому, что у тебя дрожжи слишком хорошие.Сильные и свежие.Ну и ладно, булочки тоже пошли в ход.Верно? Я вот думаю, что дрожжей в эту халу можно и поменьше класть.Просто у меня они уже давно стоят открытые и не такие ядреные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 28 апр 2007 10:19
Lapka, ты такая выдумщица! Вкусная запеканочка получилась! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 апр 2007 13:02
Grenadina,
Ой, что это... Shocked
Боже мой, сколько потрясных изделий и все в рот просятся.  Smile Всё удалось, не наговаривай на себя. Я получила колоссальное удовольствие, разглядывая твои фотки. Razz
Умнияка! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 апр 2007 13:03
Lapka,
Иланчик. с добрым утром тебя, моя прелесть. Пришла поздороваться. Very Happy
Хорошего тебе выходного дня. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 28 апр 2007 15:09
Aja, Алиночка, просто я всегда пристраиваю те продукты, от которых пора избавляться. Very Happy А запеканка и правда вкусная.На что уж мой муж ни творог особо не ест, ни рис , а тут хорошо ел. Very Happy
Иннеса, Инночка, чмок тебя, и тебе тоже спокойного и приятного шабата. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 28 апр 2007 15:30
Суп с хумусом (нутом)
 
Легкий и быстрый в приготовлении, восточный вегетарианский супчик. Smile
 

 
Продукты
 
1 стакан сухого хумуса (нут) или банка консервированного хумуса с жидкостью
1 картошка, очищенная и порезанная кубиками
2 морковки
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 стакан нарезанной петрушки
по 1\2 ч.л. порошка сухого имбиря и мускатного ореха
1 ч.л красной сладкой паприки
соль, перец , любимые специи по вкусу
немного растительного масла для пассеровки
 
Способ приготовления
 
1.Замачиваем на ночь хумус в воде и утром отвариваем его до готовности. Можно отварить хумус впрок и заморозить его до следующего использования. Можно заморозить сухой хумус и только потом замочить его и отварить. Так экономится время варки. А можно использовать уже готовый консервированный хумус.
2..В глубокой кастрюле кипятим воду и кладем картошку. Слегка припускаем мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле. Нарезаем перцы соломкой. Закладываем в суп. Доводим до кипения и кладем отваренный хумус.
3.Заправляем суп солью и специями. В конце варки кладем мелко нарезанную зелень петрушки.
Отредактировано 22 июн 2012 17:51, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 28 апр 2007 16:24
Lapka, какой супчик интересный и красивый!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 28 апр 2007 16:25
Grenadina,  какое всё замечательное и чудьненькое! А можно рецептик Творожного тортика?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 28 апр 2007 17:07
Grenadina, какие вкусности! Хлеб отличный! А творожный тортик видно, что такой вкусный творожестый! Кекс высокий! Вообщем не наговаривай на себя,всё супер отлично! Clapping
 
Lapka, Сууууупчиииииик просто класс!!! Whistle2  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 28 апр 2007 17:15
Grenadina, Катюша, умничка, всё такое вкусное!!!  Ok
 

Lapka, Иланочка, потрясающий супчик!!!!!  Good каждый день, новые рецептики, ты прирождённая кухарочка, браво!!!!  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 апр 2007 19:37
Lapka, Скажи честно, у тебя моторчик есть?  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 апр 2007 19:52
Lapka,
Чмок тебя, моя золотая. Smile  Smile  Smile
 
Супчик отменный, на мой вкус.  Razz Надо будет сказать мужу купить хумус.
Большое тебе спасибо за рецептик. Smile
Как сварю, так и отчитаюсь. Very Happy
Обнимаю тебя, моя прелесть.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 апр 2007 19:55
Emerald,
А вот надо брать пример с Иланочки. Very Happy  
Понимаешь тут совсем юные, гордые, расторопные, а такие вопросы задают.
Вперёд и с песнями.
Смеюсь. Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 28 апр 2007 22:58
Lapka, Иланушку, запеканка глаз не отвести, супчик очень яркий Smile
Grenadina, Ну, напекла красотищи Razz  
Ksuson, Надеюсь, ты теперь тоже вступишь в клуб любителей котлет от Иланы? Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 29 апр 2007 00:23
Катюш ну даешь! Столько наготовила, вот молодец, вот умница! Very Happy
 
Лапочка красивенький такой супчик, жирненький такой!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 29 апр 2007 02:12
Lapka, я поняла как сделать хлеб мягким (т.е. корочку Laughing ), когда хлеб был готов я его не стала вынимать из хлебопечки - он у меня там так и стоял, а вынула уже потом с мягкой корочкой. Smile
Lapka,  Иннеса,  Томусик,  Dilshoda,  лиса, Alisa,  Mili, спасибо, милые!!!
Томусик, вот ссылочка: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=19034#19034
Lapka, вкусный супчик, такой густой! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 29 апр 2007 11:04
Grenadina, спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 29 апр 2007 17:15
Lapka, как всегда все очень шикарно!!!! Yes
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 29 апр 2007 21:37
Иланочка,  Smile как у тебя все замечательно, с каким вкусом все нам подается!!!
Прелесть, прелесть Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 29 апр 2007 21:40
Grenadina, как все вкусно  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 29 апр 2007 21:42
Lapka, такой яркий и красивый супчик..  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 30 апр 2007 10:30
Томусик,  Dilshoda,  лиса, Томочка, Дильшодочка, Ленуся, спасибо, девчата. Smile
Emerald, Мариша, да полно их у меня....В пылесосе, в кухонном комбайне, в миксере....с моторчиками проблем нету.... Very Happy  Smile
Иннеса, Инночка, попробуй, нам понравился .Да и полезен хумус, я его почти не ем, так хоть в супе будет. Smile
Не, не, не....только не надо с меня примеры брать , у каждого ко всему свое отношение ... Very Happy
Alisa,  Mili, Наденька, Миличка, спасибки. Smile
Grenadina, Катюша, вот и ты со мной поделилась своими наблюдениями. Smile Так и будем друг у дружки учиться. Smile
Юльяна,  ой, сколько лет, сколько зим.Юльянчик, давно тебя не было.Я уж по тебе соскучилась.... Smile
EleBu, спасибо, Леночка. Smile
Алёна, Аленка, спасибки. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 30 апр 2007 10:49
Торт « Крем на креме»
 
Из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки »
 
Этот торт очень похож на печеный мной пару лет назад «Торт-мусс».
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=23316#23316
Только пропорции другие. Но тогда у меня не было этой книжки, и торт пришел « из народа ». А теперь я захотела его повторить, но уже « как положено».

 

 
Продукты
 
6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л. сахара
1 упаковка порошка шоколадного пудинга( инстант)
 
Для крема
 
1 пакет сливок (250 мл)
1 упаковка порошка ванильного пудинга (инстант)
3\4 стакана молока
 
Для покрытия
 
100 г горького шоколада
100 г маргарина
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. бренди
 
Разнимающаяся форма для выпекании диаметром 28 см, смазанная маргарином.
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Взбиваем белки в миске электрического блендера на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Добавляем порошок пудинга и перемешиваем.
3.Вливаем полученную смесь в разнимающуюся форму, проложенную пекарской бумагой. Вот так. Выпекаем примерно 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в середину торта, не останется чистой и сухой. Охлаждаем.

4.Взбиваем сливки, порошок пудинга и молоко до образования гладкой массы.

Смазываем полученным кремом охлажденный торт.

5.Разбиваем шоколад на кубики и кладем в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты покрытия и ставим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока сахар не разойдется. Снимаем с конфорки, немного охлаждаем и наносим на торт.
 

 
6.Перед подачей выдерживаем торт в холодильнике не менее 24 часов.
 

 
У меня была форма диаметром 26 см.
 
Я точно знаю, что вы будете спрашивать, можно ли заменить инстант –пудинг на обычный. Можно только для шоколадного коржа, т.е. для выпечки. А для крема нужен все-таки инстант - пудинг.
Отредактировано 22 июн 2012 21:00, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 30 апр 2007 11:00
Lapka, вот это тортик!!!  Wow Просто супер!!!  Good А что значит инстант?
Отредактировано 30 апр 2007 11:05, Томусик
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели