SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 12 авг 2012 18:10
ЯСви, помню где то читала как сделать, рецепт от Раички был на форуме.......не могу найти.... НО! Я бы посоветовала купить в том же Овалете,их дэкор-гель очень хорошего качества,легко красится в любые оттенки,так же срок хранения большой,что не мало важно когда покупаешь ведёрко на 5литров. Я очень довольна,только им и рисую на тортиках!
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
Пн, 13 авг 2012 01:42
девочки, подскажите пожалуйста. делаю медовик, но не могу с кремом определиться. Со сметанным кремом торт у меня получается очень мокрым, а с заварным, наоборот слишком суховат. Как найти золотую середину?
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Пн, 13 авг 2012 09:29
Тарталетточка, я бы посоветовала первый, тк как там есть и для роз и листиков и для шерстки и круглые и звездочки так сказать самые ходовые, по сути дела для начала хватит, а во втором ты половину точно использовать не будешь по опыту говорю (у самой большой набор), по ходу дела будет видно если какая то насадка понадобиться ее можно заказать отдельно, я так делаю (потому,что даже в самом большом наборе всех насадок не будет), а платить за лишние, зачем. Адаптера лучше шт 5, 3 маленьких и 2 больших (в зависимости от диаметра насадок). Мне нравятся силиконовые мешки, использую и полиэтиленовые простые (китай, наборы по 100 шт) прозрачные и плотные зеленые размеры от 15 см до 30 см больше мне и не надо.
Lerika а ты в сметанный добавь масло, по такой жаре меня выручает: 900гр сгущенки варенки, 400 гр сметаны 20-25%, и 400 гр масла.
Девочки недавно делала свадебный на 14 кг, 4 ярусный, использовала подложки золотистые, ночь под прессом стоял и укрепляла вместо палочек конфетами "карандаш" Smile каждый ярус, переживала сильно, дома все трусила его со всех сторон, боялась что не довезут, но все обошлось 50 км проехал в целости и сохранности.
Отредактировано 13 авг 2012 09:40, neteli
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 13 авг 2012 09:51
Танюша 11, спасибо! Я так и сделала - купила готовый декоргель Very Happy только при окрашивании, размешать нормально не получилось - остались камочки((( но я делала эффект воды, так что эти камочки смотрелись как капли
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
Пн, 13 авг 2012 11:38
neteli, спасибо большое, попробую так. А масло последним вмешивать?
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пн, 13 авг 2012 15:50
Девочки, здравствуйте, давно не забегала на любимую кухарочку, подскажите рецепт коржей для торта на вареной сгущенке
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 13 авг 2012 17:19
ЯСви, у меня такой проблемы не было,размешивался равномерно.....
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 13 авг 2012 17:24
Девочки кто печатает сам картинки на пищевом принтере? Подскажите какую пищевую бумагу лучше покупать?!
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Вт, 14 авг 2012 14:24
девочки подскажите пожалуста айсинг
тает на сливках растительных или на белковом
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 14 авг 2012 15:09
neteli, спасибо, заказала буду пробовать)))
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Вт, 14 авг 2012 22:09
Добрый вечер! Помогите советом -заказали у меня тут торт ребенку, полностью шоколадный. Я задумалась - какой сделать крем - ганаш из горького шоколада врядли понравится ребенку, сказали что он привередлив. Какие варианты есть шоколадного, не слишком тяжелого по консистенции, крема?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 14 авг 2012 22:54
Sanka, мне нравится шоколданый заварной...добавляю российское какао..только российское..дети говорят..поулчается как шоколадное мороженое.. вот это беру http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE&img_url=s47.radik...
 
сначала я... как подобает при варке какао..весь сахар смешиавю со столовой ложкой какао..а потом по-тихоньку молоко замешиваю..ну. а потом на плиту..и далее..как обычно...
 

ну или сливки с шкооладом..но молочным ..чтоб крепче крем был..добавить маскарпоне
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 авг 2012 11:23
Девочки помоги, плз!
не могу ни где найти как сделать съедобные драгоценности!!!! ни рецепта, ни как делать описания.
Пожалуйста помогите, уже глаз замылился. мне нужны съедобные кольца, рубины, бриллианты и т.д.для шкатулки. И как проще их сделать.
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Ср, 15 авг 2012 13:03
Lerika, Масло размягченное со сгущенкой перемешиваю а потом со взбитой сметаной, а взбивала ее охлажденную.
Sanka Я ганаш делаю только с молочного шоколада+сливки 33%, получается легкий и нежный крем.
elenyu По хорошему драгоценности делают из изомальта в формочках, но можно из мармелада вырезать, растопить леденцы и залить в формочки, сделать основу из мастики и нанести декор гель тоже очень красиво смотрится.
Отредактировано 15 авг 2012 13:10, neteli
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Ср, 15 авг 2012 16:41
Девочки,подскажите пожалст. Заказали 3-х ярусный торт 1ярус шварцвальдская вишня,2 медовик, 3 эстерхази, так вот у меня не просядут ярусы, они вроде все мягкие Confused
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 15 авг 2012 17:02
AlenkA L, я бы сделала каждый на своей подложке (двухстороннюю обернула бы еще пищевой пленкой) и на шпажках. Только прежде чем ставить следующий ярус под подложку намазала бы айсинг, чтоб не съехала))
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Ср, 15 авг 2012 21:33
девочки..а подскажите плз....я читала как-то мк по свече..там воск делалася..засчет злития белковой глазурью..а в данном торте ка..не подскажете..выделялся и приклеивался?? как правильно это все сделать?
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Чт, 16 авг 2012 08:45
Машуня Спивакова, я думаю этот тортик покрыт мастикой и наплывы тоже из мастики. Если приглядеться то видно.
AlenkA L, я бы наверное на 1 ярус медовик все таки, а на 2 ярус шварцвальдскую вишню, и полностью согласна с Яной, каждый на подложке, шпажки и промазать айсингом ну или шоколадом.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Чт, 16 авг 2012 10:36
Девочки...надеола я уже наверное..каждый день с вопррсами..но..можете ткнуь носом..где расписано насчет того..или скажите..как правильно делать..вот такой торт
как трубу вставлоять..снаала торт покрываю мастикой..или заранее дырку делаю..апотом покрываю мастикой?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 16 авг 2012 13:59
Машуня Спивакова, я сначала покрываю мастикой, потом в мастике по центру делаю аккуратненько разрез крест-накрест, отгибаю края, вкручиваю трубку, обрезаю сколько нужно мастику, маскирую примыкание
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 16 авг 2012 14:12
Машуня Спивакова, Я делаю также ,как написала Яна.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Чт, 16 авг 2012 14:17
вкручиваете трубку..а торт получается в трубек еще остается?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 16 авг 2012 15:10
Машуня Спивакова, ну да))) он там никому не мешает))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 16 авг 2012 18:55
Машуня Спивакова, Нет,я трубкой намечаю на торте и лишнее аккуратно вырезаю,затем вкручиваю трубку.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 17 авг 2012 10:32
Машуня Спивакова, я в прошлые выходные делала такой белый ганаш для свадебного тортика, может я сливок много налила, может шоколад попался не очень, но при выравнивании он у меня застывать все никак не хотел, все время был мягкий, так что наносить следующий выравнивающий слой не получалось... засунула торт в морозилку на 10-15 минут - выравненные бока стали ломкими, при наненсении следующего слоя стали крошиться.... пришлось добавить немного сливочного масла в крем - тогда все получилось супер Very Happy и застывает на ура, и консистенция мне больше понравилась для выравнивания
Отредактировано 17 авг 2012 10:33, ЯСви

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели