"Кулинарный поединок"/март

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 фев 2008 22:29
Наза, нет, мягкий, твердый, свежий, стаджионато (выдержанный), копченые или нет  не имеет значение. Сладкий (не в смысле с сахаром, но маскарпоне, рикотта и прочие подобные) или соленый (пикантный) думаю тоже. А вот разные виды сыра в сочетании в блюде... тут я не скажу, но ведь речь идет о сыре "глобально". Что скажут организаторы?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 фев 2008 22:31
Наза, все виды капусты полезны. Видимо у твоего мужа достаточно тех витаминов, что даруют нашему телу капустки  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 фев 2008 22:54
Emiliana, а ты как... решила поучаствовать в поединке?..
или нет.
А с сыром все понятно, спасибо!!
А муж мой вообще больше любит  те блюда, ко вкусу которых мы уже давно
привыкли, не очень жалует, когда я что-нибудь новое придумываю.  Confused  Very Happy
  Знает, что именно он будет дегустатором, я многое не ем, из собственного
приготовления Laughing  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 фев 2008 23:15
Наза, я все больше склоняюсь к участию. Многие говорят: не ради победы. А почему бы и нет?
В Италии те же брокколи готовят по разному. Множество разнообразных рецептов (не делают только десерты  Laughing ). Я сама много готовила их. Хочу познакомить как улучшить их вкус, как получить наибольшее удовлетворение "от капусты". А там как решат голосующие. Завтра новый день, завтра и подумаю  Cool  Laughing
Да и остальные составляющие в ходу, да еще каком ходу!!!  Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 фев 2008 23:48
Emiliana, а у нас все намного проще.
Наши блюда сытные, жирные, насыщенные. Наши люди любят
от души поесть, досыта, и чтобы всего было много,
и хлеба, и мяса, и сладостей.
Вообщем ,наши едят вкусно, сытно, жирно.  Smile  Very Happy
Ну что ж, буду с нетерпением ждать твои блюда, думаю будет интересно!!!! Razz  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 1 мар 2008 09:31
Начинаем второй этап конкурса - приготовление блюд. Результаты голосования за списки продуктов таковы


 
Победил список №2, а значит основными продуктами будут фарш (мясо, птица), картофель, сыр (любой), морковь, шоколад, брокколи. Один, седьмой, продукт участник может выбрать сам. Всем удачи!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 мар 2008 10:02
Ksuson, а кто начнет? Кто?
Наталья-победительница. тебе и флаг в руки!!!! Ты там все обдумала, а я только в заморозку запузырила...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 мар 2008 10:05
Наза, кухни у нас разные.... но у нас есть один очень важный "момент", который объединяет.... и у вас, и у нас любят кушать острые "вкусности"... Почему вкусности? Для меня это очень вкусно! Я бы пеперончино (острый перчик) добавляла бы даже в кофе.... Ведь продают же шоколад с пеперончино!  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 1 мар 2008 10:56
Emiliana, эх, перчииииккккк... а мне низя его.... эх.... как приготовлю и фото сделаю, и выберу самые интересные блюда, сразу выложу сюда  Very Happy Начну готовить в понедельник, наверное...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 мар 2008 11:28
Smile, душа моя, смотрю тебе многое что нельзя... Это не есть хорошо... А немного пикантные блюда очень полезны для здоровья.
Давай-давай, готовь. Не забывай еще и параллельно рецепты выставляй по мере приготовления.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 1 мар 2008 11:59
Emiliana, знаю, что полезны, но мне уже - нет  Mad сразу начинают просыпться проблемные места...  Confused К сожалению, это не зависит от молодости-немолодости, у меня это все с рождения, т.е. врожденная патология... А я на все это плевала всю свою жизнь, позволяла себе все то, что нельзя... Вот так...
По мере приготовления все рецепты постараюсь выставлять в блоге, а сюда только лучшие 4-5, как правилами предписано, выставлю Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 мар 2008 15:26
Smile, не блюда, а обед из 1, 2 , 3....!!! Razz  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 мар 2008 15:29
Раечка
Smile, не блюда, а обед из 1, 2 , 3....!!! Razz  Very Happy
КОМПЛЕКСНЫЙ!!!!!  Embarassed  Laughing  и желательно по приемлемой для кошелька цене.... Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 мар 2008 15:34
Emiliana, тот набор из 6 продуктов (и 7 на выбор) - на мой взгляд подходит для любого кошелька...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 мар 2008 16:01
Раечка, истину глаголишь! Более того, сказала бы, что для итальянского кошелька это достаточно неощутимо. Если, конечно, не выбирать 7-м продуктом иранскую белужью икру или что-то другое дорогостоящее.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 мар 2008 16:06
Ksuson, Ксюш, ткни меня носом в ... то место, где и как подаются заявки. Что-то я упустила, а процесс созревания пошел, весна, понимаешь ли... цветет и пахнет, да и с тем ящиком брокколи надо что-то делать, не век же ему морозиться? Если такого места нет, то.... буду рада составить конкуренцию. Мне это поможет самовыразиться в кухонных условиях и освободить место в морозилке  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 мар 2008 16:10
Emiliana, подавать как таковую заявку не надо....написанное сообщение с фотками и рецептами и есть та самая заявка.... Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 мар 2008 16:50
Раечка, милле грацие! Сей мольто джентиле,  Раечка!  For you!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 1 мар 2008 17:38
у меня вопрос чеснок и лук идут как дополнительный продукт или можно как специи?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 1 мар 2008 17:47
Раечка, "Участник обязательно должен приготовить 4 блюда, составляющих полноценный обед, то есть: закуску (салат), первое, второе (с гарниром или без) и десерт. По желанию можно приготовить 5-е блюдо, но всего их должно быть не более пяти."
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 1 мар 2008 17:49
Раечка, а выставлять я буду не обед вцелом, а блюда, которые будут в него входить  Laughing  Razz короче, смысл конкурса я уловила, но готовить буду все, что напридумывала, а сюда выставлю самые интересные придумки, из которых как раз и будет получаться комплексный обЭд ))))))
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 1 мар 2008 17:50
Это я и имела ввиду в сообщении, написанном в начале страницы Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 1 мар 2008 18:18
а почему майонез можно счить за соус, а сметана относиться к молочных и дополнительным?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 1 мар 2008 18:28
Nelchik, странно... сметана в февральской части не относилась к доп. продуктам...  Surprised ни ее, ни майонез нельзя использовать больше 100гр, тогда это не будет дополнительным продуктом... Мы, например, майонез вообще не едим... Поэтому без сметаны никак низя!!!  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 2 мар 2008 00:17
Nelchik, c чесноком и луком осторожно, по ситуации, я думаю. Например, маринованный чеснок - это одно, а полголовки чеснока в фарше - это уже другое. В первом случае он явно используется как основной продукт, а во втором как специя.  Wink2  Cool
А насчёт сметаны и майонеза я не поняла, что конкретно ты узнать хотела? Smile Вообще молочные и кисломолочные вроде бы решили считать основными, но допускаю. что сметана и майонез взаимозаменяемы могут быть, особенно, если кому-то что-то нельзя. Smile( и не более 100 гр)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели